Все разделы > C zadolba.li

#18541 - Неприятный бонус

<< < (34/41) > >>

Vin4a_da_Leo:
Я, ей-богу, не могу понять, как ценность отношений с партнером, коррелирует с времяпрепровождением с друзьями. Мой партнер должен нравиться мне и только мне, а если он при этом не нравится моим друзьям и они хотят видеть только меня на наших посиделках или своих днях рождения, свадьбах и т.п. (как я уже говорила, глобальные праздники типа Нового Года или Рождества (для тех, кто его отмечает) - это другое дело), то почему нет? Не каждый же день\вечер эти посиделки и отмечания. То же самое как и я не обязана нравиться друзьям партнера - если они зовут только его, то и ради бога, я прекрасно проведу это время в свое удовольствие дома или со своими друзьями.

Tuono Perla:
Сансет, у Вас отношения однолинейные? Встретились, мгновенно поняли, что рождены друг для друга, поэтому на второй день знакомства представили друг друга родителям и выбрали имя для общих детей?

Я ценность отношений измеряю в моем отношении к человеку и его отношении ко мне. Это касается как пары, так и друзей, так и родственников.

Обычно людям требуется время, чтобы понять, что они чувствуют к своему партнеру: кратковременное помутнение с безумным сексом, но при этом нет других тем/спокойная любовь, которая крепчает с каждым днем/дружба, которая развилась в что-то большее/взаимное уважение с приятными бонусами. Поэтому ценность их отношений зависит от их отношения к их отношениям.

Опять-таки есть пары, которые очень публичны: встретились на вечеринке у общих друзей, потащили на пати к одной, потом к другой компании, быстро перезнакомились и установили дружеские отношения, либо те, которые держатся от публики подальше: не говорят об отношениях, пока точно не уверены, что они вместе. И если пара колеблется относительно своего статуса, то "Завтра ты идешь со мной на свадьбу, я уже договорилась/-лся" без того, чтобы вообще хоть показать друг друга друзьям, может вызывать ступор, не понимание и "ну э, мы вапщет тока перепихиваемся, че за свадьба?". Точно такую же реакцию может вызвать "Мне на свадьбу, а +1 не берут, ты не обижайся, ок.".

Если ты встречаешься с кем-то около месяца, то обязательно (хоть невзначай) где-нибудь поднимешь тему нового парня/девушки и может быть даже устроишь тусовку с общими друзьями, где его/ее представят компании, а он/она представит своей. И это не будет полный незнакомец. Да и отношения уже как-то посерьезнее выглядят и для себя, и для партнера, и для друзей.
Да даже если неделю встречаешься и всем друзьям растрезвонил, что встретил любовь всей жизни и такого не было больше никогда - это тоже уже как-то придает весомости отношениям в глазах других, хотя они его/ее не знают. Потому что ты делишься с ними своим счастьем.

Но какбы не тогда, когда ты за день-неделю до свадьбы узнаешь, что твой друг/подруга нашли себе нового партнера и хотят на твою свадьбу в виде +1. Потому что человека ты не знаешь и ничего о нем не слышал.

Победа:
Все обсуждение лениво читать, но мне кажется, что не так сложно оговорить заранее нюасны приглашения, т.е. одного ты кого то зовешь или пару, особенно если знаешь, что подруженции любят мужиков своих таскать за собой.
Ну и в свою очередь, мне никогда не было сложно уточнить, одну меня зовут и могу ли я взять с собой мужика, если не могу, то почему. И если причина вполне обоснованна, то и проблем не будет.

Vin4a_da_Leo:

--- Цитата: Победа от 13 Октября 2015, 23:27:15 --- И если причина вполне обоснованна, то и проблем не будет.

--- Конец цитаты ---
а что есть уважительная причина?
Ибо если речь идет о посиделках у кого-то дома, то, имхо, простое "он мне не по душе" от хозяина\хозяйки этого дома - вполне себе уважительная причина

Доби:

--- Цитата: Vin4a_da_Leo от 13 Октября 2015, 23:32:32 ---а что есть уважительная причина?
Ибо если речь идет о посиделках у кого-то дома, то, имхо, простое "он мне не по душе" от хозяина\хозяйки этого дома - вполне себе уважительная причина

--- Конец цитаты ---
"Значит, так, Таня. Я иду к друзьям. Посиделка будет у Маши дома, еще там будет Ваня, Саня и Аня. А тебя туда не звали, ты всех бесишь. Счастливо оставаться!" Нормально будет такое услышать от парня, которого позвали к друзьям? Одно дело - однополые мероприятия, а другое - такая вот выбраковка. Мне было бы неприятно, и даже не потому, что Маша меня позвала, а потому что Петя туда пошел при таких условиях. Ну, ладно еще, дата какая-нибудь памятная, а если просто посиделка без повода, то вообще беспредел.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии