Все разделы > C zadolba.li
#18524 - ВЕЖЛИВЫМ В.
Tuono Perla:
Однокурсница была одновременно со мной в Китае. Сначала ей сломали оба колеса в чемодане, когда разгружали самолет (мне только одно, чему я была искренне рада:)), потом ей решил помочь китаец - выломал с мясом ручку того же чемодана.
Я привыкла, что у нас предлагают пожилым и совсем маленьким. Если не хотят - воспринимают спокойно отказ.
Megakot2301:
Про опцию речевой коммуникации забыли?
Можно же просто, видя что девушке предположительно нужна помощь задать вопрос - "вам помочь?". И действовать по обстановке.
Пример - иду я по Нерезиновой, впереди девушка с коляской и лестница высотой ступеней 70, без пандуса. Нам обоим надо вверх. Задаю вопрос, получаю утвердительный ответ, мама берет ребенка, я - коляску и поднимаемся. Никаких проблем.
Антрацит:
--- Цитата: Астрид от 10 Октября 2015, 22:21:08 ---
Поручень - кусок металла. Рука постороннего человека - это "живая плоть". Она может быть холодной, потной, шершавой. Или просто неприятной. Не кинестетикам не понять.
--- Конец цитаты ---
;D Я как раз-таки кинестетик. Но у меня другое к этому отношение. Если человек выглядит приятно, то интересно его потрогать как раз. ;D
murmur:
Мне вот именно нравятся прикосновения. Или я не кинестетик? Поправьте меня, если я ошибаюсь, но вроде кинестетики это те, кому не пофиг на прикосновения, и они это воспринимают как важный канал связи с миром, грубо говоря
Так и причем тут "не кинестетикам не понять"? Тогда уж "если вы не нервный и брезгливый кинестетик, как я, то вам не понять"
А я вот люблю соприкасаться с кем то, и если мне передают какую то вещь так, что руки соприкоснулись, мне очень приятно, если человек не совсем уж отвратительный, типа бомжа
В общем, у меня разумная брезгливость. С бомжами, больными лишаем, явно потными и грязными посторонними людьми - конечно соприкасаться не хочется, с просто обычными людьми - почему нет, я все равно нахваталась микробов в транспорте и от ручек дверей, и руки по любому буду мыть перед едой или когда домой приду. И у меня нет паранойи "а вдруг он только что щупал дохлых мышей пока никто не видит"
Энтропия:
Было не то, чтобы давно. При заселении в общагу мне не досталось тумбочки. Поскольку без этого предмета жить проблематично, еду за оной. Подошедшая по цене и размерам весит 21 кг. На такси денег нет, так что я её дотаскиваю до автобуса и договариваюсь с одногруппником, чтобы он мне помог. Вылезаю из автобуса, доволакиваю коробку до места встречи и жду. И появляется он - помощник. Ладно, что он предлагал мне эту коробку на голову положить, типа, в Индии так тяжести носят. Так он радостно заорал, что он меня довезёт. Ни мои слова о том, что я уже договорилась, ни возмущение сопровождавшей его жены его не остановили. Еле отвязалась.
Навигация
Перейти к полной версии