Автор Тема: #18544 - То, что надо  (Прочитано 10144 раз)

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: #18544 - То, что надо
« Ответ #30 : 13 Октября 2015, 16:50:36 »
Родители дают детям то, что считают нужным. Это их дети. Не автора. Пусть автор родит себе ребенка и воспитывает его так, как посчитает нужным.

Вот это уже другое дело, относиться к этой истории-то можно по-разному, просто странно делать вид, что в ней не написано того, что написано.

Автор (сторонний наблюдатель) говорит вам о родителях(предмет), о которых рассказали ему дети(источник).

Откуда мы знаем, что ему рассказали об этом дети, а не родители? Если это дети родственников или друзей, то вполне вероятно, что рассказывали именно родители. Это во-первых.
Во-вторых, цепочка "мама сказала ребенку - ребенок повторил кому-то ее слова" хоть и легко может быть недостоверной, но все же существенно отличается от цепочки "человек что-то сделал - другой человек, который никогда не расспрашивал первого человека о его мотивации, пытается делать какие-то выводы на основании этого поступка".
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #31 : 13 Октября 2015, 16:52:06 »
W. Addams, сомневаюсь, что Лера захотела бы учиться на баяне. Да и трели и скрипы эти слушать не каждый выдержит, пианино благозвучнее всего, ну может еще гитара. Да и собсна этот офигенный слух оценен только автором, может по факту там банальность.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #32 : 13 Октября 2015, 16:56:14 »
Куча родителей, которые запрещают детям чему-то практическому учиться, потому что в детстве сами наработались.
А ещё есть куча, которая «ой, он по пальцу ударит», «ой, она ножом порежется».

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #33 : 13 Октября 2015, 16:57:51 »
Вот это уже другое дело, относиться к этой истории-то можно по-разному, просто странно делать вид, что в ней не написано того, что написано.
Эмм, а в чем собственно разница? Я написал, что мне эти выпады кажутся довольно наивными. Это мое отношение, и я считаю что написано все это устами малолетки, а на деле другое. Некоторые вещи выглядят по другому, когда имеешь своих детей.

Откуда мы знаем, что ему рассказали об этом дети, а не родители? Если это дети родственников или друзей, то вполне вероятно, что рассказывали именно родители.
Какая разница, кто рассказал то, если все все равно любая ситуация имеет несколько углов обзора. Ни одну ситуацию нельзя охарактеризовать стопроцентно по одной фразе. Помните, Путин сказал - Она утонула. А под этими двумя словами кроется и трагедия, и обвинения, и причины, фейлы и многое другое. Факт того, что лодка утонула - никому не интересен, интересно то, что к этому привело и какие будут последствия. Так же и здесь.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #34 : 13 Октября 2015, 16:59:27 »
W. Addams, сомневаюсь, что Лера захотела бы учиться на баяне. Да и трели и скрипы эти слушать не каждый выдержит, пианино благозвучнее всего, ну может еще гитара. Да и собсна этот офигенный слух оценен только автором, может по факту там банальность.
Так может, не сомневаться, а спросить ребенка? Поговорить, как со взрослым, предложить альтернативу: "Нам некуда поставить пианино, а ты хочешь учиться музыке. Пойдешь на баян изучать нотную грамоту? Позднее тебе легче будет выучиться игре на других инструментах."
Можно придумать мотивирующие аргументы. Например, на пианино ты сможешь играть только дома, а баян всегда можно взять в компанию и выступить, удивить друзей хорошей игрой.
Слушать бесконечные гаммы ничуть не легче, чем трели, ибо на первых порах любые упражнения будут нудными, а результаты - мало похожими на благозвучную музыку.
Поставить в качестве условия хорошую учебу тоже не проблема. Но это же надо думать, разговаривать с ребенком, контролировать... Да, запретить и сделать по-своему гораздо проще.

Лично знаю девочку, которая пошла на баян. Она так и говорила: у родителей не было денег на занятия, на баян брали бесплатно, потому что мало желающих, зато нотную грамоту выучила.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2015, 17:02:38 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #35 : 13 Октября 2015, 17:02:25 »
W. Addams, в данном конкретном случае родители делают упор на языки и не хотят перегружать ребенка. Не потому что они тираны, а ребенок кукла, а потому что они хотят что бы ребенок мог заработать себе на хлеб не только с маслом, но и с икоркой.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #36 : 13 Октября 2015, 17:04:36 »
W. Addams, в данном конкретном случае родители делают упор на языки и не хотят перегружать ребенка. Не потому что они тираны, а ребенок кукла, а потому что они хотят что бы ребенок мог заработать себе на хлеб не только с маслом, но и с икоркой.
Эм... Интересно вы наванговали с одного абзаца.  ;D
Ну, давайте и я повангую: если девочка реально дуб дубом без способностей к языкам и интереса к их изучению, хорошим специалистом она не станет и на икру себе не заработает. А если способности и желание есть, то хобби в виде музыки преградой не будет. В конце концов, если нет цели сделать из ребенка выдающегося музыканта, то и заниматься можно поменьше, исходя из собственного расписания и потребностей.
« Последнее редактирование: 13 Октября 2015, 17:06:13 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #37 : 13 Октября 2015, 17:10:09 »
а меня родители никуда не пихали
и я болталась как говно в проруби до довольно зрелого возраста, не зная, чего я хочу.
к слову, за мою "лень" и "без инициативность" претензии ими таки высказывались. правда, и инициатива любовно резалась под корню.
так чт пришлось весьма напрячься чтобы после вообще как-то в жизни расположиться, слегонца поперек течения.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #38 : 13 Октября 2015, 17:12:58 »
W. Addams, не будем рассматривать крайности, реальных дубов не так уж много. Ребенку в большинстве случаев просто неинтересно. Можно было бы разнообразить и поощрить изучение английского играми и бонусами какими-то, поездкой забугор например. И да, видал я музыкальных людей, которых подкосили гаммы. Ведь там та же проблема - нужно много работать. Автор тоже наванговал музыкальный слух. Как это налицо? Может автор сама с родителями о музыкальной школе говорила, а не ребенок туда хотел. Я вот в упор в истории не вижу, что ребенок хотел именно сам, как например, в истории про Петю.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #39 : 13 Октября 2015, 17:13:53 »
Какая разница, кто рассказал то, если все все равно любая ситуация имеет несколько углов обзора

Естественно, я с этим нигде и не спорила. Но "несколько углов обзора" - это когда человек пытается рассмотреть ситуацию с точки зрения имеющейся информации. А когда он просто забивает на эту информацию, придумывая вместо нее другую, это уже совсем другой коленкор.
Это как "Я не буду обсуждать "Мастера и Маргариту", потому что там Маргарита влюблена в Мастера, а это бред, я считаю, что на самом деле она там ахалась с Воландом и Фаготов на балу, а Мастер остался в психушке, давайте обсудим это". Это уже не другой угол обзора, это другое произведение. Так и здесь, отец Пети, который не говорит того, что сказано в истории, а говорит совершенно иное, это уже совсем другой отец совсем другого Пети.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #40 : 13 Октября 2015, 17:19:06 »
Next, нет, не так. Обычно, я прежде чем поддакивать автору, который чаще всего выступает предвзятой стороной, а не объективной, пытаюсь посмотреть на ситуацию с других сторон, совокупность вероятных взглядов определяет мое отношение к ситуации. Плюс личный опыт общения с людьми (а он есть у каждого и каждый использует его в своих суждениях, и у каждого, сюрпрайз, он разный). Я продолжаю дискуссию исключительно из праздного интереса, не имея целью вас убедить в своих взглядах, если вы перечитаете мой первый пост, то там указано это все.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #41 : 13 Октября 2015, 17:25:22 »
pysh000000, а какая мне разница, хотите ли вы меня в чем-то убедить?)

пытаюсь посмотреть на ситуацию с других сторон

Как вы можете посмотреть на ситуацию с других сторон, игнорируя приведенную информацию? Чем это отличается от простого фантазирования? Если бы вы учитывали информацию, пытаясь посмотреть на историю под другим углом (например, предположили бы, что родители Леры считают музыку напрасной тратой времени, потому что не видят ей практического применения в будущем), но основываясь на той информации, что есть в истории, то у меня бы вопросов не было.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #42 : 13 Октября 2015, 17:28:34 »
Next, я бы основывался на предоставленный текст, будь он из первых рук. Здесь же автор вангует, я вангую, вы вангуете. Вотс э проблем?
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #43 : 13 Октября 2015, 17:58:51 »
Вы вангуете, что он не из первых рук, начнем с этого.
А проблем в том, что ваши вангования переписывают историю на 100%. И это уже совсем другая история, которую смело можно новой темой оформлять.) Знаете, как фанфики - вроде имена те же, но что-то не то.)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #44 : 13 Октября 2015, 21:53:01 »
У девочки Маши нет ни одной куклы? Маловероятно.
А почему нет? У меня игрушек  практически не было. Кукла, кем-то подаренная, была одна и появилась лет в 10ть, наверно. Еще был медведь мягкий, тоже чей-то подарок. И все. Благо, что мне это не нужно было - хватало велика и железного конструктора. Но если б хотелось, хрен бы подарили, потому что в понимании родителей игрушки - ерунда несусветная (так было сказано и про бадминтон, и про мячи разные).
Так что я не удивлюсь.
Если бы про калории была речь, думаю,  окружающие знали бы, что дитятко ничего не ест. Раз этого нет в описании, считаю вангование неверным.

А еще меня так на каток не пускали и коньки не покупали, потому что "мы не умеем, брат не научился и ты не научишься"
фейспалмище же.

Может у родителей нет денег на инструмент? Некуда поставить его (квартира маленькая)?
Кроме пианино на другие инструменты сильно места не нужно. Денег нет? У нас на барахолках кучу всего отдают или продают за копейки.

Вот мне реально интересно, почему люди не читают то, что написано?
+100

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #45 : 13 Октября 2015, 22:11:37 »
В вашей школе каратистов не били, что ли?

За Геннадия не скажу, а в моей школе нас боялись.  ;D А если серьезно, то все, кто так или иначе имел отношение к боевым искусствам, могли позволить себе держаться особняком, а при необходимости вместе.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #46 : 13 Октября 2015, 22:52:47 »
Соглашусь с автором. Переносить свои желания на своих детей - глупость! Можно попытаться их подтолкнуть туда, куда охота вам... Но заставлять идти по канату...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #47 : 13 Октября 2015, 22:58:39 »
В детстве хотела пойти на балет, но обломалась по объективным причинам. Если у меня будут дети, не буду против отдать их на танцы -  даже если это не станет Делом Всей Жизни тм, то наверняка поможет приобрести осанку, координацию и чувство ритма. Впрочем, если чада скажут: "Нафиг твои танцы, мама, мы хотим в спортзал (музшколу, театр, кружок лепки из чугуна)", настаивать не буду. В мире тысячи хобби и увлечений, зацикливаться на чём-то одном считаю глупым.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #48 : 14 Октября 2015, 11:50:34 »
Коза с баяном, вы уверенны, что, если волосы остричь, то девочка будет их чаще мыть и расчесывать?
если она не дается мыть и расчесывать и волосы свалялись, то легче же остричь. или надо часами уговаривать, силой в ванну затаскивать?
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Опечатки — как отпечатки пальцев, всегда со мной
« Ответ #49 : 14 Октября 2015, 12:00:51 »
Остригать наголо будем? Короткие волосы тоже надо мыть и расчесывать.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #50 : 14 Октября 2015, 13:26:18 »
Остригать наголо будем? Короткие волосы тоже надо мыть и расчесывать.
Согласитесь, короткие волосы вымыть и расчесать всё же проще.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #51 : 14 Октября 2015, 13:27:49 »
Проще, но, если дите упирается и цепляется за косяки ванной, то пофиг длинные волосы или короткие, все равно заколебешься купать

Оффлайн neonn

• Старожил
« Ответ #52 : 14 Октября 2015, 13:33:27 »
Собственно, а почему ребенок должен сопротивляться мытью волос? Что в этой процедуре такого страшного?
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
« Ответ #53 : 14 Октября 2015, 13:35:53 »
Некоторые маленькие дети боятся, что в глаза мыло попадет и будет щипать, есть просто идейные грязнули: у меня в отряде такой был в душ чуть ли не пинками загоняли, футболки силой заставляли менять.

Оффлайн Цитруска Песцова

• Ветеран
  • я сегодня прелесть какая гадость
    • Кусочек Пёси
« Ответ #54 : 14 Октября 2015, 13:37:04 »
Собственно, а почему ребенок должен сопротивляться мытью волос? Что в этйо процедуре такого страшного?

моя бабка, по жизни, конечно, не отличавшаяся ни жестокостью, ни фанатизмом...
тем не менее мыла мне голову в детстве чем-то, что казалось мне крутым кипятком. иба так надо, голова должна прогретьсо.
а волосы до пояса еще и путались как твари, что не добавляло кайфу от процесса. естественно, мыть именно голову я и не рвалась.

к примеру, одним словом.
ask.fm/cesep

Я так давно родился, что слышу иногда,
Как надо мной проходит зеленая вода.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
Re: #18544 — То, что надо
« Ответ #55 : 14 Октября 2015, 18:22:39 »
Интересно сколько лет джетям, что они еще не бунтуют?
Джва года, очевидно ж
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #56 : 14 Октября 2015, 18:25:35 »
Собственно, а почему ребенок должен сопротивляться мытью волос? Что в этйо процедуре такого страшного?

Мне вечно шампунь в глаза попадал (много головой вертела), и вся эта фигня про "без слез" не работала. Поэтому голову мыть я и не любила, хоть и не сопротивлялась.
А вот что меня до сих пор удивляет, моя мама считала, что бальзамы и кондиционеры - это не для детей. Так что волосы приходилось раздирать без них. :-\
« Последнее редактирование: 14 Октября 2015, 18:33:03 от Next »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #57 : 14 Октября 2015, 21:43:44 »
Мальчик Вася. Он ходит на карате, которое было под запретом в юности его отца.
Отцу сейчас этак 50, а то и побольше, хммм...
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #58 : 14 Октября 2015, 23:26:38 »
А вот что меня до сих пор удивляет, моя мама считала, что бальзамы и кондиционеры - это не для детей. Так что волосы приходилось раздирать без них. :-\
Моя мама мне мыла голову  с бальзамом лет с четырёх, наверное. Проблема в том, что она признавала и признаёт только один бальзам - "Утренняя роза". Эта хрень мало того что смягчала весьма посредственно, так ещё и воняла дешёвым одеколоном  :-\

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #59 : 15 Октября 2015, 11:12:13 »
А мой сын пошёл и записался на волейбол. А меня поставил перед фактом.
И я безумно рада.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)