Автор Тема: Вот что делать - я не знаю  (Прочитано 40147 раз)

firewire

• Гость
Re: Вот что делать - я не знаю
« Ответ #90 : 15 Октября 2015, 13:41:07 »
Вы от усталости за секунду не засыпали?
Сознание не теряли?

Может, это не свет оборвался, а вы моргнули и не выморгули. В ночных поездках, особенно после работы, такое бывает.
Я не засыпала. Этого не могло быть, я заправилась и села за руль, а в 21-30 (примерно так) было довольно бодренько.
Свет я точно выключила на заправке. Там, если его не выключишь, заглушив движок, он начинает противно пиликать и начальница сказала выключить, на мозг действует.
Без света я б не проехала ни километра по трассе, нет фонарей. В уже и в 21-00 там темень хоть глаз выколи, кругом поля.
А с заправки не успела выехать на прямую дорогу, только выехала с заправки.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2015, 13:43:10 от firewire »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #91 : 15 Октября 2015, 14:16:22 »
Как это свет не заканчивается резко?
Очень даже "заканчивается")
Особенно когда прожекторы на заправке направленны вглубь заправки.
Переход из света в темноту получается весьма резкий. Она ж все-таки не пешком топала.

Но как же.... физика?  :o
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #92 : 15 Октября 2015, 14:23:24 »
Слушайте, когда дочь автора разбила чужую гитару, автор на всякий случай поинтересовалась у форума, кто в этом виноват. Она? Дочь? Гитара?

Она сюда пишет просто чтобы выговориться и убедить себя в невиноватаяя.
Что там по факту было - одному богу известно.

firewire

• Гость
« Ответ #93 : 15 Октября 2015, 14:28:22 »
Слушайте, когда дочь автора разбила чужую гитару, автор на всякий случай поинтересовалась у форума, кто в этом виноват. Она? Дочь? Гитара?

Она сюда пишет просто чтобы выговориться и убедить себя в невиноватаяя.
Что там по факту было - одному богу известно.
Там у меня не было сомнений в том, что нужно возместить ущерб.
А понять, кто виноват - важно для того, чтоб не повторить.
ПС. Гитару я не обвиняла, как и пятилетнюю дочь, не передергивайте.  Мне важно было для себя понять, как в следующий раз все предотвращать. Потому что вся семья хором обвиняла ТОЛЬКО МЕНЯ. С чем я была не согласна.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #94 : 15 Октября 2015, 14:29:29 »
Это секунда.
выезд с заправки+нет света=понимание ситуации, включение фар и в это время касание об ограждение. Въехала - это когда въехала. А я соскользом его:)

Но ведь в темное время суток нужно ездить с включенными фарами даже при наличии освещения. Откуда разговоры про включение фар при отсутствии освещения?

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #95 : 15 Октября 2015, 14:37:05 »
firewire, а кто еще был виноват?
Все ваши проблемы и вопросы, которые вы выносите на суд общественности яйца выеденного не стоят. Дети и то как-то самостоятельнее.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #96 : 15 Октября 2015, 14:40:08 »
Но ведь в темное время суток нужно ездить с включенными фарами даже при наличии освещения. Откуда разговоры про включение фар при отсутствии освещения?

Я не знаю, как в регионе автора, а в Питере дневной свет рекомендуется включать всегда. Вообще. Не помню вот, что по этому поводу ПДД говорят.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #97 : 15 Октября 2015, 14:56:32 »
Loy Yver, да его необходимо включать везде и по ПДД тоже. Автор выключила, чтобы он не издавал каких-то там звуков и не мешал спать начальнице.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #98 : 15 Октября 2015, 15:06:39 »
И как ни странно, стаж 6 лет и один штраф . повлрот не из того ряда. Езжу каждый день по 20 км на работу и с работы. Ездила из екб раза пл 4 в тюмень, Пермь, Челябинск. Не считая уж плездок с Среднеуральск или Рефтинский.
ну что, господа форумчане  8)
объявляю открытой перепись тех, кто знатно отложил кирпичей, прочитав процитированное  ;D ;D ;D

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #99 : 15 Октября 2015, 15:07:26 »
Я не знаю, как в регионе автора, а в Питере дневной свет рекомендуется включать всегда. Вообще. Не помню вот, что по этому поводу ПДД говорят.

Но автор говорила, что она не в Питере и не в Москве, поэтому я начал издалека. ;-)
Хотя да, это уже в ПДД включили.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #100 : 15 Октября 2015, 15:14:16 »
Loy Yver, да его необходимо включать везде и по ПДД тоже. Автор выключила, чтобы он не издавал каких-то там звуков и не мешал спать начальнице.

Катько, у меня свет всегда включен, поэтому я этот пункт правил позволила себе забыть. А если свет выключен (бывает после техобслуживания), то приборная панель иначе, чем обычно, освещена, это сразу видно, как ключ повернешь.

ну что, господа форумчане  8)
объявляю открытой перепись тех, кто знатно отложил кирпичей, прочитав процитированное  ;D ;D ;D

Я! И порадвалась, что мне не нужно ездить в командировки в указанные регионы, а также тому, что работаю в нормальной конторе, которая не жалеет денег на ж/д и авиа билеты сотрудникам.

Но автор говорила, что она не в Питере и не в Москве, поэтому я начал издалека. ;-)
Хотя да, это уже в ПДД включили.

Стратег!  ;D

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #101 : 15 Октября 2015, 15:29:14 »
Loy Yver, у меня тоже на авто. Само выключается, когда заводишь машину, само вырубается.
Но даже когда я включила вручную ближний свет и заглушила машину, ничего не пикало... Машина не таз какой-нибудь допотопный, новая иномарка.  
firewire, что это за авто такое, которое при заглушенном двигателе предупреждает о включенном свете фар?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #102 : 15 Октября 2015, 15:31:56 »
Катько, у меня пятилетняя нашемарка. И тоже ничего не пикает.  ;D

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #103 : 15 Октября 2015, 15:34:16 »
Вот кстати, многим кажется, что это такое незначительное нарушение, а я считаю, что за езду без фар даже днём нужно нещадно дрючить. Потому что у тех, кто не включает ближний днём, не вырабатывается рефлекс "Сел в машину - включил", и они и ночью, и в ливень также чешут без света.

firewire, сейчас важно решить, что для вас важнее. Стоило или нет садиться за руль - это всё наши пустые форумные разговоры, а вам наверняка важнее оценка с точки зрения закона. Так вот, выше уже правильно сказали, что организация не имеет право ничего удерживать просто так. Если она это всё-таки сделает - трудовая инспекция 99% будут на вашей стороне. Если дойдёт до суда - вас и суд почти наверняка поддержит, т.к. нет договора о материальной ответственности и командировка оформлена с нарушениями. Но отношения с работодателем в этом случае точно будут похерены, придётся уходить. Если уходить некуда или выгодней остаться на текущем рабочем месте - когда дело дойдёт до возмещения вреда, можно попробовать договориться о рассрочке.

Оффлайн reduplikate

• Ветеран
  • РедуплеКатько
« Ответ #104 : 15 Октября 2015, 15:34:47 »
В общем что-то не вяжется в истории автора.

firewire

• Гость
« Ответ #105 : 15 Октября 2015, 15:51:49 »
Loy Yver, у меня тоже на авто. Само выключается, когда заводишь машину, само вырубается.
Но даже когда я включила вручную ближний свет и заглушила машину, ничего не пикало... Машина не таз какой-нибудь допотопный, новая иномарка.  
firewire, что это за авто такое, которое при заглушенном двигателе предупреждает о включенном свете фар?
форд фокус 2 2008 года. Когда я заглушаю движок и открываю дверь чтоб выйти, начинается " дум. Дум. Дум". Переключатель такой,шестипозиционный что ли круглый( находится слева от руля.

Оффлайн Mirabela

• Старожил
« Ответ #106 : 15 Октября 2015, 16:05:20 »

У меня Мазда пищит, если включены противотуманки передние, а двигатель выкл. Это типа чтобы не забывать гасить свет, когда уходишь.
Ближний свет вкл/выкл самостоятельно и не пищит.

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #107 : 15 Октября 2015, 16:07:26 »
Попробуй все же ходовики не выключать
Ничего у фокуса не пикает на ходовики (а их бы в твоем случае хватило на обнаружение препятствия)

firewire

• Гость
« Ответ #108 : 15 Октября 2015, 16:14:18 »
Попробуй все же ходовики не выключать
Ничего у фокуса не пикает на ходовики (а их бы в твоем случае хватило на обнаружение препятствия)
ка смысл мне врать? Смысл придумывать? Или вы считаете( что это моя галлюцинация?
Я не писала в исходном посте, что виновата не я а машина. Я написала, что не включила свет.Ну пищит блин. Пищит. ну как доказать? И что это даст?

Героиня_на_героине

• Гость
« Ответ #109 : 15 Октября 2015, 16:16:54 »
У меня был фокус. Нихера там на ходовики не пищит, это на будущее:)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #110 : 15 Октября 2015, 16:17:09 »
Ммм, а переключить в режим постоянного горения ближнего света никак? Не верю я, что на ФФ2 таког в 2008-м не было.

firewire

• Гость
« Ответ #111 : 15 Октября 2015, 16:21:37 »
У меня был фокус. Нихера там на ходовики не пищит, это на будущее:)
А я на нем ездила на поротяжении года. И он пищит.  Это так, на понимание настоящегл.

Оффлайн Настюшка

• Ветеран
  • Котики - красная тряпка для моего пукана
« Ответ #112 : 16 Октября 2015, 07:10:35 »
Вы не понимаете! Автор проезжает аж 20 километров в день!!!11
Ненавижу мудаков, поворачивающих не из своего ряда. Гореть им в аду :)
В меня так один мудак повернул, со среднего ряда налево, повернуть ему надо было. Ну а че, он же мне помеха справа, эту же х*ню он втирал аварийному комиссару, которого я вызвала. Бывают же дебилы
Маленький вредный когтитель задниц :P
© whc

На случай, если ко мне решит подойти вегетарианец, всегда ношу с собой крестик из говядины.

Единственное, что Apple не может сделать проще - это е*ало пользователей своей продукции.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #113 : 16 Октября 2015, 07:51:09 »
А контракт-то заключили?
разочаровался

Оффлайн Flegma

• Старожил
  • Несу бред, стараюсь не расплескать.
« Ответ #114 : 16 Октября 2015, 08:18:12 »
firewire, кто прав кто виноват судить не буду, но я из Еката, друзья занимаются ремонтом и покраской авто, цена вроде ниже по деревне, за 30 можно 6+ элементов покрасить.
Если нужно - напишите мне, дам контакты.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2015, 08:19:58 от Flegma »
Все покупается и все продается: любовь, искусство, планета Земля, вы, я; особенно я.
ask.fm/Flegma_Sasha
vk.com/custom_garage_ekb

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #115 : 16 Октября 2015, 08:28:29 »
Чёт у вас на водителях экономят.

firewire

• Гость
« Ответ #116 : 16 Октября 2015, 09:11:21 »
Но как же.... физика?  :o

Ну если мы по физике, то на эту тему Кноринг написал два пухлых тома для проектировщиков.
Я проектировала 8 лет назад, говорят, сейчас есть много поновее и попроще. Те же программы "Диалюкс" и др.
Суть в том, что освещенность зависит от целей (от мелкого ручного труда до шахт лифтов). И важна направленность, вылет консоли, на которой висит светильник, ну и многого другого, типа окружающей среды и времени работы при этом освещении.

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
« Ответ #117 : 16 Октября 2015, 12:17:31 »
готова поклясться, что я знаю, где эта заправка, которая на фотке. motor-talk.de это ж немецкий журнал (не знала, что он онлайн есть).
по крайней мере та заправка, на которой я покупаю виньетку, если мне нужно в австрию, выглядит реально один к одному. даже магазинчик в ней так же называется.
она работает до 22.00, потом закрывается, свет выключают, и вокруг темно, как в жопе. это промзона достаточно крупного города, завод хоть и работает ночью, но до него метров 500.
кажется австрия уже ввела чтоб все обязательно со светом ездили. израиль ввел как минимум 15 лет назад вроде с октября по апрель.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #118 : 16 Октября 2015, 12:26:07 »
Сансет, как фото противоречит тому, что свет резко не заканчивается? А не увидеть в сгущающейся тьме, что у тебя не включены фары, может только идиот, как мне кажется. Они же — внезапно — светят. А если выключены, то не светят.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #119 : 16 Октября 2015, 13:54:22 »
Да какой нахер резкий? Где? И да, на заправках, если что, ограничение скорости 5 км/час. Так что о быстро ехать по идее речь не идет, если, конечно, скоростной режим не был нарушен.