Все разделы > Рассказанные на форуме

Я паникерша

(1/6) > >>

Hedgehog256:
Привет всем.

Собственно, есть небольшая проблемка и хотелось бы получить советов.

Недавно осознала, что я очень боюсь неопределенности. Прямо до паники.  Например: вызывают меня к гендиру во вторник,  а я понятия не имею по какому вопросу. Узнала об этом в пятницу, гоняю в голове все это время различные ситуации и выходы из них. Прекратить не могу. Причем когда узнала эту новость дошло до того, что меня колотить начало. И самого по себе гендира я, собственно, не боюсь. Все, мне надо бежать к неврологу, психологу и т.д? Это с нервишками нелады, или с нормальными людьми тоже такое может происходить?

Босячка:
А уточнить зачем вас вызывает гендир есть возможность?

Nicole White:
Я пока работала была такая хрень. Независимо от того накосячила или нет, и с хорошим адекватным шефом и с бесячим козлом тряслась как заяц. Сейчас теряюсь как школоло, когда заходит речь что у кого-то родился и ребенок и жду отповеди "и тебе уже пора, ну давай попробуй, роди хоть какого-нибудь". Чота заманалась я хамить и огрызаться, а по другому не получается.
А вообще это распространенный прием, чтобы заставить оппонента понервничать. Звонишь например впечатлительному мужу в первой половине дня и холодно говоришь - ты во сколько дома будешь? Хорошо. Надо поговорить. И пусть психует до конца дня, все свои грехи припомнит.

Ausser:
у меня есть похожая проблема
поэтому я ненавижу, когда по какой-то причине, не зависящей от меня, есть неопределенность
я не могу перестать думать об этом событии и это выматывает
мне помогают психотехники типа симоронских, именно тем, что позволяют проработать ситуацию и обесценить ее

Coccinella:
Ой, я такая же, если есть неопределённость - до нервной трясучки дойти могу. Мне кажется, это накручивание и нагнетание - особенность характера и восприятия мира. По врачам не хожу, помогает пересказывать волнующие ситуации мужу, он спокойный и рассудительный, тревогу снимает хорошо. И валерьянку либо афобазол курсами пью.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии