Влипла - так влипла.
По работе.
Мы с начальницей добились встречи с одним мегабоссом по крупному проекту. Раньше он раза три встречу откладывал, но в итоге назначил - во вторник (прошедший) на 11-00 с созвоном в за день (11-00).
Расстояние 350 км, решили ехать на корпоративной машине, я за руль села, тк начальница была реально уставшей с совещаний.
Какая я дурища, что не поставила вопрос - не поеду! На полулысой (как оказалось в последний момент) лысой резине, в ночь (с опозданием выезда на чаа от договоренности). По примороженной трассе, ночью за рулем!
Итог - я по ошибке не включила освещение (на моей машине оно включается с зажиганием), выехала с заправки - фонари кончились, мы погрузились в темень и я оцарапала весь бок об ограждение дороги.
И совсем итог - на этой машине нет КАСКО. И теперь!!! решают вопрос о стребовании с меня в лучшем случае половины стоимости ремонта (если не всей суммы).
На вопрос бывалым - как быть? ответ один - проси, договаривайся. С начальниценй. Поплачь, расскажи как есть (мужа сокращают в связи с ликвидацией предприятия, трое детей, муж новую работу не нашел пока). А я так не могу. Понимаете, не могу переступить через себя. Это дико! Я согласилапсь ехать в ночь, я не взъерепенилась про лысую резину, я понимала, что это важно! Я не лихачила, я не настояла на том, чтоб нас вез водитель!!! Я села и поехала, раз нужно!
Ранее 3 машины другие раздолбали насмерть, и владелец предприятия обозлился и пообещал со следующего содрать копейка в копейку. Я не относила этого к себе, тк один сел за руль пьяным, другой летел 170 и перевернулся в кювет (чудом жив остался). Я же не лихачу, на себя этого и не примеряла.
Говорила с начальницей. Итог - уходит от разговора. То есть говорит, отремонтируем, потом дойдет до статьи списания затрат, и будем обсуждать. И мне что, ждать 2 нед (пока отремонтируют, и начнут списывать затраты?). И потом, когда все решат, я все равно не буду реветь, я не смогу, я не считаю себя виновной настолько, чтоб просить-плакать-унижаться!
Наверное, нужно выждать и успокоитьсмя. Но я прошу ваших советов в этом цирке с конями.
ПС. Думаю, поговорить с собственником. Но понимаю, что максимум - скостит половину, ибо формально моя вина есть. То есть 15 тыс. А 15 платить. По уму - реально, подлизываться к начальнице, просить простить, понять мою ситуацию, пожалеть. Если она походатайствует - не спишут. Она рядом сидела и все видела. Если она скажет, что я герой и сделала что могла, вела акукуратно итп - точно простят.
Но не могу!!!