Все разделы > C zadolba.li

#18544 - То, что надо

<< < (4/13) > >>

Коза с баяном:

--- Цитата: neonn от 13 Октября 2015, 12:14:47 ---
--- Цитата: Smolla от 13 Октября 2015, 12:11:10 ---Например, если ребенок посещает детский сад, то выглядеть он должен как минимум опрятно, а лучше еще и приятно глазу. К сожалению, в некоторых садах от этого напрямую зависит внимание к нему тех же воспитателей.

--- Конец цитаты ---
Но про опрятность речи не идет, она подразумевается априори. Я говорю именно про волосы и шмотки. Вот я честно, в упор не понимаю, в чем проблема позволить отрастить волосы Кате из истории, даже если они не слишком густые? В чем проблема купить ей нравящееся платье?

--- Конец цитаты ---
если катя ревет белугой, когда пытаешься ей голову помыть, так что соседи в дверь ломятся. или если постоянно вшей приносит. домой приносит, маме с папой!
ну позвольте отрастить.
у нас во 2 классе такая девочка есть. волосы длинные, но спутанные и нечесаные. в прошлом году 4 раза ее из школы отпрашивали на предмет лечения вшей. а зимой, когда грязь смешалась со снегом, она катается с пригорка, подложив под задницу свое пальто. такое пальто стоит новое 70 евро. у нее есть братья-сестры на 15 лет старше, видимо, родители еще не наигрались и ей вообще все можно. в том числе ругаться матом в три этажа и воровать у одноклассников (была не раз поймана, нотации читали, толку ноль. понравилась вещь- взяла.)
она счастлива, у нее все есть! но выдержать ее общество полтора часа подряд практически невозможно. как ее учителя по 5 уроков терпят, я не знаю.

neonn:

--- Цитата: Smolla от 13 Октября 2015, 12:28:44 ---Может быть, платье не очень практично, а на хороший шампунь у семьи денег нет. Или мама не умеет косы заплетать. Например. Но по истории, вроде, понятно, что мама Кати просто ипанько.

--- Конец цитаты ---
Денег нет! На шампунь! Обычный мягкий шампунь в супермаркете стоит ~250р. Можно вообще купить любой+спрей для расчесывания, что бы волосы не путались
Не обязательно косы, можно в обычный хвост волосы забирать, или в "гульку"
Про ипанько вполне понятно, но такая позиция все равно вызывает у меня возмущение. Каждый раз  :)

--- Цитата: Коза с баяном от 13 Октября 2015, 12:29:49 --- или если постоянно вшей приносит. домой приносит, маме с папой!

--- Конец цитаты ---
Вши и в коротких волосах успешно живут

--- Цитата: Shisho от 13 Октября 2015, 12:29:27 ---А чо тут понимать? Это мамина кукла. Все.

--- Конец цитаты ---
Было бы смешно, если бы не было правдой. Некоторые родители, к сожалению, так и считают.

Zanthiа:
Я могу частично понять только родителей Кати, коротко стригущих ее. Так как у самой с парикмахерским искусством все совсем плохо и рада, что у меня сын, а не дочь. А девочку пришлось бы мне стричь хотя бы под каре, водить в парикмахерскую, а подрастет - так делай сама себе прически, если хочешь, мне это не дано от слова совсем и даже себе максимум могу кое-как феном подправить или в хвостик забрать волосы. Честно пыталась учиться плести всякие красивые косы, делать красивые укладки, пучки (понимая, что хвостик не везде уместен, а распущенные волосы тем более) - но я рукожоп. За столько лет не научилась даже себе нормально косу заплести без "петухов" на макушке и ровную, а не перекошенную, другому человеку- тоже. Хотя что не дает купить даже девочке со стрижкой, допустим, по плечи, нарядное платье?
И Лера - не думаю, что будет полным пеньком в английском, часто музыкальные и языковые способности сочетаются. И то, и то требует хорошего слухового восприятия. Однако - почему бы не попробовать и музыку? А остальные вообще жгут напалмом. Если это постоянно такие отмахивания, а не единичный случай, когда действительно сын мешает отцу в гараже, а мама отмахнулась от очередной двадцатой куклы. Родители упороты.

Босячка:
Коза с баяном, вы уверенны, что, если волосы остричь, то девочка будет их чаще мыть и расчесывать?

Ведьма без осла:
МиссГемор и Мимокрокодил, я поняла, о чём там речь, поэтому и поставила этот ;D смайлик

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии