А я вот со своей колокольни хотел бы чтобы все эти, кому нужно "выучить пару движений", "для души", "не нужные 10 лет изнуряющих тренировок" как-то по-другому назывались, от тех кому надо профессионально, для сцены и театра. Я не говорю, что как-то оскорбительно, унижая первых перед вторыми, но... просто по-другому. Отделить, так сказать, зёрна от плевел.
Я, ради примера, могу такую историю про российскую клубную индустрию поведать (свидетелем которой собственно сам и являлся), где-то в 2007-2008 году, когда интернет/ю-туб достаточно широко распространились, и некоторые ди-джеи начали открывать свои школы и клепать видео-уроки, плюс открылся и начал развиваться портал PromoDJ, в стране начался ди-джейский бум (я думаю, сейчас не найдётся ни одного человека, в друзьях/знакомых у которого совсем нет "ди-джея" или человека кто хоть раз да играл в клубе "для души"). Но фишка в том, что если раньше туда метили люди... ну музыкальные, что ли, которые реально готовы были этим заниматься, самосовершенствоваться, искать эти редкие крутые пластинки, формировать свой образ/стиль, свой музыкальный вкус, ну короче делать всё, что делает артист настоящий, то потом общество решило, что... ну может этого не нужно ничего?
В итоге все эти "молодые перспективные", сначала робко а потом дерзко начали штурмовать клубы со своими миксами, и вот картина из жизни: приходит такой "ди-джей" в клуб. В каких-то пыльных джинсах и чёрной майке, что от него видна только голова в полумраке зала. Пьяненький. Достаёт полиэтиленовый пакет с надписью "ИКЕЯ" в котором стопка дисков с музыкой скачанной с Зайцев. Он вставляет диски в проигрыватели, и уткнувшись в пульт два часа играет какую-то муть, засыпая пространство вокруг себя пеплом. Ему пофиг. Он готов играть за 500р/сет. Он не заморачивается покупкой лицензионной продукции. Он не заморачивается качеством своего выступления. Не заморачивается всей этой лабудой которой заморачивются настоящие артисты (в числе прочего - хореография, риторика, подвешанный язык, работа со стилистами, те же танцевальные школы и тд и тп). Он всего лишь посмотрел ролики на ю-тубе, и за 1000 рублей взял пару уроков у какого-нибудь чуть более-продвинутого ди-джея.
И всё.
И таких вот чудаков за последние годы по стране появились сотни тысяч.
В итоге посетители таких вот клубов/DJ-кафе постепенно пришли к выводу, что ДиДжей - это никакой не супер-герой, как было раньше. Это всего лишь стрёмный чувачок, который жмётся в углу своей ди-джейки, и играет какую-то муть. Арт-директора - к тому, что нынешний ди-джей со своей мутью - это просто тупое дополнение к весёлому бухлу в баре, с которого основная выручка. Посему - на них можно и сэкономить, главное чтоб "алкотреш" играл, найдём какого-нибудь за 500р, вон их целая очередь стоит. И всё... приехали.
Осторожно мат.Были отдельные попытки со стороны той же Алины Секвеции мутить "бурю в стакане" чтобы хоть как-то исправить положение, но... поздно. Всем пофиг. А наши, более-менее талантливые ребята, кто действительно делает настоящую музыку, и всё то, чем занимается настоящий артист, тупо вложили все силы и средства в работу на забугорье, махнув на нашу страну рукой. Причём я даже больше скажу. Все те же супер-радиошоу (вроде A State of Trance с миллионами слушателей, которое выходит уже почти 15 лет в эфир) тоже в некотором роде встали на конвеерный поток и выдают такую усреднённую форматную музыку, и я давно заметил - если там вдруг среди серого формата проскакивает какая-то очень интересная и необычная работа - в большинстве случаев она будет за авторством наших талантливых ребят.
В общем, я к чему всё это написал? Начиналось всё именно с того же, о чём пишет автор в данной задолбашке: "Двухмесячные курсы и вот вы уже ОДИН ИЗ НИХ!" Закончилось таким вот жёстким крахом.