Автор Тема: #18528 - Любой (не) может танцевать  (Прочитано 21116 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#18528 - Любой (не) может танцевать
« : 10 Октября 2015, 12:02:17 »
http://zadolba.li/story/18528

Хотите выступать на лучших площадках города? Хотите научиться за месяц танцевать десять танцев бальной программы? Хотите свободно себя чувствовать на любой латиноамериканской вечеринке? Приходите в ДК имени неважно кого в клуб «Супер-стрит-дэнс-латино-арт»!

У меня уже кровь из глаз идёт, когда я вижу подобные объявления. Я отдала профессиональным танцам более десяти лет своей жизни, затем ещё лет семь-восемь с перерывами посещала занятия в любительских клубах, мастер-классы известных танцовщиков. Там же я знакомилась с людьми, которые в свои 20−30−40 лет впервые приходили на танцы, волновались и боялись, что у них ничего не получится. И вот спустя два-три года эти люди открывают свои школы танцев, набирают группы новичков и учат танцевать. Да-да, это делаю не я со своим опытом и профессиональной хореографической подготовкой, КМС за плечами и зарегистрированным классом, а вот такие внезапно открывшиеся дарования.

И что самое обидное — сами плохо танцуют и других учат тому же самому. Я нашла причину этой самоуверенности — это лозунг «любой человек может танцевать». Вроде всё правильно: действительно, любого можно научить слышать ритм музыки, определять характер танца и двигаться в соответствии с темпом, ритмом и музыкальным рисунком. Но хорошо двигаться, владеть своим телом, правильно распределять нагрузку на ноги/руки/спину, тянуть носок и выполнять элементы качественно — этому нужно очень долго учиться, прежде всего, нарабатывая базу. Недаром же в балетных школах часами девочки с малых лет у станка повторяют одни и те же простые упражнения. Вы скажете, что это скучно? Бинго! Это действительно скучно, если у тебя целью стоит не научиться правильно двигаться в танце, а просто изобразить узнаваемые движения.

В непрофессиональных танцевальных студиях главное — это заработок преподавателя. А чтобы были довольные клиенты, нужно их заинтересовать. Чем? Красивыми элементами, конечно. И вот на первом же занятии группе из 20−50 человек показывают схему из нескольких движений под зажигательную музыку, не вдаваясь в подробности, с какой ноги куда шагать — авось сами разберутся. Люди, час назад не знавшие даже примерно, что из себя представляют сальса и румба, выходя из зала, делятся впечатлениями, что теперь они умеют танцевать и знают аж целую комбинацию элементов. Преподаватель обещает, что на следующем занятии будут изучены (слово-то какое!) ещё два танца, а с третьего занятия перейдут на более сложные элементы и красивые поддержки. Все это приправляется одобрительными комментариями: «У вас отлично получается!», «Вы такие молодцы», «Всё правильно, все хорошо». Конечно, через месяц таких занятий галопом по Европам и похвалы можно и о карьере в Большом театре задуматься, что уж там!

Это и ужасно. Своими попытками мотивировать людей танцевать, не стесняться, такие преподаватели рискуют вырастить зазнавшихся неучей. Если бы они только сами танцевали, то и фиг с ними. Но нет, они же Умеют Танцевать! А значит, нужно свои бесценные знания кому-то передавать.

Прекратите издеваться над искусством. Оставьте преподавание танцев тем, кто действительно профессионально танцует и может научить делать это правильно и красиво одновременно.

А вот не согласна
Я конечно от танцев бесконечно далека и не занималась ни одного дня, однако
Что плохого в популяризации чего бы то ни было? Если автор крутой профессионал, то его всегда можно будет отличить от любителя-недоучки, так чего же он так переживает? Не из-за конкуренции ли? Конечно, если Петя хочет подешевле и ему нафиг не нужны профессиональные танцы, а нужно с Машкой зажечь на дискотеке, то он пойдет на эти супер-курсы и будет прав, он никому ничего не должен, и не должен учиться 20 лет только потому, что автор считает что так правильно.
Та же фигня сейчас везде - фотографы, маникюрщики и тд, обучился с помощью интернета худо-бедно и шпаришь, за небольшие деньги оказываешь услуги тем, у кого на более качественное денег нет и не предвидится
Короче говоря, ширпотреб - материальный или в плане оказания услуг - есть и будет, имхо, ничего страшного в этом нет. Или все должны хотеть учиться как Ломоносов? И услуги заказывать только у самых зашибенных специалистов, которых три штуки на всю страну? А еще наверное одежду и мебель надо заказывать только ручной работы, иначе это фи и вообще машинный труд отнимает у нас работу?

И вот еще: знаете, есть же куча передачи типа "танцы на льду", где за несколько недель из боксера делают фигуриста. Сдается мне, что это тоже с точки зрения неправильно и фуфуфу, издеваются над искусством. Но что делать? Народ хочет так же - быстро и красивенько чтоб сделали. Если не готов 20 лет посвящать занятиям, теперь вообще не заниматься что ли? Да ну нафиг

Посыл ясен - когда неучи учат новых неучей - это не айс. Но неучи учат за дешево, а крутые спецы - за дорого и долго. Поэтому аудитория делится естественным образом в зависимости от того, кому насколько сильно это надо
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #18528 - Любой (не) может танцевать
« Ответ #1 : 10 Октября 2015, 12:07:13 »
Автор не стоит так завидовать, половине посетителей подобных школ не нужен профессиональный уровень, им нужно общение и удовольствие от процесса.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #2 : 10 Октября 2015, 12:11:22 »
Занятно тётка взъелась из-за каких-то сраных танцев
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #3 : 10 Октября 2015, 12:14:15 »
А я согласна с автором. Подбешивает, когда "танцоры", еле-еле переползшие из класса "совсем новички" в "новички" и имеющие аццкие проблемы с базой, радостно открывают свою школу. Да, обычно у них чуть дешевле, но разница в цене мизерная, а в технике - огромная. И дело даже не в том уровне, на который они смогут поднять своих учеников, а банально в здоровье. Не научили девочку держать рамку - будут вывернутые руки у девочек и синяки от девчачьих локтей у мальчиков. Не научили мальчика мягкому взаимодействию - будут проблемы с суставами рук у девочек. Не научили и тех и других правильно распределять вес на поддержках - будут травмоопасные падения. Не научили правильному шагу - будут долбить в пол прямыми ногами и огребут потом кучу проблем с нижними конечностями. И так далее, и тому подобное..
И человек, который ни разу не занимался танцами, не отличит профи от вчерашнего новичка, серьезно. Есть куча эффектных и очень простых элементов, которые сделают "вау" зрителям и заставят их поверить в профессионализм тренеров. Плавность, музыкальность, легкость и отточенность движений осознаешь лишь много позже, когда сам начнешь заниматься танцами.
Мафия: Тюлиппа

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #4 : 10 Октября 2015, 12:14:29 »
ЗАчастую на танцы ходят как на фитнесс. Ну вот зачем мне учиться год тянуть носок и правильно махать руками? Я ж не претендую на участие в конкурсах и шоу.  Мне б просто подвигаться под музыку и усе.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #5 : 10 Октября 2015, 12:16:48 »
Автора справедливо шлют в жопу клиенты, которым не надо семь лет учиться для того, чтобы один раз в пять лет на собственной свадьбе изобразить подобие вальса? Расскажите ему уже кто-нибудь, что покупатель всегда прав, покупая именно то, что ему нужно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #6 : 10 Октября 2015, 12:28:40 »
Хах, музыканты также славно бугуртят - я 5 лет в консерве, по 14 часов в сутки, не жрал, не срал, не спал ради искусства, а тут какой-то пацан 3 блатных аккорда выучил, альбомчик записал и уже звезда. Да что он в жизни играл то кроме Цыганочки и Пачки Сигарет!!! Да чтобы зваться гитаристом надо 100500 нудятины переиграть!
Люблю такое послушать  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #7 : 10 Октября 2015, 12:30:49 »
Любым делом можно овладеть за полчаса и потом постигать мастерство всю оставшуюся жизнь.

С чего бы это люди не хотят класть жизнь на дело, которое на хрен никому не сдалось, кроме кучки упоротых, которые жизнь уже положили?

Оффлайн Аннушка

• Постоялец
« Ответ #8 : 10 Октября 2015, 12:39:15 »
Автор путает хобби с профессией. На такие занятия ходят после работы развлечься и получить удовольствие, а не годами один элемент вдалбливать. Видимо бомбит, потому что не идут люди на занятия к такому нудному профи:)

Оффлайн Нэкси

• Постоялец
« Ответ #9 : 10 Октября 2015, 12:45:58 »
Автор, 99,9 процентов таких учеников даже и не думают идти в Большой театр. Им действительно надо выучить пару движений, которые не стыдно будет изобразить в ночном клубе или на свадьбе. Тратить на это большие деньги и годы времени - глупо.
Если хотите нормально поработать - нажмите на крестик в правом верхнем углу.

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #10 : 10 Октября 2015, 13:38:23 »
А ещё такие "самоучки" очень любят тырить хореографию у профессионалов и говорить, что это они такие молодцы талантливые... :-X :-\

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 10 Октября 2015, 13:39:00 »
Да, я невыворотная, мне нахер не впёрлось безупречно танцевать, я хочу плясать простенькие джиги и польки для души на всяких кельтофилских патях, а не чтобы из меня делали чемпиона мира по ирландщине.

Ну вот выше появилось мнение, что это опасно для здоровья
Это уже аргумент
А ну как угробит такой учитель суставы или еще что...
Хотя наверное если заниматься не так часто, как профессионалы, не каждый день и не через день, и не по пять часов, а по часу на фитнесе, то ничего и не сделается

Оффлайн Tulip

• Ветеран
  • Тюльпан
« Ответ #12 : 10 Октября 2015, 13:50:31 »
Хотя наверное если заниматься не так часто, как профессионалы, не каждый день и не через день, и не по пять часов, а по часу на фитнесе, то ничего и не сделается
Как раз наоборот :) Час танцевания раз в неделю без нормального разогрева (а в таких шарашкиных конторах фиг вам, а не нормальная растяжка перед занятием, например) чревато бОльшими травмами - я так после перерыва здорово растянула связки под коленом, до сих пор аукается( Когда танцуешь в системе, по паре раз в неделю, организм не успевает так расслабиться.
А другой, слишком рьяный тренер, наоборот перестарался с растяжкой - дернул меня за ногу так, что теперь попытки шпагата отдаются дикой болью, а прошло 2 года с тех пор.
Короче, непрофессионалы, которые не знают вот этих тонкостей, могут здорово навредить своим ученикам, причем не факт, что это будет понятно сразу.
Посыл автора, на мог взгляд, утрирован - собственно, сами клиенты не обязаны пахать у станка годами, чтобы выйти потанцевать на дискотеке. А вот преподаватели, имхо, обязаны - как раз для того, чтобы быстро, понятно и безопасно объяснить своим подопечным, как  после пары занятий зажечь танцпол
Мафия: Тюлиппа

Ausser

• Гость
« Ответ #13 : 10 Октября 2015, 13:56:02 »
а в чем проблема?
большинство людей ходят в зрелом возрасте заниматься танцами для себя и своей физической подготовки
многие тетки-домохозяйки любят арабские танцы или стриптиз-пластику (во многих фитнес-клубах даже есть), чтобы раскрепоститься, почувствовать себя сексуальной женщиной
если человек хочет чего-то большего от танцев, он с первых занятий поймет, что нерадивый преподаватель не даст ему того и этого, и найдет что-то другое

Оффлайн White Elephant

• Начинающий
  • *
« Ответ #14 : 10 Октября 2015, 13:57:27 »
Блин, автор, ну вы чего. Каждый ходит туда, где ему нравится. Кто планирует стать звяздой на каком-то поприще, выбирает профессиональное обучение, а кто-то выбирает другие заведения потому шта: это просто хобби/кружок по интересам/поболтать/приятный преподаватель/близко к дому.
Есть люди, в которых живет Бог; есть люди, в которых живет
Дьявол; а есть люди, в которых живут только глисты.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #15 : 10 Октября 2015, 13:59:48 »
Первый раз вижу, чтобы человек так разборчиво писал между строк.

Там написано:
Я 10 лет самоутверждалась в профессиональных танцах, но реализоваться так и на сумела, однако для поддержания моего самомнения мне хватало "занятий в любительских клубах и мастер-классов известных танцовщиков", пока не появились ВЫ!!! Как вы посмели не признать себя ничтожествами на фоне меня, а чего-то добиваться в выбранной мной области, получать от этого даже большее удовольствие, ведь у меня 10 лет опыта, а у вас только 3, так нечестно! Почему вы хвалите своих учеников, которым нужны лишь два притопа / три прихлопа? Почему не говорите им, что существую Я, до чьего уровня им не допахать? Почему позволяете им гордиться их ничтожными успехами? Почему никто не приходит и не преклоняется, не просит его учить, не несет мне деньги и уважение? Вы должны закрыть свои клубы немедленно, потому что сама я организовать клуб и составить вам конкуренцию не могу, а самоутверждаться как-то надо!
И вообще, пусть весь мир поделится на Избранных (в их число, конечно, войду я) и тех, кто не смеет даже заикаться о танцах!

К последнему добавлю: надо бы запретить читать художественные книги всем тем, кто еще не научился читать выразительно, быстро и четко - пусть лет до 15 все читают буквари под присмотром Великих Чтецов, а потому уже заявляют, будто умеют читать.
Еще нужно закрыть все кулинарные курсы для начинающих - как обычный повар смеет учить кого-то жарить котлеты, когда в мире существуют гениальные шеф-повара ресторанов? Учиться можно только у них!

В общем, дальше мне примеры выдумывать лень, автор - завистливая немощная курочка.

Бегущая по граблям

• Гость
« Ответ #16 : 10 Октября 2015, 14:04:34 »
Ещё лучей поноса дебилам, которые понаоткрывали танцевальных школ, а организовать работу совершенно неспособны. И получается "прекрасная" ситуация, когда в одной группе оказываются новички и те, кто уже несколько лет танцует. Отдельное фу новичкам, которые не считают нужным ходить по системе и появляются раз в месяц и просятся в танец. Надо объяснять вообще, ЧТО происходит с таких группах?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #17 : 10 Октября 2015, 14:15:51 »
Я согласна с Tulip - преподаватели должны быть профессионалами, иначе занятия чреваты травмами. Это вечная проблема, и не только танцев, с той же йогой похожая беда, к примеру. Или вот есть у нас в городе весьма популярная "школа уличного боя", где учеников заставляют со всего маху коленками об пол биться без наколенников, у людей суставы гробятся и мениски рвутся, но методику препод не меняет. Короче, нафиг-нафиг непрофессионалов во всем спортивном и околоспортивном.

При этом давать материал можно и нужно на очень простом уровне, тут автор сильно упоролся.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #18 : 10 Октября 2015, 14:23:51 »
Плюсую за опасность таких занятий. Это реально жопа. И еще, жопа в том, что связки  в танце на то и связки, что продуманы в комплексе. Если же некто научился делать "очень похоже", но по сути не так, то у него-таки в конце концов возникнут проблемы с танцем в целом.
В том же популярном танце живота есть противопоказания.

И еще, вот вам пример. Я сейчас занимаюсь, правда, не танцами, а вокалом. Так вот, моя преподавательница имеет опыт, позволяющий ей по звуку определить, какие мышцы работают. С таким человеком реально интересно заниматься, несмотря на сотое повторение одного и того же.

George Catcher

• Гость
« Ответ #19 : 10 Октября 2015, 14:36:17 »
А я вот со своей колокольни хотел бы чтобы все эти, кому нужно "выучить пару движений", "для души", "не нужные 10 лет изнуряющих тренировок" как-то по-другому назывались, от тех кому надо профессионально, для сцены и театра. Я не говорю, что как-то оскорбительно, унижая первых перед вторыми, но... просто по-другому. Отделить, так сказать, зёрна от плевел.

Я, ради примера, могу такую историю про российскую клубную индустрию поведать (свидетелем которой собственно сам и являлся), где-то в 2007-2008 году, когда интернет/ю-туб достаточно широко распространились, и некоторые ди-джеи начали открывать свои школы и клепать видео-уроки, плюс открылся и начал развиваться портал PromoDJ, в стране начался ди-джейский бум (я думаю, сейчас не найдётся ни одного человека, в друзьях/знакомых у которого совсем нет "ди-джея" или человека кто хоть раз да играл в клубе "для души"). Но фишка в том, что если раньше туда метили люди... ну музыкальные, что ли, которые реально готовы были этим заниматься, самосовершенствоваться, искать эти редкие крутые пластинки, формировать свой образ/стиль, свой музыкальный вкус, ну короче делать всё, что делает артист настоящий, то потом общество решило, что... ну может этого не нужно ничего?

В итоге все эти "молодые перспективные", сначала робко а потом дерзко начали штурмовать клубы со своими миксами, и вот картина из жизни: приходит такой "ди-джей" в клуб. В каких-то пыльных джинсах и чёрной майке, что от него видна только голова в полумраке зала. Пьяненький. Достаёт полиэтиленовый пакет с надписью "ИКЕЯ" в котором стопка дисков с музыкой скачанной с Зайцев. Он вставляет диски в проигрыватели, и уткнувшись в пульт два часа играет какую-то муть, засыпая пространство вокруг себя пеплом. Ему пофиг. Он готов играть за 500р/сет. Он не заморачивается покупкой лицензионной продукции. Он не заморачивается качеством своего выступления. Не заморачивается всей этой лабудой которой заморачивются настоящие артисты (в числе прочего - хореография, риторика, подвешанный язык, работа со стилистами, те же танцевальные школы и тд и тп). Он всего лишь посмотрел ролики на ю-тубе, и за 1000 рублей взял пару уроков у какого-нибудь чуть более-продвинутого ди-джея.

И всё.

И таких вот чудаков за последние годы по стране появились сотни тысяч.

В итоге посетители таких вот клубов/DJ-кафе постепенно пришли к выводу, что ДиДжей - это никакой не супер-герой, как было раньше. Это всего лишь стрёмный чувачок, который жмётся в углу своей ди-джейки, и играет какую-то муть. Арт-директора - к тому, что нынешний ди-джей со своей мутью - это просто тупое дополнение к весёлому бухлу в баре, с которого основная выручка. Посему - на них можно и сэкономить, главное чтоб "алкотреш" играл, найдём какого-нибудь за 500р, вон их целая очередь стоит. И всё... приехали.

Осторожно мат.

Были отдельные попытки со стороны той же Алины Секвеции мутить "бурю в стакане" чтобы хоть как-то исправить положение, но... поздно. Всем пофиг. А наши, более-менее талантливые ребята, кто действительно делает настоящую музыку, и всё то, чем занимается настоящий артист, тупо вложили все силы и средства в работу на забугорье, махнув на нашу страну рукой. Причём я даже больше скажу. Все те же супер-радиошоу (вроде A State of Trance с миллионами слушателей, которое выходит уже почти 15 лет в эфир) тоже в некотором роде встали на конвеерный поток и выдают такую усреднённую форматную музыку, и я давно заметил - если там вдруг среди серого формата проскакивает какая-то очень интересная и необычная работа - в большинстве случаев она будет за авторством наших талантливых ребят.

В общем, я к чему всё это написал? Начиналось всё именно с того же, о чём пишет автор в данной задолбашке: "Двухмесячные курсы и вот вы уже ОДИН ИЗ НИХ!" Закончилось таким вот жёстким крахом.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #20 : 10 Октября 2015, 14:41:17 »
Я согласна с Tulip - преподаватели должны быть профессионалами, иначе занятия чреваты травмами. Это вечная проблема, и не только танцев, с той же йогой похожая беда, к примеру.

А какая с йогой беда? Я и к профессионалам ходила (25 лет стажа), и к девочкам которые младше меня
На фитнесовской йоге всегда предупреждали, что если больно или некомфортно, то не делаешь. И всё, так ничего не повредить, в йоге нет резких движений
А если человек болен, с травмами, серьезными проблемами с позвоночникам, то тут он просто сам должен понимать, что ему к врачу или на лфк, а не в простой фитнес-клуб

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #21 : 10 Октября 2015, 14:55:07 »
А какая с йогой беда?

Такая, что навредить себе очень легко. Даже в банальную "березку" (не помню названия асаны) можно встать так, что потом шее нехорошо будет.
А молодые девочки - это не обязательно тупые непрофессионалки.

А если человек болен, с травмами, серьезными проблемами с позвоночникам, то тут он просто сам должен понимать, что ему к врачу или на лфк, а не в простой фитнес-клуб

Дык эти "профессиональные инструкторы" и орут: "Мы вылечим вас от проблем с позвоночником! Все возможные болячки уйдут, ололо!". Миллион раз такую рекламу йоги видела.
Понятно, что "сам должен понимать", но точно так же в идеале при записи на танцы человек сам должен понимать, что там можно травмироваться. Тем не менее, это не повод вести занятия абы как.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #22 : 10 Октября 2015, 15:00:57 »
Next, одна девочка реально не понимала о чем говорит, это было видно, просто долго объяснять это всё)
Короче разных видела, вот

Дык эти "профессиональные инструкторы" и орут: "Мы вылечим вас от проблем с позвоночником! Все возможные болячки уйдут, ололо!". Миллион раз такую рекламу йоги видела.

А, ну тады да
Я вот такого как раз не видела, йога и йога, занятие 55 минут, чему там можно реально научиться - ясно что ничему, так только жир растрясти)

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #23 : 10 Октября 2015, 15:16:45 »
Ну я вот например совсем далека от клубной музыки и тд. Но вот что хочется сказать, если и впрямь так всё легко похерилось, может большинству это и не надо было?! Нашлась же ниша для спецов, в той же загранице.  Если большинству не надо этого, зачем навязывать то? Зачем поднимать бурю в стакане, зачем трепать себе нервы и обвинять всех в плохом вкусе и жмотстве. Это как кричать что люди едят какое то блюдо не по классическому рецепту и не той спец вилочкой да ещё и не в ту перемену блюд, какое имеют права1111. В жизни бывает и наоборот, когда количество профессионалов в чём то растёт, при этом растёт конкуренция и уже чего то простенького людям не хоца и они выбирают тру профессионалов голосуя за них рублём. Если в применении  спорта и того что может повлиять на здоровье ученика можно придраться к этой составляющей, то блин та же музыка это знаете на любителя. У каждого найдутся свои почитатели-потребители. А всем тренерам и тд у кого рвёт попу, что кто то смеет не заморачиваться на носочек, и жалующихся на то что к ним не идут, то это только ваша трабла. В мире есть спецы, в школы к которым люди стоят в очереди годами и отбор там ой какой и цена как квартиру купить. Если кто то не востребован, значит он либо не нужен людям либо не умеет правильно себя раскрутить. И это уже только проблемы этого супер пупер спеца.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #24 : 10 Октября 2015, 15:31:36 »
Я б вот с радостью пошла к такому Васе Пупкину, с которого авторский пукан рвётся на британский флаг.
Просто потому что мне нахер не впёрлось четыре раза в неделю слушать "тяни носочек, ноги скрестнее!". Да, я невыворотная, мне нахер не впёрлось безупречно танцевать, я хочу плясать простенькие джиги и польки для души на всяких кельтофилских патях, а не чтобы из меня делали чемпиона мира по ирландщине.
Ну так а зачем мучить себя и препода, посещая группу, ориентированную на соревновательные сольные танцы?
Пойдите на кейли, на шан-нос, на сетовые. Или хотя бы скажите преподу о своих желаниях. В любой группе обычно есть пара учеников, которые приходят чисто для себя и никто не терзает их сложными степами, хотя поправлять носочек все равно будут. Просто для того, чтобы ваша джига была красивее. Ну и потому что учителю положено вас учить и исправлять по мере сил ваши ошибки.  ;D ::)
« Последнее редактирование: 10 Октября 2015, 15:33:29 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #25 : 10 Октября 2015, 15:33:46 »
Да-да, нужно запретить любой непрофессионализм, начиная с детских кружков.
Особенно всяческие творческие студии.
А то ишь, повылазили - академическую голову нарисовать не могут, в художке не обучались, худграф не кончали, а в геймдеве работают!
В мишленовских ресторанах практику не проходили - а в интернет со своими вонючими рецептиками лезут.

И вообще, запретить писать в интернете всем, у кого нет диплома журфака или филолога. Это же СМИ, как посмела сюда неграмотная быдлота в трениках что-то писать!!!!!!11111
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #26 : 10 Октября 2015, 15:36:15 »
George Catcher, по-моему, это одно из тех явлений, которое должно восприниматься как свойство нашего мира. Неизбежное следствие прогресса:
1. Гении создают новую область проявления человеческого таланта, становясь легендами
2. Профессионалы разрабатывают ее, попутно зарабатывая себе славу и деньги
3. Область, расширенная и проработанная профессионалами, становится доступна любителям, которые не могут и не хотят воспринять ее во всей глубине, вполне удовлетворяясь посредственным уровнем
4. Любители находят свою аудиторию среди тех, кто также не может воспринять во всей глубине мастерство, и доволен посредственностью, просто раньше был вынужден платить за профессионализм, который был для него избыточен

Теми же фразами могут сетовать на жизнь французские кутюрье, у которых в конкурентах половина народа Китая, талантливые художники, с недоумением наблюдающие, как быстро раскупается мазня "штапмовщиков", повара ресторанов, удивляющиеся тому, что люди предпочитают фастфуд их кулинарным шедеврам.

Но все просто - каждый уровень мастерства имеет своего потребителя и свой спрос. Можно, конечно, мечтать о том, чтобы все люди вдруг приобрели хороший вкус, и даже при наличии дешевых альтернатив выбирали бы профессионалов. Но пока чуда не случилось, нужно ориентироваться на свою целевую аудиторию, которая, увы, не так уж и многочисленна. Количество профессионалов же растет, они выходят за рамки своей ЦА, видят людей, которые предпочитают проще, понятнее, дешевле, и начинают сетовать на то, что "публика уже не та".

А я вот со своей колокольни хотел бы чтобы все эти, кому нужно "выучить пару движений", "для души", "не нужные 10 лет изнуряющих тренировок" как-то по-другому назывались, от тех кому надо профессионально, для сцены и театра.
Это же нелогично, просить, чтобы те, кому надо "просто и ненапряжно" как-то себя специально обозначали, самоорганизовывались, придумывали новые термины. А вот те, кому "надо профессионально" - они пусть и дистанцируются. Изобретают себе сертификаты, звания, премии, создают престижные школы. Тем более, что их и количественно меньше.
Представляешь, если бы какой-нибудь отличник в школе заявил - "не хочу, чтобы наш класс называли углубленным, пусть мы будем просто класс, а все остальные в школе - классы поверхностного изучения предметов".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 10 Октября 2015, 15:39:15 »
А ты кто такое чтобы коментить в тырнетиках? Филфак есть? Говнобложик с хотя бы 100 тыс подписчиками есть? Издаешься? Печатаешься? Нет, а все туда же норовит к пишущим и читаемым примазаться  ;D
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #28 : 10 Октября 2015, 15:41:58 »
Я все-таки считаю, что педагог должен быть профи. Тут верно говорят, это вопрос банального здоровья и безопасности. При мне прыгавшая на концерте джигу девушка - зритель сломала ногу, просто потому, что не умела ставить носок. А ведь как же, уже ж месяц занималась с человеком, который уже год учится...
Это жутко. И танго с ударом в другую пару, и джиги абы как, и прочая. Безопасность прежде всего.
Думаю, от лютого непрофи в тренажерном зале ищи в качестве учителя йоги бы тут у людей больше пригорело, а ведь это почти то же самое.

И когда человек идет учиться петь с целью не позориться на караоке, ему должны объяснить, как не драть связки, правильно дышать и прочая, а не просто ровно попадать.
Не надо становиться профи, чтобы освоить базу. Но базу все-таки надо освоить.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн Bestia

• Ветеран
« Ответ #29 : 10 Октября 2015, 15:52:50 »
George Catcher, по-моему, это одно из тех явлений, которое должно восприниматься как свойство нашего мира. Неизбежное следствие прогресса:
1. Гении создают новую область проявления человеческого таланта, становясь легендами
2. Профессионалы разрабатывают ее, попутно зарабатывая себе славу и деньги
3. Область, расширенная и проработанная профессионалами, становится доступна любителям, которые не могут и не хотят воспринять ее во всей глубине, вполне удовлетворяясь посредственным уровнем
4. Любители находят свою аудиторию среди тех, кто также не может воспринять во всей глубине мастерство, и доволен посредственностью, просто раньше был вынужден платить за профессионализм, который был для него избыточен
Все так, но это не для любой области справедливо, нет?

Вот массаж. Что-то там помять способен любой, вот просто любой человек. Однако поди ж ты, нужна лицензия.
Да, человек может прийти куда-то там, где чуть-ли не на квартире этот массаж делают, однако не будем отрицать, что человека при этом обманывают.

Короче, вот по музыке я согласна. Уши тебе от некачественного диска не порвет в клочья.
А если в результате занятий человек получает какие-то травмы, то это уже что-то другое. Более того, эти самые травмированные может с этой посредственностью дело иметь не стремились. Просто тупо не знали, что вот этот вод учитель танцев - дилетант, который обучился своим трем движениям год назад.