Автор Тема: #16667 - Одна на троих  (Прочитано 3858 раз)

Red_moon

• Гость
#16667 - Одна на троих
« : 11 Октября 2015, 14:27:30 »
http://killpls.me/story/16667
Встречаюсь с парнем, очень хороший человек - добрый, заботливый, веселый, ласковый, не пьет, не курит, занимается спортом. Люблю его очень. Все родные и друзья очень за меня рады, говорят, мы просто созданы друг для друга.
По закону жанра, есть одно "НО" - у него нет никакой профессии. Закончил ПТУ (по молодости думал, что этого достаточно, а родителям было наплевать), работал разнорабочим на стройке, бригаду расформировали, и работы не стало. Уже два месяца ничего не может найти. Я работаю одна в трёх местах!.. Зарплата зависит от выручки и сейчас очень маленькая, а мы снимаем квартиру. Бывает, не на что купить еду... Я в отчаянии, устала тащить всё на своих плечах. Мне кажется, это никогда не кончится. А родные и друзья и представить не могут, как мы живем, спрашивают, когда свадьба-дети. КМП, либо умру от голода или переутомления.
в дипломе о выпуске из ПТУ так и написано "никакой профессии".
автор, живи не с парнем,а с родителями или с работающими подругами, и он пусть к своим валит.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
Re: #16667 - Одна на троих
« Ответ #1 : 11 Октября 2015, 14:44:20 »
Где же живет автор?? Уж какую-никакую работу можно найти с дипломом ПТУ. Есть и работа "вообще без навыков", копейки, но хоть что-то.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #2 : 11 Октября 2015, 14:45:02 »
Сдается мне, закончи чувак институт, а не ПТУ, результат был бы тем же.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #3 : 11 Октября 2015, 14:48:34 »
не поняла, почему парень не может ещё раз пойти каким-нибудь разнорабочим. аналоги у этой редкой и сложной специальности тоже есть.

Улитка на склоне

• Гость
« Ответ #4 : 11 Октября 2015, 14:50:13 »
челу, не имеющему специальности, порой даже легче, потому что выбор бохатый и вые*ываться не будет. тут просто ленивое чмо.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #5 : 11 Октября 2015, 14:55:37 »
Во-первых, ПТУ именно что даёт какую-нибудь профессию. Не топ-менеджера, конечно, но электрика, сантехника или там штукатура-маляра. Во-вторых, непонятно, парень вообще ищет работу или просто сидит дома и залипает в сериалы или игрушки?
А то сдаётся мне, деве вешают лапшу на уши, а она и рада...
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #6 : 11 Октября 2015, 15:43:20 »
Я работаю одна в трёх местах!.. Зарплата зависит от выручки и сейчас очень маленькая
Может, стоит работать в одном месте, но в таком, где платят? А не в Орифлейме, Амвее, и той шарашке, где ходят по квартирам и двери втюхивают.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Бесплатный кот

• Старожил
« Ответ #7 : 11 Октября 2015, 16:10:26 »
Ой да ладно. У нас регулярно приходят ремонтировать оборудование парни вполне себе без вышки. Просто руки из нормального места растут, и испачкаться они не боятся. В месяц выходит 30-100 тыс. у них. В зависимости от уровня и загруженности.
А парень и истории просто милый котик. И пользы от него как от котика. Только жрет больше. Если человек знает, что нужны деньги, он идет грузчиком, курьером, младшим помощником на производство.
Правда нужна лишь для того, чтобы ее насиловать

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #8 : 11 Октября 2015, 16:38:09 »
Черт, я знаю великолепного сантехника с консерваторским образованием. Просто руки из нужного места растут. А уж имея рабочую специальность в руках сидеть без работы, это вообще за гранью. Тем более сейчас тех же слесарей, сварщиков, фрезеровщиков с руками оторвут.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.