Все разделы > C zadolba.li

#18554 - Лучше молчать, чем говорить

<< < (5/8) > >>

Toughguy:
Это один из аспектов работы с людьми и это надо понимать при выборе профессии.

Helix:

--- Цитата: Доби от 14 Октября 2015, 14:18:58 ---А мне бывает интересно послушать, особенно, про дела многолетней давности. Как будто история оживает...

--- Конец цитаты ---
проблема в том, что продавцам платят за впаривание консультацию клиентов, а не выслушивание их о*уенно интересных историй

Elga:

--- Цитата: Smolla от 14 Октября 2015, 14:17:22 ---Elga, это не вот чтобы прямо обязанность специалистов - трепаться с клиентом. Но если клиент хочет, то будь добр, уваж (блеать, это слово с мягким знаком что ли пишется, почему мне подчеркивает его постоянно?!. Как нам объясняли, один из моментов, почему люди идут красить в салон, или красить ногти в салон, а не делают это самостоятельно, как раз в том, что можно потрепаться. Естественно, это не обо всех клиентах, но часть людей именно такие, да.

--- Конец цитаты ---
Я все-таки за разделение труда, за попистеть - это к психологам, а к визажисту - за макияжем. Не должен человек выслушивать мои бредни и поддерживать беседу из вежливости. Мне даже жалко некоторых сотрудников, работающих с людьми. Видно, что говорить им не хочется, но вроде как положение обязывает, поэтому стараюсь никого не нагружать и сама не загружаться. Но иногда выходит непринужденная беседа на интересную тему, это да.

Недавно в такси ехала, таксист мне начал рассказывать о дочке, которая живёт в Америке, занимается бодибилдингом, о том, что она вышла замуж за какого-то знаменитого бодибилдера, и недавно они приезжали в Россию повторно праздновать свадьбу. Фотографии показывал. В принципе, мило, но не необходимо.

Iglex:

--- Цитата: Андрень Пацыга от 14 Октября 2015, 13:07:01 ---когда меня начинают парить, моё лицо с абсолютной точностью передаёт все эмоции по отношению к собеседнику, поэтому от меня быстро отстают

--- Конец цитаты ---
Ваше фото можно считать иллюстрацией этого?))))

Gardemarina:
Несколько лет ходила к косметологу, с которой у нас сложился клевый человеческий контакт и обалденное душевное общение. С ней она мне больше была "психотерапевтом".
Сейчас уже 5 лет хожу к парикмахеру, с которой мы тоже все время болтаем. С ней я, наверное, больше "психотерапевт". Я не возражаю, меня не напрягает. :)
И с одной, и с второй болтовня и беседы не мешают им делать свое дело.
Но вообще я с чужими не особенно разговорчива, и обычно не знаю, о чем с ними говорить, и вообще это просто мне с моими так повезло, нашлись "свои человеки".
С мастерами маникюра ни с кем такое общение не сложилось, с парикмахерами, которые были до нынешней, тоже. С врачами даже представить дико. Я прихожу, меня лечат, я ухожу. Какие тут могут быть беседы на личные темы, не очень понятно.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии