Все разделы > C zadolba.li

#18568 - Встречайте не по одёжке.

<< < (3/24) > >>

Al-Namrood:
А я видела у нас на рок-концерте бабу в хиджабе. Было жутковато, блин, клуб набитый до отказа и она. Не по себе как-то.
На улицах попадаются часто, и хоть у нас терактов не было, все равно не по себе как-то.

Coccinella:

--- Цитата: Инга от 15 Октября 2015, 10:27:08 ---В Челябинске есть люди в хиджабах? О_о
Где? Часто Вы их встречаете?

--- Конец цитаты ---
Есть, что же удивительного? Челябинская область граничит с Казахстаном, а через русско-казахскую границу к нам едет много мусульман со всей Средней Азии. Некоторые из них, конечно, в хиджабах/тюбетейках, в зависимости от пола. Но не видела, чтоб от них кто-то шарахался, уходил в другой угол автобуса или пальцем тыкал. Ну, максимум покосятся, как и на любого странно одетого человека. Непуганые мы тут, видимо.

MissGemor:
Ребят, но хилжабом в наших снгшных странах называют тупо платок. Красиво обычно повязанный.

tamil:

--- Цитата: Todo Uno от 15 Октября 2015, 10:03:30 ---
Мне интересно: правда, что мусульманская одежда вызывает повышенное и негативное внимание? Много раз слышала, но ни разу не видела своими глазами реальных шараханий от барышень в хиджабах в немусульманских регионах.

--- Конец цитаты ---
Тю-ю-ю-ю!Я вас умоляю!Негативное отношение вызывает любая отличающаяся от "негласного" стандарта одежда.
Я не мусульманка. Я ношу длинные платья в пол,очень люблю такой фасон.(Могу надеть любую другую одежду,но такую люблю). Так сотрудники на работе ЗАМАНАЛИ рассказывать, как мне идут брюки,короткие юбки,какие ноги у меня красивые! >:( >:( >:(
Я и сама знаю,какие у меня ноги.И поэтому я САМА хочу на них любоваться.Но блюстители нравов на страже.
А тут хиджаб...
Вопрос,почему такая одежда удивляет жителей регионов,который соседствует с областью распространения ислама?

Кетанов20:

--- Цитировать ---Я задолбался. Я исповедую пастафарианство, решил надеть дуршлаг, но с тех пор никому не даёт покоя моя жизнь, хотя, казалось бы, это всего лишь посуда, прикрывающая части тела (кроме лица, затылка, щёк, шеи, туловища, ног, плечей, предплечий и кистей рук).

Я часто бываю за пределами своей комнаты и, конечно, не удивляюсь, когда на меня косо смотрят или в общественном транспорте бегут в другой конец салона. Я стараюсь не замечать разговоров за спиной и упрёков. Я понимаю этих людей, я тоже смотрю новости, но я категорически против таких вещей, и мне обидно, что впоследствии это доставляет дискомфорт как мне, так и окружающим. А в чём виноват я, спрашивается? Конечно, чужая культура, другие обычаи, которые призывают особо не отличаться. По законам пастафарианства я не имею права снимать с себя дуршлаг, но ношу исключительно оцинкованное.

Отдельного внимания заслуживает категория людей, которые из-за одежды считают меня чуть ли не отсталым. Не поверите, но я читаю классическую литературу, вместо сериалов и фильмов смотрю документальные серии о животных, растениях, исторических личностях и т. д.. Люблю узнавать новое, также слежу за шоу-бизнесом, мне интересен футбол, бокс, рок-индустрия, автомобили и прочее. Я также не прочь пообщаться с интересными людьми. В общем, я обычный человек. Я не несу ответственность за то, что творят другие люди, исповедующие пастафарианство, хоть мне и не стыдно за них. Религия учит их такому, и народ склонен судить о ней по людям, даже разбираясь, что под собой подразумевает пастафарианство.

На родине дела идут ещё интереснее. Тётки на улицах останавливают и орут, что мне захотелось выпендриться, вот и надел кастрюлю на голову. Другие орут, что меня заставили. Третьи восклицают, как же так, такой красивый был. Мне комфортнее, когда мою лысину не видят посторонние бабы, и нет, я нисколько не страдаю от того, что не общаюсь с ними. Хочу сказать, что я не свихнулся, я к этому пришёл осознанно, мне так удобно, я счастлив. Я не вижу смысла стараться быть приемлемым для посторонних, покупать брендовые вещи, соответствовать моде, чтобы произвести впечатление, опять же, на других. Ровно так же я никого не осуждаю. Это личная жизнь каждого, и я хочу прожить свою тихо и скромно и с дуршлагом на голове.

Слава ЛММ.

--- Конец цитаты ---

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии