Все разделы > C zadolba.li
#18568 - Встречайте не по одёжке.
mike:
Дамочка все никак на двух стульях не усидит. Что вы, что вы, это просто одежда, это ничего не значит, ну платочек, ну, я не отсталая, нет. Снять платок? Да вы что, его велел мне носить шестьсот полторы тыщи лет назад безграмотный мужик, слышавший бога и по*бывающий 9-летнюю жену, это доказательство моей преданности, я не могу его снять!
Определилась бы - либо это просто одежда, а не предмет культа, либо это предмет культа, а значит - терпи. На людей, которые считают, что они должны без разумных обоснований носить платки, смотреть косо - нормально. Мало ли что они еще должны и готовы делать, не требуя обоснования?
Ашот, пасиб. Отсчитала время от товарища И.Х. и успокоилась ::)
Ашот:
--- Цитировать ---Мало ли что они еще должны и готовы делать, не требуя обоснования?
--- Конец цитаты ---
Ну, они считают древнеарабский(1400+ лет, кстати, а не 600, если верить их данным) :) эпос достаточным основанием, инфа сотка :) так же как православные бабки считают истиной в последней инстанции древнееврейский эпос, но, правда, только иевангелие, а приквел ( пятикнижие ) - это всё неправда! :) А сабж почему-то не понимает, что отсталость заключается не в ношении платка, а в религиозности, и платок - лишь ее визуальное проявление.
mike:
--- Цитата: Ашот от 15 Октября 2015, 13:10:44 --- А сабж почему-то не понимает, что отсталость заключается не в ношении платка, а в религиозности, и платок - лишь ее визуальное проявление.
--- Конец цитаты ---
Знаешь, мне вот кажется, что подсознательно понимает. Иначе почему так старательно уговаривает других, что это "просто одежда", словно стесняется заявить - да, елки, религия у меня такая, а вовсе не бандану неудачно повязала.
tamil:
--- Цитата: Loy Yver от 15 Октября 2015, 13:01:28 ---Так что о схожести процессов тут говорить неуместно.
--- Конец цитаты ---
Вообще-то покрытие женщинами головы - известный многим культурам случай.Я говорила не о ПОДМЕНЕ казахского национального убора арабским,а о схожести. Вы,наверно, не знаете,что славянские женщины тоже покрывали голову после свадьбы.Большим позором считалось ходить простоволосой. А индианки покрывали и покрывают голову платком или отрезом сари. И европейки носили чепцы.
Вот и выходит,что покрытие женщинами головы - СХОЖИЙ процесс. А чем уж конкретно она прикрывает волосы - платком или дуршлагом - совершенно другое дело.
Magolodia:
Вот когда жарко и головной убор одевают светлый, это логично - чтобы голову не напекло. Или когда зимой шапку носят, ну холодно же. А когда замуж выходят, что там такого на голове появляется, что надо прятать?
Навигация
Перейти к полной версии