Автор Тема: очередные отношеньки и проблемки  (Прочитано 22287 раз)

Оффлайн Essentia

• Пользователь
  • **
очередные отношеньки и проблемки
« : 10 Октября 2015, 20:44:23 »
Всем привет.
Не думала, что когда-нибудь напишу сюда, но жизнь такая штука.. Я сейчас нахожусь в чужом городе и все мои друзья и те, кто мог бы поддержать, находятся за 7 часовых поясов, а мне не хватает взгляда со стороны. Ситуация банальная, про "отношеньки и проблемки", так что кого раздражают сопли, проходите мимо.

Итак, предыстория.
Мой родной город - Магадан, и еще до марта этого года  я работала там в ИТ зеленого банка, однако руководство решило сократить территориальное отделение, перенеся все сопровождение удаленно в Москву, соответственно за ненадобность и нас сократили. Я жила  с парнем (которого называла мужем, хотя расписаны не были), работали вместе, поэтому после новостей о работе было принято решение переезжать, ибо с работой в родном городе - все плохо, да и  в принципе там жизнь..  очень сложная. Парню 33 года, вместе мы всего лишь два года. Он продал свою квартиру и купил здесь, в Московской области. И вот мы ездим на работу в Москву, уже как 4 месяца, на дорогу уходит много времени, не сравнить как раньше - 10 минут и ты на работе, к этому надо привыкать, да и вообще все другое, возможно из-за этого мы стали отдалятся. Меньше уделять друг другу внимания, какая-то одна бытовуха осталась сразу.

Теперь сама ситуация.
Неделю назад, в пятницу, я поехала домой как обычно, после работы, а он задерживался, совещания там какие-то. Дорога домой занимает 1,5 часа. Часов до 9 я не волновалась, хотя на мои сообщения в вотсапе (типа что на ужин сделать и тд) он не отвечал и они горели "непрочитанными". Пару раз звонила - не отвечал. В 11 уже накрыло, звонила каждый полчаса, ситуация та же, в час ночи у меня уже была истерика, т.к. последняя электричка как раз в час ночи отходит, и раз до сих пор ответа нет, значит точно до утра не жди. Не знала что и думать. В 2,5 ночи пришло сообщение на подобии: "Не теряй, я тут с коллегами пью, буду утром".
Я охренела. В 8 утра приехал, лег спать. Я обиделась и не хотела даже разговаривать. В общем всю субботу мы не говорили, в воскресенье с утра он ушел погулять, через час прислал сообщение, что поехал в Москву "погулять и подумать". А у меня началась вторая пятница, т.к. вечером не появился и на телефон не отвечал, в 12 ночи прислал что уже едет  домой. Пришел в пол второго, на мои вопросы что происходит, и какого собственно хрена, выдал: "Я думаю  у нас ничего не получится. И вообще давай спать, завтра на работу."
Что тут у меня началось) Я взорвалась просто, о том, что вот так, без разговоров, без попытки понять что не так, поступил вообще как мудак, разбила даже зеркало в ванне.. В итоге я не смогла так и уснуть. Вечером понедельника после работы он сказал: я тебя не выгоняю, я знаю что тебе некуда тут идти, ты можешь жить тут сколько хочешь (еще добавлял, что если что с деньгами поможет, но я такая, просить не умею от слова совсем, что по ходу сильный минус в нашей жизни), а я ухожу на съемную хату к коллеге в москву. Я встретил людей, которые  меня понимают и поддерживают, а ты меня не поддерживаешь.
Итак.. прошла неделя. Он писал сообщения, типа у него вот работа тут не нравится, дома какая-то одна бытовуха, ну а т.к. пойти и напиться проще всего - он так и сделал. Просил прощения. Предлагал, может мы все обговорим и попробуем еще раз. Может мы поживем раздельно какое-то время и ,опять же, попробуем еще раз.  
а что я? я смотрю объявления о съеме, моя зарплата снимать хорошую квартиру и жить позволит, но вот копить на что-то нет. Еще у меня своя машина, б\у правда, но своя. Есть небольшие накопления, которые позволят жить, если что (без работы\зарплаты) полгода. Но в городе у меня никого нет. Возвращаться обратно, тоже не вариант, там нет работы.
Я.. просто не могу даже мысли допустить о прощение именно потому, как он по мудацки поступил. Я уже была нацелена на то, что возможно с ним получится создать семью, а тут такое, ну какая к черту семья.
Что я хочу? Подтвердите мои мысли, что нужно валить однозначно, и даже не пробовать ничего исправить. Ну или предложите свои варианты, я все еще сильно подвержена эмоциям, может что-то упускаю.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: очередные отношеньки и проблемки
« Ответ #1 : 10 Октября 2015, 20:48:16 »
А что в этом месяце у нас только истории про мужиков-козлов котируются? Разговоры надо было в субботу разговаривать, хотя можно и сейчас попробовать, главное колюще-режущие подальше убрать.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #2 : 10 Октября 2015, 21:00:18 »
А что в этом месяце у нас только истории про мужиков-козлов котируются?
Осень. Кругом п*здец.
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #3 : 10 Октября 2015, 21:03:42 »
Для него уже бытовуха наступила - а теперь представьте, что было, если дети появились, десять лет брака? Это ж вечная опасность, что вот так исчезнет
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #4 : 10 Октября 2015, 21:06:43 »
автор, лучи поддержки тебе.
и это... радуйся что 2 года а не 9 и двое детей

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #5 : 10 Октября 2015, 21:08:09 »
В принципе парня можно понять: смена места жительства, работы, весь уклад жизни поменялся, но уход в пьянство и гулянки не поддерживаю категорически.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Essentia

• Пользователь
  • **
« Ответ #6 : 10 Октября 2015, 21:17:59 »
Для него уже бытовуха наступила - а теперь представьте, что было, если дети появились, десять лет брака? Это ж вечная опасность, что вот так исчезнет
да, именно эта мысль мне и не дает покоя, что раз в принципе может так поступить, значит шанс повторения высок.

В принципе парня можно понять: смена места жительства, работы, весь уклад жизни поменялся, но уход в пьянство и гулянки не поддерживаю категорически.
Да, понять можно, мне так-то тоже было не просто, потому как-то и сама упустила момент отдаления. Про работу, он говорил что она ему не нравится, что тяжело, я на это отвечала так: "Не нравится, увольняйся, у тебя нет долгов,  у тебя своя квартира, у тебя есть  я и нам хватит на жизнь, увольняйся и ищи то что тебе хочется, не проблема". Для меня - это и была моя поддержка ему. А оказывается надо было что-то другое.
Получается так, что исправить мы можем, и мы можем дальше с ним жить. НО скорее всего, я буду четко понимать, что с ним ничего серьезного не стоит строить. Т.е. типа отношения "пока не найдешь лучше". Но смысл такого?

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #7 : 10 Октября 2015, 21:20:39 »
Так а вы работаете теперь не вместе, не в одной фирме?

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #8 : 10 Октября 2015, 21:23:59 »
В упор не вижу, где парень мудацки поступил.
Три раза прочитала историю.
Вижу двух уставших людей, ни один из которых не способен открыть рот и вызвать другого на откровенный разговор о проблемах в отношениях. Ни один из которых, имея приличную зарплату, а значит, не имея необходимости пахать от зари до зари, не попытался разбавить бытовуху.  
Один человек сбежал от этой ситуации в разовую пьянку - плохо, но не смертельно, - вместо расспросов о причинах получил бойкот, хотя, казалось бы, причины ясны, вот он - конфликт, шанс все обсудить, самое время. Ну да, заставить целый вечер волноваться - плохо. Но на первый раз это решается извинением с его стороны и разговором по душам.
Да, он не завел разговор в воскресенье, а сбежал снова - потому что за молчаливую субботу убедился, что никто здесь не горит желанием с ним поговорить. По его словам понятно, что он хотя бы думал о попытках все наладить. Ничего не придумал, решился на разрыв - никого не обвиняя, просто констатируя факт - "не получается". У него хватило благородства уступить свою квартиру девушке, с которой он даже переживаниями поделиться не может (и которая вполне может обеспечить себя жильем сама). А потом еще хватило силы воли извиниться и предложить попробовать еще раз.
И вместо попыток его понять, вместо шага навстречу (первый шаг все же сделал он) - снова получает обиды и обвинения.
Ну раз так, то лучше и правда разойтись. В отношениях должна быть готовность понять, уладить разногласия, сохранить друг друга. Причем с обеих сторон. А если оба не пытаются понять, что не так, и что-то изменить (но почему-то один другого в этом обвиняет в одностороннем порядке) - лучше разойтись, правда.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2015, 21:26:17 от mike »

Оффлайн Essentia

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 10 Октября 2015, 21:34:55 »
автор, лучи поддержки тебе.
и это... радуйся что 2 года а не 9 и двое детей
Спасибо, и тебе!, читала мельком твою тему..

Главное когда уезжали, родители провожали, тогда же и познакомились все, бабушки даже, теперь все уверены что мы должны скоро расписаться.  В разговоре с мамой мельком упомянула, что скорее всего у меня все поменяется и я съеду, так она расстроилась и давай рыдать в трубку.. блин

Так а вы работаете теперь не вместе, не в одной фирме?
В одной :) но корпуса разные, хотя здание одно, вот он на работе мне и пишет в чатике, о том что скучает,  а лично в глаза почему-то не захотел разговаривать. НО это не проблема, я скорее всего  в другое здание перееду скоро.

mike, все верно пишите.. в субботу я попыталась спросить, может ты объяснишь, почему не предупредил? он сказал просто, прости и все., причем сидел в наушниках в планшете, я, больше ничего не услыша, пошла поплакать на кухню (угу, это хороший способ решать проблемы, знаю), потом ездила в магазин, готовила, он все лежал в планшете, после лег спать.

Моя логика вот в чем - "бытовуха" это конечно хреново, и она способна все разрушить, но за такой малый срок - это не большая проблема, чтобы ее решать так, просто отрубив все, сразу: я ухожу. Поэтому я думаю, что видимо не очень и хотелось, а раз так, то что тут пробовать?.. И я не понимаю ,почему нельзя в глаза говорить, а не писать смсками, меня это бесит прям. О чем я тоже сказала..

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #10 : 10 Октября 2015, 21:44:48 »
Ну вот тред пошел по стандартному сценарию: парня уже в измене подозревают, неинтересно.

Оффлайн galadriel

• Пользователь
  • **
« Ответ #11 : 10 Октября 2015, 21:48:51 »
я придерживаюсь мнения, что если прощать камбэки, то потом человек будет считать это приемлемым решением и для него будет в порядке вещей "удалиться подумать". Конечно, есть вероятность, что он все понял и осознал, но ....

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #12 : 10 Октября 2015, 21:52:32 »
Моя логика вот в чем - "бытовуха" это конечно хреново, и она способна все разрушить, но за такой малый срок - это не большая проблема, чтобы ее решать так, просто отрубив все, сразу: я ухожу. Поэтому я думаю, что видимо не очень и хотелось, а раз так, то что тут пробовать?.. И я не понимаю ,почему нельзя в глаза говорить, а не писать смсками, меня это бесит прям. О чем я тоже сказала..
Essentia, не обижайтесь только, ладно?
Вы же эту бытовуху тоже видели? Видели. И ничего не предприняли, чтобы поговорить, снова сблизиться? Ничего. Ваш парень тоже не придумал, как заговорить об этом, это ж такое болотистое, мучительное состояние, когда вроде и явных проблем нет, но все из рук уходит. Тут вы с ним на равных - оба сплоховали.
И тут парень резко обостряет конфликт. Это же уже предмет для разговора! Это возможность все выяснить. Он, конечно, ведет себя как ребенок, который показательно садится в угол, чтобы мамочка подошла и утешила. Но и вы ведете себя как ребенок - ах ты так, тогда я обиделась. Конфликт был шансом для вас обоих, но он его предложил и счел, что шаг к разрешению - за вами (инфантильно), а вы вместо решения его усугубили (тоже не умно).
Когда всерьез хотят уйти - через неделю не передумывают. Когда беспокоятся о бытовых проблемах - квартиры бывшим не оставляют. Из вашего рассказа у меня складывается впечатление, что его предложение о разрыве было сделано для того, чтобы вы нашли, что возразить. Вы и не попытались искать. А он, остыв, не смог понять, почему он ушел.
В общем-то, нюансы решают, вам виднее, конечно. Но один разговор по душам я бы все же устроила. Но только не о том, что "бесит это и бесит то", а о том, что стоит (или не стоит) сохранить, и что для этого нужно сделать каждому. Каждому, а не только парню.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2015, 21:56:21 от mike »

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #13 : 10 Октября 2015, 22:00:54 »
Если вы допускаете мысль о том, чтобы валить, и не чувствуете при этом трагедии, ну в чем проблема в самом деле? Валите.
Ну ок, не только вы.
Он допускает, вы допускаете.
Его заепала бытовуха, вас заепала.
Он отдалился, вы отдалились.
Он не хочет разговаривать и сближаться обратно, вы не хотите.
Если никто никому не дорог, если контакт потерялся и никто не хочет его искать, если никто ничего не хочет, один вопрос: накуя?.. Расходитесь с миром и живите дальше каждый своим путем.
А ваще город-то какой щас?

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #14 : 10 Октября 2015, 22:05:12 »
блин, даже сказать нечего. автор молодец. этот мужик не последний, зачем вам жить в обнимку с динамитом? в вас говорит не обидчивость, а расчётливость и инстинкт самосохранения.

как ребенок, который показательно садится в угол, чтобы мамочка подошла и утешила.
вот только у ребёнка в руках динамит - он ест нервы автора своим разрывом отношений. чего ждать то? седых волос?
« Последнее редактирование: 10 Октября 2015, 22:07:38 от MdSel »
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн laines

• Пользователь
  • **
« Ответ #15 : 10 Октября 2015, 22:08:29 »
Я поклонник метода "что-то не устраивает, посылай на..й" (и многих в жизни так пославшая), в вашем случае не вижу повода так поступать. Адаптация к новой дищни в Москве - штука сложная, а в купе с алкоголем может выдать какую уголно реакцию.

Не рубите с плеча, послать всегода успеете, тем более, что съехать возможность есть

*а вообще ваша мск лютый пиз..ц, как там можно жить?*

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #16 : 10 Октября 2015, 22:12:37 »
Ах, да если после разбегания есть возможность пожить на халяву в его квартире, советую ею воспользоваться. Пока будете жить, энную сумму денежек подкопите. Лишними не будут. Гордость это хорошо, но вы все же одна в чужом городе без поддержки и с заоблачными ценами на жилье и на все. Деньги, которые можете потратить на съем, лучше отложить в кубышку.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #17 : 10 Октября 2015, 22:15:58 »
а я ухожу на съемную хату к коллеге в москву
Так я не поняла, у коллеги сиськи имеются или как?

И да, парню вже 33, в этом возрасте мало кто умнеет.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Фамильное Привидение

• Ветеран
  • I have a dream, It's got a full head of steam!
« Ответ #18 : 10 Октября 2015, 22:16:27 »
mike , хм. По поводу бытовухи у меня другое мнение. Ну вот оба видят, что бытовуха. Один считает - хня, конечно, но ок, переживем, не страшно. А второй копит в себе недовольство и раздражение этой бытовухой. В конце концов второй срывается.
Оба ли виноваты в равной степени в том, что не поговорили? Ведь первый считал, что не страшно,  пройдет - и именно недовольство второго стало катализатором взрыва. Наверно, второй в большей степени должен был обозначить свою фрустрацию?
Это не только применительно к этой истории, а вообще.
- Милая, помнишь, ты говорила, что я дарю тебе мало мягких зверюшек? Вот.
- Господи! Мёртвая крыса!
- Но я переломал ей кости, она мягкая...

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 10 Октября 2015, 22:34:43 »
Плюсую mike
И как вообще можно за целый день не вытащить человека на разговор? Зачем молчать? Я так не умею. Я вообще обижаться и не разговаривать не умею, нужно либо решать проблему, либо решать проблему как-то по-другому. Молчать и сидеть по углам - вообще не вариант, это в ста процентах случаев навредит отношениям, такое вот имхо. Один будет дуться, что он тут злобно посуду моет и злобно в магазин ходит, а второй даже не спросит и не подойдет, а второй будет дуться что первому пофиг и он спокойненько моет посуду и по магазинам гуляет.
Ну не знал мужик, что сказать. Такую сложную и мутную проблему, которая нарастала в течение времени, в двух словах не выразишь. И еще важно, как задать вопрос. Если со скалкой в руках "ты почему не позвонил?!" - то можно даже не надеяться на решение проблемы.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Aniramka

• Модератор
  • Ветеран
« Ответ #20 : 10 Октября 2015, 23:20:25 »
Тему не читала, может быть, уже писали и я повторюсь, но не могу не влезть без своего "ценного"...
Я бы простила. Переговорила, обдумала, успокоилась бы и дала еще один шанс.
Переезд, смена обстановки, новые люди, другой режим работы, неизвестные локации - все это стресс. И не надо тут сваливать на "он взрослый мужик, он должен быть как стена". Не должен. Испугался, запутался, замкнулся, дров наломал. Со всеми бывает.
Поэтому я за то, чтобы в этой ситуации гордость свою примять и пойти на компромисс. Спокойно, обдуманно, обмысленно, взвешенно все обсудить и помириться.
Дайте своему партнеру право на ошибки и шанс на прощение. Съехать всегда успеете, а вот съехаться вместе может уже и нет.
Почему, вместо того, чтобы постараться спасти отнршения, вы их так легко рвете?
Я за шанс
Хочу уйти в себя, но там никого нет

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #21 : 11 Октября 2015, 06:34:24 »
Плюсую mike (+1)

Такое чувство, что парень уже не контролирует ситуацию, он завернул её крепче, чем собирался, и теперь, сам не зная, как вернуть обратно, ждёт вашей помощи. Но просить он не умеет так же, как и вы.
В итоге - сидят два обиженных друг на друг дурака (один загулял, вторая истеричка) и ни один не может первым предложить "Давай сядем за один стол и поговорим, как нам жить дальше". ИМХО и без обид.
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #22 : 11 Октября 2015, 09:21:36 »
Автор, это первый фейл в ваших отношениях с этим мужчиной? Я за то, чтобы дать второй шанс. Сядьте, поговорите как взрослые люди. Без обид, криков и ругани, просто разберите ваши проблемы по полочкам, конкретно что кому мешает. Как справиться с "бытовухой", как проводить вместе побольше времени, что он понимает под словом "поддержка". Что вы волновались из-за его поступка, в конце концов. Если разговор результатов не принесет - тогда уже думайте о том, чтоб расстаться.
Мое имхо.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #23 : 11 Октября 2015, 09:49:46 »
Автор, возьмите паузу. Вас мотыляет туда-сюда, вы сейчас ничего адекватного не нарешаете. Денек-другой проведите "для себя", ванну там примите, погуляйте, в кино сходите. Перезагрузитесь.
А то вы сейчас решите, например, все вернуть, сядете разговаривать, взорветесь в истерике и снова разобьете зеркало... Не надо сейчас активных действий.

В целом я тоже за шанс. НО. Вам обоим надо серьезно учиться доставать язык из пятой точки и разговаривать, потому что с тем, что есть сейчас, у вас не получится построить отношений. И не факт, что только друг с другом. Я историю читаю и понимаю, что я бы ни вас, ни его не выдержала - молчуны-террористы, блин.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн CrimsonKing

• Постоялец
« Ответ #24 : 11 Октября 2015, 11:13:02 »
Я.. просто не могу даже мысли допустить о прощение именно потому, как он по мудацки поступил.

Бухнул с друзьями и выехал? Казнить таких мало!

Оффлайн Essentia

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 11 Октября 2015, 12:00:53 »
Коллега не с сиськами, нет, иначе бы не было никаких сомнений и этой темы.

Насчет фейлов, таких не было, всегда хотя бы предупреждал, хотя он любитель походить по барам\клубам и придти к утру, в особенности до наших отношений, что никогда мне не нравилось.

Спасибо за ваши ответы, эмоции эмоциями, а поговорить нормально и обсудить все же нужно, это я поняла.

СансетСаспарилла, не поняла, на какие фантазии вас мои ошибки толкают?

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #26 : 11 Октября 2015, 12:25:34 »
я придерживаюсь мнения, что если прощать камбэки, то потом человек будет считать это приемлемым решением и для него будет в порядке вещей "удалиться подумать". Конечно, есть вероятность, что он все понял и осознал, но ....
Полностью согласна)))
И тут еще есть косяк, такой же, как с прощеной изменой: теперь всегда ждешь подвоха, не можешь полностью расслабиться в отношениях и доверять, постоянно будет преследовать мысль о том, что в любой момент все может повториться снова после малейшей ссоры. Я поэтому своего бывшего назад и не пустила в свое время, нервы то дороже))))

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #27 : 11 Октября 2015, 13:10:26 »
<сарказм>
Тяжело дается переезд в другой город? Заела бытовуха? Буксует адаптация? Решение есть! ПРОСТО ИДИ БУХАТЬ!!!
</сарказм>

В 33 года решать проблемы таким способом - это не смешно уже, правда. Я бы после такого закидона порвала все отношения побыстрее, потому что мужиков в мире много, а нервная система у меня одна и на всю жизнь. И чтобы кто-то это одну-единственную нервную систему расшатывал неадекватными взбрыками? Не-не-не, нунафиг.

Всякие оправдашки в стиле "он перестарался", "он не смог сказать что не так" - это вообще детский сад, горшочная группа. В таком возрасте не уметь сказать словами через рот про некую проблему - это не оправдание, это тоже проблема я бы даже сказала что ЗПР. Которую автор за него решать не обязана. Ну не обязана она вокруг него бегать и уговаривать "давай поговорим спокойно", пока он молчит и бровки хмурит! Это какая-то, blya, очередная инкарнация мифа "женщина ответственна за отношения и обязана разруливать проблемы", что ли? Она ему не мама, чтобы отгадывать его настроения и желания по агуканию и дрыганию ножками.
Так от чего в итоге сбежал мужик на пьянку? Не от бытовухи, не от нелюбимой работы, не от отдалившейся девушки, нет. Он сбежал от необходимости включить мозг, задействовать речевые функции, обдумать и обговорить темы, которые раньше у него валялись где-то на периферии восприятия, вытесненные. И вместо того, чтобы разобраться, он решил вытеснить их еще дальше в надежде что "само рассосется". Выбрал тот самый подход, который проблемы только усугубляет.

В общем, я бы не ставила на то, что на обсуждении у парня ВНЕЗАПНО проснутся речевые функции и желание разбираться в проблемах аналитически, а не по пути наименьшего сопротивления. Чтобы человек, который привык "решать" проблемы методом убегания, изменил свой привычный метод - это почти фантастика.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн ЗлойПтиц

• Старожил
« Ответ #28 : 11 Октября 2015, 13:24:05 »
А человек, который решает проблемы разбиванием зеркала в ванне - это норм, да?
Очень удобная фраза: «Никого не хочу обидеть, но …». После неё можно обижать кого угодно.

Ой. Не, они не. Не они - да, а они - не. ©

Лизаветка

• Гость
« Ответ #29 : 11 Октября 2015, 13:25:30 »
А человек, который решает проблемы разбиванием зеркала в ванне - это норм, да?
А сильных эмоций у людей быть не может? И они права не имеют их вымещать?