Все разделы > КМП, опубликованные

#16674 - Бессознательные попытки суицида

<< < (6/11) > >>

Джигурнет:
Я вообще стараюсь держаться подальше от всего с чего могу упасть. Высоты боюсь очень. Когда на краю чего-то нахожусь, то ноги подкашиваются и руки не держат. И будто гравитация сильнее раза в три. Действительно вниз прям притягивает.

firewire:

--- Цитата: Stephan S от 12 Октября 2015, 17:26:11 ---http://killpls.me/story/16674

--- Цитировать ---С детства боюсь высоты. Никогда не рискую ходить по краю на высоте, не перегибаюсь через ограждения.
Неделю назад со мной случилась странная вещь. Вышла на балкон повесить вещи на сушилку. Очнулась на полу, рядом орала мать. Увидела меня через окно, сидящей на ограждении балкона. 8 этаж. Она выбежала и схватила меня за кофту, затащила обратно. Решила, что я хочу покончить с собой, а я даже не помню, как там оказалась. Запретила выходить на балкон, я и сама боюсь.
Но сегодня я очнулась на парапете на мосту. Какой-то мужик просил меня не прыгать вниз. Испугалась и кувыркнулась назад, на мост, повредила шею. И опять не знаю, что это было и как я туда попала. Матери говорить не хочу, денег на врачей нет. Опасаюсь, что могу просто снова куда-то залезть и свалиться оттуда, так и не очнувшись. КМП.
--- Конец цитаты ---

Слышал, якобы боязнь высоты — это подсознательная тяга к самоубийству. ХЗ, верно или нет. Но люди говорят, их будто вниз ТЯНЕТ.

--- Конец цитаты ---
Я читала на сайте психиатра Нарицына, что желание прыгнуть вниз - это не тяга к самоубийству, а нормальное желание мозга обрести под ногами твердую поверхность.
Другое дело, что инстинктам не всегда нужно верить. Ну например, не всегда, когда страшно или критическая ситуация, нужно бегать и вопить (как некоторые делают), а нужно взять себя в руки и оценить ситуацию. Или убирать ртуть из градусника  веником,пылесосом - как кидаются делать многие.
Но девушке ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно к психиатру на обследование. Выбрать нормального, это позволяет ДМС.
Что-то у нее явно происходит, и отговорка "нет денег" - не катит, и если человек в остальном адекватен - фиг там психиатры его будут лечить. Я сама обратилась к психиатру, когда думала, что кукушка поехала - так меня обследовали, причем не в стационаре, и сказали - ничего "нашего" нет.

Zanthiа:

--- Цитата: menta-la от 13 Октября 2015, 00:19:50 ---А это разве не у всех такое? Ну там идёшь по тротуару вдоль дороги -- хочется бросится под проезжающие мимо машины. Идёшь по мосту -- хочется броситься в воду. Стоишь на крыше слишком близко к краю (в моём случае где-то метр-полметра) -- хочется спрыгнуть и шмякнуться на асфальт. Ждёшь метро -- хочется прыгнуть под поезд.
Я думала, все так живут.

--- Конец цитаты ---

Это в стрессовом состоянии такие мысли могут возникать. А если живешь обычной жизнью,  относительно спокойной, то как-то не хочется никуда бросаться.

Языкатая Зараза:

--- Цитата: Khepri от 12 Октября 2015, 21:37:37 ---Ой, меня так умиляет фраза "денег на врачей нет". ПНД отменили уже что ли?

--- Конец цитаты ---
Если она пойдет в ПНД, то все узнают, что она чокнутая!!!арасрас Пусть лучше соседка тетя Глаша рыдает на похоронах, чем рассказывает всем, что "соседскую Наташку видела выходящей их психбольницы".

Next:

--- Цитировать ---Это в стрессовом состоянии такие мысли могут возникать. А если живешь обычной жизнью,  относительно спокойной, то как-то не хочется никуда бросаться.
--- Конец цитаты ---

Ну, не знаю, у меня это "затягивание" высоты в любом состоянии. Правда, я никогда не делала из этого трагедий, напротив, мне нравится это чувство. Понятно же, что я не прыгну, но просто ощущать эту "тягу в бездну" интересно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии