Все разделы > C zadolba.li
#18541 - Неприятный бонус
Tuono Perla:
Сансет, ниче, что оно в скобочках стоит, как альтернатива? У Вас только белое и черное чтоли?
Ахаха. Значит человек в первый же день угрохал ВСЕ тарелки, которые были в доме молодой семьи, набор бокалов дорогих (которые им подарили на новоселье), набор стаканов, разбил сам стол, грохнул бутыль с вином, изговняв ковер. Это был ПЕРВЫЙ дом. Во втором доме стол сам не пострадал, зато опять-таки грохнулась куча тарелок и стаканов из сервиза. Тут можно сказать "а чой-то они купили такой хлипкей стол?" но какбы чувак просто очень сильный и привыкший к массивной мебели, никто не ожидал. Но люди да, которым в воскресенье после новоселья надо было убирать этот погром, а еще из посуды были только 2 мисочки для мюсли и громадная миска для салата, ну плюс еще чашки, тоже радовались. Ну а че, ипанаты же, всего-то остались без стола, с испорченным ковром и без посуды. Радоваться надо было.
Очень красиво сравнили ситуацию, где тупенькая девочка оказалась хамкой, и где чувак, не рассчитавший силы, случайно нанес громадный урон. Повторяю еще раз. Из оставшейся в живых посуды в доме были: 2 мисочки маленькие, 2 чашки семейные и миска для салата.
Какая тут мораль должна быть? Не зарекайся, потому что будешь ходить по домам друзей и ломать их мебель со всей посудой?
Хм. Так что ж Вы мне не расскажите о мотивации другого человека? Я с радостью послушаю, почему НЕЗНАКОМЫЕ с кем-то люди обижаются, если их не приглашают к НЕЗНАКОМЫМ им людям.
И таки еще раз - где там эгоизм-то?
Кетанов20:
--- Цитата: Tuono Perla от 13 Октября 2015, 15:21:12 ---Я с радостью послушаю, почему НЕЗНАКОМЫЕ с кем-то люди обижаются, если их не приглашают к НЕЗНАКОМЫМ им людям.
--- Конец цитаты ---
Просто не приглашают, или не хотят видеть?
Дак это. Именно оттого что лично незнакомые. Понятно, когда человек тебя недолюбливает, если ты ему лицо попортил, или жену трахнул, или дверь сломал два раза.
А когда один незнакомец недолюбливает другого незнакомца - возникают сомнения в психической адекватности незнакомца 1.
Elf78:
--- Цитата: Stahash от 12 Октября 2015, 16:39:34 ---
но...но это ведь её праздник :-\
один день люди друг без друга не переживут?
--- Конец цитаты ---
Пережить-то переживут, но как сказать? Вася, у меня завтра днюха -- приходи, но только без этой... своей... без своей короче... Если Вася нашел себя не на помойке, то вряд ли вообще после этого руку подаст.
Tuono Perla:
Сансет, а разве про "набирают кредитов" не относится к моему замечанию на этот счет?
Ну я не знаю, если он почти в каждом доме обрушивает столы, то начнешь перестраховываться. И да, возместил, но его это ничему не научило.
Черт, лоханулась. Начало знакомое, а концовка была другая, поэтому попутала. Там тоже была стори о том, что дедуля ел, разбрызгивая все вокруг, его пытались спрятать, потом шэйм он ю и финал "Сам старым будешь".
Если отбросить глубинный смысл и высокую мораль про отношение и почет старшему поколению. В Вашей истории деду заменили бьющееся на небьющееся и посадили на печку. У меня одна мысль тогда: заменить бьющееся на небьющееся и посадить за стол. ТАК?
Хм, ну ок. Всеобщая любовь - ок. Конкурсы и танцы (о свадьбах без этого мы не слышали, как и о свадьбах для самых близких, куда приглашают не с +1, а с теми, кого любят и ценят).
Вот какбы это описать. Я искренне надеюсь, что Вы поймете. Свадьбы и отношения бывают разные. Вот в Вашем случае описанное - свинство. Потому что зная человека достаточно долго и находясь с ним в хороших отношениях, не позвать его только из-за экономии и отсутствия штампа - это выдает очень многое.
НО!
Тут уже была история, что пару дней до свадьбы пара друзей разошлась и парень спросил разрешения привести свою новую девушку. Абсолютно НЕЗНАКОМУЮ девушку. И ему отказали. По этой логике она должна было обидеться, потому что ее на свадьбу нужно вести +1 и там парень будет контактировать со своей бывшей. Так?
А еще есть вариант, как в "КЯВВМ" - у тебя нет девушки, но +1 должно быть, знакомишься с симпатичной, приводишь ее на семейный праздник, а потом год/два/три спустя у тебя спрашивают "А че это за телка незнакомая?" - потому что отношения не продержались и недели.
Обычно, если пара устоявшаяся, то парень-девушка ЗНАКОМЫ с друзьями своей пары. Могут с ними даже дружить и хорошо общаться. Поэтому их обычно приглашают, да.
Но будем честны - не все люди - экстраверты, а начинать ЗНАКОМСТВО со свадьбы - не самый лучший вариант, особенно если встречаются люди недавно и партнер не знаком вообще ни с кем. Вариант, как тут предлагали "Вот у меня новый парень, его зовут Миша. Он не бушует, душа компании и вообще мимими, можно он придет?" Вот тут надо думать. По умолчанию же приглашать абсолютно левого человека - рискованное дело. Тут все зависит от формата свадьбы, состава и пожеланий пары. Ну и иногда от того, кто +1 хочет привести. Если это человек, который меняет партнеров, как перчатки - то какой смысл звать левую Аню на свадьбу, если она через неделю сменится Кариной, а через месяц - Алиной? А на свадьбе еще неизвестно как будет себя вести - может напьется и будет танцевать стриптиз, обмазываясь свадебным тортом.
От формата опять-таки МНОГОЕ зависит. Если свадьба там на человек 100-200, то даже левый Сережа или какая-нибудь новая девушка Марина не будут особо выделяться из толпы.
Но вот у нас есть маленькая свадьба. На человек где-то 20. Жених+невеста, его родители (бабушка+дедушка), ее родители (бабушка+дедушка), братья-сестры, друг и дружка - уже набирается человек 14-15. Еще остальные - допустим по 2 друга с каждой стороны. И как в это вписываются внезапные +1?
Что делать людям, которые делают свадьбы с мотто? Ну вот допустим "Стиляги" - все пошили себе наряды, список гостей утвердили и тут кто-то прибегает с новым партнером в последнюю минуту, который не хочет переодеваться, но хочет на свадьбу, иначе обидится. И если его позвать, то будет этакой белой вороной, портящей всем праздник? Потому что будет выделяться на фоне остальных и портить сеттинг и фотографии. А не фоткать его нельзя - как же, обидится.
Вот мне тогда интересно, во всех перечисленных случаях - почему незнакомая личность, которую не пустили на такую свадьбу, должна обижаться на людей, с которыми даже не знакома?
Кстати тут вопрос возник: Вы, по умолчанию, считаете, что если не пригласить нового партнера друга/подруги, то будет неприятно обоим. А что если человеку нафиг не нужны свадьбы, если он "мы идем на свадьбу подруги" считает аналогом "серьезных отношений" и к таковым не готов, если считает, что сначала стоит познакомиться с людьми, а потом уже ходить на совместные и важные праздники, а то и вообще сторонится больших тусовок и скопищ незнакомых людей?
Кетанов20, причем здесь "недолюбливать"? Если ты человека ВООБЩЕ не знаешь, он тебя ВООБЩЕ не знает. Ну представьте. В понедельник Вы познакомились с девочкой Дариной, сходили на пару свиданий и вроде-как пара. В воскресенье она идет на свадьбу к своей лучшей подруге/коллеге/родственнице, но Вас с собой не возьмет, потому что свадьба только для близких. Вы будете обижаться на нее или на ее подругу/родственницу/коллегу? Ну или считать, что они Вас не позвали, потому что недолюбливают?
310152:
--- Цитата: Tuono Perla от 13 Октября 2015, 02:13:39 ---310152, у Вас проблемы с восприятием текста?
--- Конец цитаты ---
нет. у вас проблема с восприятием чужих взглядов на ситуацию. вот и все.
--- Цитировать ---Еще раз. Человек сам принес энергетики, скрылся с ними на балконе и намусорил там, а потом так же спокойно ушел. Я привыкла, что если говорят: я приглашаю - напитки для всех на разный вкус; скидываемся - напитки разные на любой вкус, но платят за них все; все приходят с алкоголем - каждый приносит алкоголь, который пьют ВСЕ, а не только один человек; вечеринка безалкогольная - значит не пьет вообще никто алкоголь. Если личность будет весь вечер в одиночестве бухать что-то, не вступая с остальными в контакт, то нафиг он вообще приходил? Мог сидеть дома и бухать в одно рыло свое пойло.
--- Конец цитаты ---
Это странное поведение, но мне кажется, что вы додумываете уже.. вы автор этого поста? Октуда вы знаете что там случилось на самом деле? и почему кто-то скрывает, что пьет у вас дома?
--- Цитировать ---Опять таки - народ мусорит. Пропылесосить, протереть - делает хозяин. Вынести бутылки, выбросить упаковки из-под чипсов/пиццы на кухню или поставить все в одно место, а то и свалить стаканы в мойку - дело двух минут, с которым могут справиться и гости. Просто потому что это делает ПОСРЕДИ вечеринки, чтоб оно не попадалось под ноги и не мозолило глаза. То есть люди добровольно предлагают, а то и просто убирают свои тарелки-мусор на кухню, где нет шанса, что ты наипнешься, скинешь на себя и изговняешься в остатках салата. Ныкать банки на балконе, чтоб их обнаружили сильно опосля - это надо уметь. Можно еще на балконе рыбу сожрать копченую и сунуть в цветочных горшок. А че такого? Сам же заплатил - нам же меньше трат.
--- Конец цитаты ---
Ок, тоесть после вечеринки, часов в 3 ночи все поднимаются и начинают убирать? Вам повезло, у меня нет желания даже собрать бутылки. Утром уже все убирается.
--- Цитировать ---Ну я не знаю. Если я приглашаю ТОЛЬКО подруг, то левые их парни мне не уперлись. Потому что я хочу видеть подруг. Если бы я хотела видеть их парней, то они бы тоже были приглашены. Логично, нэ? Судя по рассказу, девушка с ДР не была знакома с парнем подруги. Где подарок, в конце концов?
--- Конец цитаты ---
Вот и познакомились. Для парня тот факт что он пришел тоже наверное оказался неожиданным. Я уже говорила, заказала бы ему прямо и открыто бутылку вина и суши из ресторана. Не было бы проблем.
--- Цитировать ---Опять-таки проблемы с восприятием слов? Девушки сидят в нижнем белье практически, у них есть парни-мужья, заваливает полуголое мужское тело, которое не прочь поиграть с ними в догонялки. Ну чудесно. Лесбиянок у вас тоже знакомых нет? Причем тут пугливость у девственниц? Есть просто чуваки такой конституции с таким чувством моды, чтобы отбить у девушки желание видеть еще кого-нибудь когда-нибудь раздетым.
Там не было вечеринок с голыми телами. Там была пижамная вечеринка. Это такая вещь, где девушки сидят без мейк-апа, в майках-шортиках-ночнушках, пьют коктейли, делают маски, трындят за жизнь, поедают салатики или мороженое, обсуждают тренды моды/ужастики/игры/планы на будущее/покупки/отпуска, поют в караоке, играют в веселые игры, смотрят слезливые фильмы или ужастики, красят друг другу ногти. Зона БЕЗ МУЖИКОВ. Которые там нафиг не нужны. Там народ в неглиже не потому, что хочет светить голыми телами (наши все были в шортах, коротких штанах и в майках-футболках или длинных ночнушках непрозрачных), а потому что действо происходит ночью и народ тусит преимущественно на полу, подушках или диване и может говорить спокойно. Левый мужик там будет смущать, если хочется пообщаться с подругами и поделиться сокровенным. Они там НЕ СТЕСНЯЮТСЯ. Как в бане, где одни женщины.
Опять-таки, если Вам так нравится любоваться на бухое тело в застиранных трусах - Ваше дело. Автору было неприятно, подруге ее, которая в откровенном наряде пришла к подругам - была неприятно, всем остальным было неприятно смотреть на грязные труселя.
--- Конец цитаты ---
У вас богатая фантазия насчет застиранных трусов... вот это да.. может там был прекрасный Апполон ? Может он сидел бы с вами и болтал насчет у какого парня член длиннее? Послушал бы женские истории? Если я не знаю человека,. то мне пофиг что он слушает истории моих похождений :) а если еще и выпить, то совсем весело становится.
--- Цитировать ---Один вопрос только: Вы парня и подруг звали вместе с остальными гостями или вы делали девичник и тут вьюноша решил, что в таком гареме нужен султан и заявился без предупреждения?
--- Конец цитаты ---
Парень был мой, а ситуация была другая- подруги забыли ключи в клубе, и им некуда было идти. Мы ночевали все вместе на одной кровати. . Было весело.
Навигация
Перейти к полной версии