Автор Тема: #18568 - Встречайте не по одёжке.  (Прочитано 23908 раз)

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
Re: #18568 - Встречайте не по одёжке.
« Ответ #30 : 15 Октября 2015, 12:25:49 »
Я не умею в ссылки, так что вот: хиджаб http://lamcdn.net/the-village.ru/post-cover/v2ZWg35BQtK4HcHROeOvYg-default.png
казахский кимешек http://el.kz/media/images/tiny_images/f31da83af39500441d77f4d1097c5424.jpg
платок http://presentway.com/wp-content/uploads/2012/12/kak-krasivo-zavyazat-platok-300x221.jpg
Разница не особо большая, но она блин есть, и именно в том, какой смысл этому всему придают.
Я вообще люблю носить платки, но обычно завязываю сзади, как косынку. Как-то раз по весне одевалась на работе, и решила как-то по-другому завязать, крутила-мудрила че-то, а потом мне сотрудницы (казашки) говорят - ты че его как хиджаб-то завязала? Т.е. они и сами так не носят,для них платок и хиджаб - не одно и тоже, так только те ходят, кто по мусульмантсву убиваетеся (вернее, у кого отец или муж убивается).
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Static Space

• Ветеран
« Ответ #31 : 15 Октября 2015, 12:35:34 »
Меня выносят мусульманки в платках, но с декольте и в низких джинсах, из-под которых стринги торчат. Зато джинсы длинные, кофта с рукавами до ладоней и волосы покрыты.
На самом деле, занятно смотрится.
И я из метро от них не бегаю. Шахидка вполне соблюдая правила пройдет в свободной куртке с капюшоном и шарфе, например, а реакции буйной не вызовет.
я выживания основы
усвоил раз и навсегда
всё что тебя не убивает
еда

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #32 : 15 Октября 2015, 12:44:30 »

Я могу сказать как житель Казахстана, если вы про этот регион.
Я полагала,что речь идёт о регионах ближе к Кавказу. Но не суть.
Мне очень понравился ваш рассказ о национальных уборах. Вполне естественно,что вы противитесь чужой традиции.

Другой вопрос,что можно и нужно понимать схожие процессы в соседних культурах.Как славянка, пусть немного,но знающая свою историю, я не удивляюсь ношению покрывающих одежд.Почему же здесь ношение хиджаба (платка по сути) вызывает такую саркастическую язвительность - непонятно. ???
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #33 : 15 Октября 2015, 13:01:28 »
Почему же здесь ношение хиджаба (платка по сути) вызывает такую саркастическую язвительность - непонятно. ???

Потому что, подозреваю, речь идет о чуждой даже азиатским и кавказским республикам традиции. Хиджаб — это традиция арабская, и сейчас идет арабизация ислама, достаточно агрессивная к тому же. Так что о схожести процессов тут говорить неуместно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ашот

• Пользователь
  • **
  • Я решил жить вечно. Пока всё нормально.
« Ответ #34 : 15 Октября 2015, 13:02:54 »
Да какая разница, мешок или платок, в любом случае, такие барышни на улице у меня вызывают только смех и жалость, как не называй. Как будто открылся портал в средневековье и оттуда хлынули бородатые абреки и их бабы в платках, которым нельзя показать свои волосы незнакомому человеку. Трындец просто.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #35 : 15 Октября 2015, 13:03:58 »
Дамочка все никак на двух стульях не усидит. Что вы, что вы, это просто одежда, это ничего не значит, ну платочек, ну, я не отсталая, нет. Снять платок? Да вы что, его велел мне носить шестьсот полторы тыщи лет назад безграмотный мужик, слышавший бога и по*бывающий 9-летнюю жену, это доказательство моей преданности, я не могу его снять!
Определилась бы - либо это просто одежда, а не предмет культа, либо это предмет культа, а значит - терпи. На людей, которые считают, что они должны без разумных обоснований носить платки, смотреть косо - нормально. Мало ли что они еще должны и готовы делать, не требуя обоснования?

Ашот, пасиб. Отсчитала время от товарища И.Х. и успокоилась ::)
« Последнее редактирование: 15 Октября 2015, 13:14:29 от mike »

Оффлайн Ашот

• Пользователь
  • **
« Ответ #36 : 15 Октября 2015, 13:10:44 »
Мало ли что они еще должны и готовы делать, не требуя обоснования?
Ну, они считают древнеарабский(1400+ лет, кстати, а не 600, если верить их данным) :) эпос достаточным основанием, инфа сотка :) так же как православные бабки считают истиной в последней инстанции древнееврейский эпос, но, правда, только иевангелие, а приквел ( пятикнижие ) - это всё неправда! :) А сабж почему-то не понимает, что отсталость заключается не в ношении платка, а в религиозности, и платок - лишь ее визуальное проявление.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #37 : 15 Октября 2015, 13:16:46 »
А сабж почему-то не понимает, что отсталость заключается не в ношении платка, а в религиозности, и платок - лишь ее визуальное проявление.
Знаешь, мне вот кажется, что подсознательно понимает. Иначе почему так старательно уговаривает других, что это "просто одежда", словно стесняется заявить - да, елки, религия у меня такая, а вовсе не бандану неудачно повязала.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #38 : 15 Октября 2015, 13:24:34 »
Так что о схожести процессов тут говорить неуместно.

Вообще-то покрытие женщинами головы - известный многим культурам случай.Я говорила не о ПОДМЕНЕ казахского национального убора арабским,а о схожести. Вы,наверно, не знаете,что славянские женщины тоже покрывали голову после свадьбы.Большим позором считалось ходить простоволосой. А индианки покрывали и покрывают голову платком или отрезом сари. И европейки носили чепцы.
Вот и выходит,что покрытие женщинами головы - СХОЖИЙ процесс. А чем уж конкретно она прикрывает волосы - платком или дуршлагом - совершенно другое дело.

Оффлайн Magolodia

• Старожил
« Ответ #39 : 15 Октября 2015, 14:02:12 »
Вот когда жарко и головной убор одевают светлый, это логично - чтобы голову не напекло. Или когда зимой шапку носят, ну холодно же. А когда замуж выходят, что там такого на голове появляется, что надо прятать?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #40 : 15 Октября 2015, 14:05:22 »
А когда замуж выходят, что там такого на голове появляется, что надо прятать?

Предполагаю - религиознутость означает отсутствие контрацепции, т.е. хронические беременности/роды, что явно не улучшает состояние ногтей/зубов/волос и вот чтобы не светить полулысой башкой с треми чахлыми волосинами напяливают тряпку.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

dragolub

• Гость
« Ответ #41 : 15 Октября 2015, 14:24:52 »
работал по соседству с женской религиозной школой, не помню, как оно правильно называется.
Там все девы в платках. С одной познакомились, и обменивались фантастикой, тоже вроде не шибко шариатское увлечение.

Оффлайн Toughguy

• Начинающий
  • *
« Ответ #42 : 15 Октября 2015, 14:32:02 »
Я просто оставлю это здесь.

http://rutube.ru/video/c6b42ff19eecee24e99d6ad42ac79697/

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #43 : 15 Октября 2015, 14:32:13 »
Папа говорит, никогда не забудет картину, которую он наблюдал однажды в Баку - сидит на остановке бабушка в чадре. Ну, для мусульманского города дело привычное. Да только она  сидит НА КОРТОЧКАХ И КУРИТ БЕЛОМОР!  ;D
Яжеговномать

Olsky

• Гость
« Ответ #44 : 15 Октября 2015, 14:35:57 »
Если она вся такая умная и толерантная, какого ж тогда она, фактически, наезжает на тех, кто смотрит фильмы и сериалы и носит что-то модное? О_о
Ненавижу такие темы, мол, "Я не отсталая, ведь я вместо фильмов и сериалов смотрю документальные серии про животных, растения и исторических личностей" =/ Ну офигеть теперь, спасибо за оценку.

Про хиджаб даже говорить ничего не буду. Выглядит, как "Я понимаю, почему вы боитесь или не любите таких, но..." и дальше идет список, почему люди неправы. Действительно. Сразу видно, что она все понимает, да.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #45 : 15 Октября 2015, 14:42:36 »
В общем, я обычный человек. Я не несу ответственность за то, что творят другие люди, исповедующие ислам, хоть мне и стыдно за них. Религия не учит их такому, но народ склонен судить о ней по людям, не разбираясь, что под собой подразумевает ислам.
Вот что меня всегда умиляет - это открещивание от дел собственной религии. "Это неправильные христиане ведьм сжигали" "Это неправильные исламисты устраивают взрывы". Ога, конечно. Учит, учит, бл*. Насколько помню там чуть ли не напрямую призывы есть уничтожать "неверных", как и указ "не оставлять в живых ворожей" в христианстве.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2015, 14:59:05 от Bakeneko »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #46 : 15 Октября 2015, 14:48:04 »
Вообще-то покрытие женщинами головы - известный многим культурам случай.Я говорила не о ПОДМЕНЕ казахского национального убора арабским,а о схожести. Вы,наверно, не знаете,что славянские женщины тоже покрывали голову после свадьбы.Большим позором считалось ходить простоволосой. А индианки покрывали и покрывают голову платком или отрезом сари. И европейки носили чепцы.
Вот и выходит,что покрытие женщинами головы - СХОЖИЙ процесс. А чем уж конкретно она прикрывает волосы - платком или дуршлагом - совершенно другое дело.

Дево-славянко, какое слово во фразе «говорить о схожесте процессов тут неуместно», вам не понятно? «Тут» означает в конкретной ситуации подмены понятий и традиций. А так да, я не в курсе, что такое дупатта, анчаль, кика, очелье, чепчик и т.п. Куда уж мне, дуре, чай пить да рядком с расово верной славянкой.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Toughguy

• Начинающий
  • *
« Ответ #47 : 15 Октября 2015, 15:06:29 »
Кстати говоря, я не понимаю, почему всех так бомбит от того, что одной из жен Мухаммеда было 9 лет. Тогда продолжительность жизни была в разы меньше и это сейчас 9 лет - маленькая девочка, а тогда уже молодая девушка, тем более месячные у неё уже были, т.е. могла рожать. Собственно логика того времени: можешь рожать - выходишь замуж. Собственно так было везде в своё время. Я читал огромную аналитическую статью, в том числе и про Русь. В древней Руси девочек выдавали замуж в 12 лет (а порой и раньше по решению родителей), а парни женились с 15 лет. И что вы думаете, что каждый раз у 12-летней девочки был 15-летний муж? В теории, если и дальше рассуждать в таком ключе у каждого из нас мог быть предок-педофил.
А Ромео и Джульетта? Помните вначале разговор Джульеты и её матери? Джульетте на тот момент еще нет 14 лет и мать ей говорит, что в её возрасте давно уже родила и ровесницы её (Джульетты) и младше тоже уже стали матерями.
Да примеров из истории можно много накидать, когда по сути маленьких девочек выдавали за взрослых мужчин, мне просто гуглить лень с планшета. Но почему-то этому никто не придает особого значения. Причем то, что Мухаммед - педофил, стала делать акцент христианская церковь, когда появился этот термин, а веками это никого не колебало и считалось нормальным. Обычная информационная война.

Оффлайн Ашот

• Пользователь
  • **
« Ответ #48 : 15 Октября 2015, 15:37:54 »
Дада, а в Чечне женщины сморщиваются, как блаженный Астахов заявил :) 9 лет - самый сок. Раньше просто из-за низкой продолжительности жизни все ускоренно взрослели, инфа 100%. В 9 лет уже сиськи 3 размера, месячные и рожать пора.

Оффлайн Maryam

• Ветеран
  • neko nyan nyan
« Ответ #49 : 15 Октября 2015, 15:45:49 »
бла бла бла про 9 летних баб
ну вот, например, вам слово консуммация что либо говорит?
и так то, 8-9 и 13-14 лет немного разные возраста, есчо
9 лет - ребенок, 13 - подросток
и, кстати, про продолжительность жизни вам гурии напели?
вот прям представляю, как в 30 лет ложились и помирали *лапаморда*
neko nyan nyan

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #50 : 15 Октября 2015, 15:46:34 »
Кстати говоря, я не понимаю, почему всех так бомбит от того, что одной из жен Мухаммеда было 9 лет. Тогда продолжительность жизни была в разы меньше и это сейчас 9 лет - маленькая девочка, а тогда уже молодая девушка, тем более месячные у неё уже были, т.е. могла рожать.
Ахаха. Ахахаха, бл*
Спец по женской физиологии
Забеременеть не равно выносить и родить. В 9 лет, даже доносив если вдруг, девочка рискует тупо окочуриться во время родов вместе с ребенком, он просто через узкие кости таза не пролезет. Хотя, может в то время уже был аналог кесарева - с убийством матери конечно, но спасением ребенка. В любом случае ничего хорошего не вышло бы. И да, если у мужика встает на ребенка (то есть малолетнюю человеческую особь без явно выраженых вторичных половых признаков) - он педофил.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2015, 15:52:44 от Bakeneko »

Оффлайн Google

• Ветеран
« Ответ #51 : 15 Октября 2015, 15:55:41 »
Кстати говоря, я не понимаю, почему всех так бомбит от того, что одной из жен Мухаммеда было 9 лет. Тогда продолжительность жизни была в разы меньше и это сейчас 9 лет - маленькая девочка, а тогда уже молодая девушка, тем более месячные у неё уже были, т.е. могла рожать. Собственно логика того времени: можешь рожать - выходишь замуж. Собственно так было везде в своё время. Я читал огромную аналитическую статью, в том числе и про Русь. В древней Руси девочек выдавали замуж в 12 лет (а порой и раньше по решению родителей), а парни женились с 15 лет. И что вы думаете, что каждый раз у 12-летней девочки был 15-летний муж? В теории, если и дальше рассуждать в таком ключе у каждого из нас мог быть предок-педофил.
А Ромео и Джульетта? Помните вначале разговор Джульеты и её матери? Джульетте на тот момент еще нет 14 лет и мать ей говорит, что в её возрасте давно уже родила и ровесницы её (Джульетты) и младше тоже уже стали матерями.
Да примеров из истории можно много накидать, когда по сути маленьких девочек выдавали за взрослых мужчин, мне просто гуглить лень с планшета. Но почему-то этому никто не придает особого значения. Причем то, что Мухаммед - педофил, стала делать акцент христианская церковь, когда появился этот термин, а веками это никого не колебало и считалось нормальным. Обычная информационная война.
Полностью поддерживаю, я вот тоже считаю что трахать 12-14 летних нормально, но их матери почему-то на меня сильно за это ругаются.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #52 : 15 Октября 2015, 16:27:39 »
Куда уж мне, дуре, чай пить да рядком с расово верной славянкой.  ;D

Ну вот на
дуре
и покончим наш диалог. :)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #53 : 15 Октября 2015, 16:48:01 »
Густо пахнуло энергией земли, чистой марийской земли ::)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн WASD+Mouse

• Ветеран
  • FCK THS SHT
« Ответ #54 : 15 Октября 2015, 16:54:05 »
Я не вижу смысла стараться быть красивой для посторонних, покупать брендовые вещи, соответствовать моде, чтобы произвести впечатление, опять же, на других.

Не делаю ничего из этого, но в мусорный мешок не заворачиваюсь. А что, надо было? :-\

Оффлайн Gardemarina

• Ветеран
« Ответ #55 : 15 Октября 2015, 17:45:49 »
Еще одна незамутненная: "Я нитакаякаквсе, я выгляжу как террористка, и я задолбалась, что от меня все шарахаются".
Слушай, волшебная ты наша, либо не выделяйся, а либо, если приняла решение выделиться - сиди и не чирикай, что тебя выделяют.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #56 : 15 Октября 2015, 17:48:52 »
Еще одна незамутненная: "Я нитакаякаквсе, я выгляжу как террористка, и я задолбалась, что от меня все шарахаются".
Слушай, волшебная ты наша, либо не выделяйся, а либо, если приняла решение выделиться - сиди и не чирикай, что тебя выделяют.
Ну хочется же внимания. У меня в 14 лет такое было - я специально провокационно одевалась, чтобы нарваться на скандал в школе. Ну скучно мне было, хотелось приключений на жопу и ощущения героизма.)))
Яжеговномать

Оффлайн Outcast

• Auferstanden aus Ruinen
  • Ветеран
  • What is the question I know the answer for?
« Ответ #57 : 15 Октября 2015, 17:57:27 »
Мне интересно: правда, что мусульманская одежда вызывает повышенное и негативное внимание? Много раз слышала, но ни разу не видела своими глазами реальных шараханий от барышень в хиджабах в немусульманских регионах.
В своих краях таких не замечал, но если встречу, предпочту держаться подальше, к дьяволу этих аллахов-бабахов.
Don't make a name for yourself
By stressing out everyone else
And don't bring your personal war
Through these doors.

Оффлайн deianira

• Постоялец
« Ответ #58 : 15 Октября 2015, 18:13:39 »
Видела полностью с ног до головы укутанную в чёрное мусульманку, идущую с мужем и выводком детей. Только глаза видны были, но глаза накрашены!
То есть они красивыми быть не хотят, но при этом красятся. Как это можно понять, что в голове у этих людей, ну нафиг, лучше с ними вообще не связываться.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #59 : 15 Октября 2015, 18:24:04 »
Мне интересно: правда, что мусульманская одежда вызывает повышенное и негативное внимание?
Да.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный