Все разделы > C zadolba.li
#18524 - ВЕЖЛИВЫМ В.
ХитрыйЛис:
мне всегда казалось, что все эти визуалы, кинестетики - это скорей про познание мира, про запоминание информации.
ну, т.е. вот, например, слон.
визуал опишет: большой, серый, глаза маленькие, уши огромные, хвостик висит...
аудиал: топает, кричит, уши хлопают громко, кожа шуршит...
кинестетик: кожа жесткая и сухая, на лбу есть волосинки, хобот мягкий, упругий, рот мокрый (ну, например).
я вот визуал, я запоминаю все в картинках. так же я местность описываю по вывескам "дойди до магазина, синяя вывеска, поверни направо, там желтый дом такой большой". я, вспоминая лекции, вспоминала именно страницу, как расположен текст и тогда только вспоминала сам текст. и мне поэтому важно всю информацию перевести в картинку: записать и увидеть. аудиал же и на слух воспримет с первого раза, и запомнит все так, как сказали.
а кинестетику важно тактильное ощущение. у меня мать кинестетик. когда читает - водит пальцем или рукой просто по странице. и ничего не купит не потрогав.
не думала, что бывает такая яркая реакция на прикосновения :o
murmur:
--- Цитата: Астрид от 11 Октября 2015, 18:00:04 ---Когда мужчина тебе начинает нравится больше, чем просто человек? Когда ты смотришь на него красивого? Когда ты слышишь, как и что он говорит? Или когда прикасаешься к нему?
--- Конец цитаты ---
С первого взгляда :D
Но в целом наверное да, мир я познаю глазами, а не на ощупь.
Хотя хрен знает. Я всё время тяну лапы, обнимаю, беру за руку, под столом трогаю за ногу ::) Массаж люблю и вообще когда как-то дотрагиваются. Просто есть люди, которые прямо не выносят (или это как раз они кинестетики?)
Наверное нет четкого разделения, у всех есть черты сразу нескольких типов. Однако я все равно считаю, что вы довольно нервный кинестетик)
--- Цитата: ХитрыйЛис от 11 Октября 2015, 18:07:34 ---я вот визуал, я запоминаю все в картинках. так же я местность описываю по вывескам "дойди до магазина, синяя вывеска, поверни направо, там желтый дом такой большой"
--- Конец цитаты ---
Боюсь, что аудиалы и кинестетики тоже так делают, не будешь же объяснять дорогу как "дойди до шершавого дома" или "как услышишь стук дятла - поверни направо")
ХитрыйЛис:
хм.. да, наверное. есть, правда, люди, которые объясняют в стиле "500 метров от метро, повернешь направо" или "шагов 20, потом направо поворот" или "от метро идешь прямо, на повороте направо". т.е. без привязки к вывескам, оттенкам.
гуманоиды несчастные! странные они, в общем... ;D
murmur:
А я вот так когда-то ходила, ориентируясь на вывески, пока вывески внезапно не убрали в одном сложном для меня месте) Теперь стараюсь запоминать более стабильные вещи
ХитрыйЛис:
плюсадин. я так по пути в универ первый потерялась. :(
Навигация
Перейти к полной версии