Интересно как влияние мнения СМИ в странах показывается в комментариях. Чехия, Венгрия, Прибалтика - против беженцев - люди на форуме из этих стран тоже. Люди, живущие в Германии, не против беженцев. У нас в Голландии все приезжие тоже почему-то против беженцев, даже экспаты, которым не грозит то что у них заберут пособие по безработице в пользу беженцев. А сами голландцы не против, и посылают им много одежды и денег. Не знаю почему длится такая тенденция. Самое смешное было когда понаехавшие турки орали "Мы хотим меньше марокканцев!!!расрас".
Мне самой было страшно когда я в 1 ночи с бутылкой вина по дороге к подруге улепетывала от кучки марокканцев из парка
Не хочется чтоб их становилось больше.
пока меня жареный петух не клюнет, я теоретически за. но если воплотят в жизнь идею отдать спортзалы под жилье для беженцев, и я останусь без денег, которые мне платят за тренировки - я не уверена, что буду продолжать быть "за". вот.
а на самом деле в германии под это дело создаются новые рабочие места, берут на работу бюрократов чтоб бумажки обрабатывали, в общежитиях тоже никто бесплатно убирать-готовить не будет. так что некоторые получатели пособия имеют возможность благодаря притоку беженцев подняться на ступеньку выше. там где устраиваются языковые курсы для новоприбывших тоже ищут хоть каких-то завалящих преподавателей. тоже шанс для тех, кто пока еще себя не нашел. магазины наймут больше детективов, чтоб у них не воровали. это тоже рабочие места. на одной благотворительности далеко не уедешь. и если государство обещало, что все возьмет в свои руки и всем всего хватит, то оно как-то чешется и пытается соответствовать.
те страны которые против - им и без беженцев несладко живется. хоть и пыжатся они изо всех сил чтоб из евросоюза не погнали. ну и тот кто боится, что у него отнимут пособие и отдадут кому-то, тот же, положа руку на сердце, не хочет работать! может, но не хочет! и таких дофигища же в каждой стране.
немцы когда присоединили гдр, из своего кармана сделали дороги, коммуникации, пустили миллионы людей в налаженную пенсионную и медицинскую систему страхования. ссср оттуда вышел и все забрал, что можно. их всех приняли с голой жопой и все им дали. так что неважно, у кого была куплена гдр, важно, сколько это удовольствие стоило. это раз.
WG никто не запрещал, но попробуйте найти место в одном из них! и попробуйте подойти к хозяину квартиры и сказать ему " я сниму у тебя квартиру и сделаю из нее WG на 8 человек", так квартира лучше останется пустая стоять (если это не мюнхен и не франкфурт). у съемщиков на данный момент на порядок больше прав чем у сдатчиков. и жилья нехватает катастрофически. это два.
и даже если беженцам денег на руки не дают, все равно за продукты кто-то уже заплатил, горячая вода-отопление-свет тоже не бесплатны, вообще все стоит денег.