Автор Тема: #18568 - Встречайте не по одёжке.  (Прочитано 23916 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Re: #18568 - Встречайте не по одёжке.
« Ответ #60 : 15 Октября 2015, 18:31:38 »
Видела полностью с ног до головы укутанную в чёрное мусульманку, идущую с мужем и выводком детей. Только глаза видны были, но глаза накрашены!
То есть они красивыми быть не хотят, но при этом красятся. Как это можно понять, что в голове у этих людей, ну нафиг, лучше с ними вообще не связываться.
Подведение глаз сурьмой - это не просто макияж, там много заморочек. Это и традиция, и для глаз  считается полезным, и Бог его знает, что еще. А если сурьма фигового качества, что через несколько лет регулярного использования она просто полностью перестает смываться, и глаза всегда выглядят подкрашенными. Или в черных точках, и уже приходится подкрашивать, чтобы аккуратнее смотрелось.
Но мне нравится, иногда крашусь
Яжеговномать

Оффлайн Hokito

• Старожил
« Ответ #61 : 15 Октября 2015, 18:43:41 »
Я уже близка к тому, чтобы написать на "задолбали", как меня задолбали тётки, которые пишут на "задолбали", как их задолбали непонимающие прелести хиджаба. Серьёзно, раз в полугодие появляется подобный пост. Я скоро начну подозревать в этом унылую пропаганду.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #62 : 15 Октября 2015, 20:11:07 »
Если именно хиджаб, т.е. платок, закрывающий волосы, и одежда, закрывающая тело до кистей рук и щиколоток, то у нас никто косо не смотрит. Иногда ходят татарочки в таких платках, в светлых или цветных брючках и туниках, выглядит вполне симпатично. А вот всякие та паранджи-никабы - это да, как-то странновато в наших местах смотрелось бы и народ бы явно косился да шарахался. Одно дело просто покрытая голова (а одеждой с длинными рукавами и брюками, тем более не в летнюю жару, никого не удивишь, да и летом тоже максимум удивятся "и не жарко ей?" и все). И другое дело ходить как в плащ-палатке так, что даже лица не видно. А анонимов все-таки порой опасаются, как-то возникают мысли, что если такой "упакованный" человек натворит что нехорошее, а потом снимет облачение, его же и не опознаешь.

Вот первые 2 варианта - по мне нормально и допустимо, а 3 и 4 - я бы сама шарахнулась.

« Последнее редактирование: 15 Октября 2015, 20:27:01 от Zanthiа »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #63 : 15 Октября 2015, 20:48:43 »
Вот у нас девочка во втором варианте ходила. Только юбки тоже длинные.

Видела как-то девчонок лет 10 тоже во втором варианте, яркие, цветастые лосины и юбки до лодыжек.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Toughguy

• Начинающий
  • *
« Ответ #64 : 15 Октября 2015, 20:49:30 »
Вы, товарищи, какие-то упоротые. Каждый раз, когда появляется история в духе "я сидел, никого не трогал, случайно бросил мимолетный взгляд на ребенка и толпа людей стала орать на меня, что я педофил", вы плюётесь и говорите, что совсем общество чокнулось на педофилах. Но на деле же вы ничем не лучше, такие же истерички.

Если мы говорим о Мухаммеде, то в то время, в том обществе 9-летняя девочка уже считалась взрослой. Взрослой она была, не потому, что сиськи у неё резко выросли до 3-го размера, а потому, что она умела всё то, что умеют взрослые женщины - готовить, стирать, убирать, следить за домашней живностью. А совершеннолетней она считалась, потому что опять же по меркам того времени у неё начались месячные, а значит она может рожать, большего по тем меркам и не надо. Христианская церковь сразу начала обсирать Мухаммеда, ещё бы, новая конкурирующая религия, нафиг надо. Но нигде в литературе того времени и более поздней, Мухаммеду не ставится в укор что он женился на ребенке. Значит считалось нормальным. Называть Мухаммеда педофилом стали, я не помню точно - в 1876-1878 годах. Извините, когда он жил и когда про это стали говорить? И да, я искренне недоумеваю, зачем современными мерками мерить стародавние времена? Ну уж точно не затем, чтобы лишний раз показать - какая же ислам плохая религия. Я, кстати, русский и православный.

Далее, я нигде не говорил, что трахать детей хорошо и правильно, и что организм маленькой девочки приспособлен к тому, что бы нормально родить и выносить ребенка. Только вы не забывайте, что человечество веками к этому шло. В зависимости от страны, её культуры и уровня медицины, возраст вступления в брак повышался. В неразвитых странах по прежнему браки ранние, так и люди там необразованные, живущие только своими традициям.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #65 : 15 Октября 2015, 21:01:23 »
Toughguy, фишка в том, что если регулярно не припоминать Мухамеду и его не сильно умным фанатикам, что ипсти 9-летних девочек нельзя, то эта шайка своими бараньими мозгами дойдет до того, что раз пророку можно, то и мне тоже.

Пля, это какое говно нужно носить в башке, чтобы узнав о месячных ребенка заполучить стояк и жениццохачу. Псц! Риальне живтоне!
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #66 : 15 Октября 2015, 21:27:30 »
Я читала, что в те времена в мусульманских странах взять в жены можно было даже 5летнюю - по договоренности родителей, но ахать ее муж мог только с подросткового возраста, даже не сразу после начала месячных, а лет примерно с 13-14. Там были обговорены тонкости, когда девочка переходила к мужу именно как жена во всех смыслах. Женой-то она фактически считалась сразу, как родители поженили - но жить могла еще с родителями до того "возраста согласия" или жила сразу с мужем, но он не имел права до нее раньше времени домогаться. Так что быть 9летней женой далеко не всегда означало иметь половую жизнь. Жены-девственницы встречались, порой они до первой брачной ночи ждали несколько лет.

Оффлайн Toughguy

• Начинающий
  • *
« Ответ #67 : 15 Октября 2015, 21:29:08 »
Toughguy, фишка в том, что если регулярно не припоминать Мухамеду и его не сильно умным фанатикам, что ипсти 9-летних девочек нельзя, то эта шайка своими бараньими мозгами дойдет до того, что раз пророку можно, то и мне тоже.
Так такие уже есть. Один такой толкователь ислама вообще пару лет назад утверждал, что секс с младенцами это нормально. Но нужно не забывать, что таких людей меньшинство. И говори им что это педофилия, не говори, они все равно будут слушать своего толкователя ислама и плевать на мнение современного общества. А в конечном итоге общество докапывается до более мирных мусульман, у которых и мыслей таких нет. У меня просто лучший друг - татарин, так что я знаю ситуацию.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #68 : 15 Октября 2015, 21:50:28 »
Мне интересно: правда, что мусульманская одежда вызывает повышенное и негативное внимание? Много раз слышала, но ни разу не видела своими глазами реальных шараханий от барышень в хиджабах в немусульманских регионах.
Не знаю, не замечал. Вообще женщин в хиджабе видел (кстати в Москве гораздо чаще чем у нас) и все (в т.ч. и я) вполне спокойно на это реагировали.
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #69 : 15 Октября 2015, 22:01:29 »
Одна моя знакомая как-то вышла во двор подышать. Было прохладно, и она замоталась то ли в шарф, то ли в платок. Так бдительные бабки позвали участкового. )))
Яжеговномать

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #70 : 15 Октября 2015, 23:01:02 »
Бывают  очень милые варианты.
Не очень понимаю, почему люди такого пугаются.

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #71 : 15 Октября 2015, 23:03:29 »
Так не платка боятся, а того, что у его хозяйки на уме и под одеждой может быть.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн TLiza

• Ветеран
« Ответ #72 : 15 Октября 2015, 23:13:23 »
Если я вижу женщину в явно мусульманском варианте платка (как бы он не назывался), то я обращаю на нее внимание.

Во-первых, мне их жалко. Концепция религиозных правил в моей голове не уложится никогда, потому что не уложится никогда. Я охотно верю, что кому-то комфортнее покрывать голову, но заматывать при этом все от подбородка до лба, да еще так, чтобы ни одной волосинки не виднелось - идиотизм.

Во-вторых да, я опасаюсь. Да, я не толерантна. Я, знаете ли, охотно верю, что есть адекватные и прекрасные мусульмане, но проверять не рвусь.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
« Ответ #73 : 15 Октября 2015, 23:15:24 »
Скажу как человек, занимающийся исторической реконструкцей. Действительно, во многих культурах платок, закрывающий волосы, обязателен для ношения замужней женщине. Но... давно это было, да. В современном обществе это совершенно необязательно. Я вот в теме фоток выкладывала своё фото в костюме, а мне написали, что это хиджаб. Но писал это whc, ему простительно  ::) Хотя ни фига это не хиджаб, а русский головной убор, составной - повойник и убрус.

На фольклорных мероприятиях, которые я тоже довольно регулярно посещаю, одеваются в традиционную одежду, да, но это формат праздничного мероприятия, а в обычной жизни всё это, конечно, выглядит довольно странно. Ну не пойду я гулять в сарафане и "барановском" платке, хотя бы потому, что не люблю привлекать к себе излишнее внимание. А дева из истории, по-видимому, этого добивается. Так что, Лой, тут ваш обычный вопрос был бы уместен  :)
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #74 : 15 Октября 2015, 23:16:48 »
Кстати, не о мусульманках. Я, вот, подумываю осенью носить шифоновый платок на голове, но боюсь, что, как ни повяжи, буду выглядеть как баба Нюра. А в журналах смотрится красиво... Кто-нибудь из форумчанок пробовал?
Яжеговномать

Оффлайн Snake

• Старожил
  • Черная чернушка
« Ответ #75 : 16 Октября 2015, 00:31:35 »
Меня выносят мусульманки в платках, но с декольте и в низких джинсах, из-под которых стринги торчат. Зато джинсы длинные, кофта с рукавами до ладоней и волосы покрыты.
О, до недавних пор иранки так ходили, пока их не начала арестовывать их недавно созданная полиция нравов.
Вот на картинке женщина-полицейская арестовывает иранку за «плохой хиджаб»:

И вот еще, то, что слева, считается очень нехорошим примером:
« Последнее редактирование: 16 Октября 2015, 00:33:25 от Snake »
Клянусь молотом Грабтара!..

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #76 : 16 Октября 2015, 00:36:16 »
Бывают  очень милые варианты.
Не очень понимаю, почему люди такого пугаются.

Этот выглядит мило, да. Но на улицах такие не встречаются, а просто закутанные с головы до ног, как правило одеяния их тёмных цветов, в лучшем случае тёмно-синее. Либо в платках, но тоже, ничего модного.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #77 : 16 Октября 2015, 01:55:43 »
Я пугаюсь любого из вариантов. И дело даже не в том, что я сильно боюсь смерти. Нет. Не это. Я не имею права умирать, пока живы мои родители. Я десятой дорогою обхожу таких персонажей и сажусь в следующий троллейбус, потому что лучше 10 минут подождать на остановке, чем валяться клочьями среди осколков и оставлять родителей без денег.
С уважением, Aneta

Оффлайн Dana Kowalczyk

• Старожил
« Ответ #78 : 16 Октября 2015, 03:16:09 »
А я оставлю здесь вот это:

И вообще, автор, перестань выпендриваться и носи исконно русский "хиджаб". Обмотайся павлово-посадским платком и будет тебе джаннат.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2015, 03:22:28 от Dana Kowalczyk »

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #79 : 16 Октября 2015, 03:56:07 »
А совершеннолетней она считалась, потому что опять же по меркам того времени у неё начались месячные, а значит она может рожать, большего по тем меркам и не надо. Христианская церковь сразу начала обсирать Мухаммеда, ещё бы, новая конкурирующая религия, нафиг надо.Но нигде в литературе того времени и более поздней, Мухаммеду не ставится в укор что он женился на ребенке. Значит считалось нормальным. Называть Мухаммеда педофилом стали, я не помню точно - в 1876-1878 годах. Извините, когда он жил и когда про это стали говорить?
То есть от того, что в греции была нормальной педерастия, они перестают быть педерастами? Логика, ау
Я как бы тоже не понимаю связи религии и женитьбы Мухаммеда, но вы за каким-то псом отрицаете что трахать детей - педофилия, на основании того что тогда это не было ненормальным
« Последнее редактирование: 16 Октября 2015, 04:09:01 от Bakeneko »

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #80 : 16 Октября 2015, 08:51:31 »
Этот выглядит мило, да. Но на улицах такие не встречаются, а просто закутанные с головы до ног, как правило одеяния их тёмных цветов, в лучшем случае тёмно-синее. Либо в платках, но тоже, ничего модного.

У нас только такого типа и ходят, если в хиджабах. Разве что не настолько стильно, но без арабских крайностей. Нечасто, но периодически вижу татарочек в такой одежде. Летом в светлых брючных костюмчиках и светлых платках - вообще ня и мимими. Никто не пугается, меня не раздражает, хотят - так пусть ходят. Я имею в виду именно хиджаб как платок на голове, а не паранджу , укутывающую все тело. Когда однажды с собой не было шапки, а резко похолодало, дошла до дома, накинув на голову шарфик, никто даже косо не посмотрел.
Вот, к примеру, в таком виде вполне могут ходить наши мусульманки, решившие носить хиджаб. И это не раздражает.

« Последнее редактирование: 16 Октября 2015, 14:02:50 от Камилла Верон »

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #81 : 16 Октября 2015, 09:58:32 »
Скажу как человек, занимающийся исторической реконструкцей. Действительно, во многих культурах платок, закрывающий волосы, обязателен для ношения замужней женщине. Но... давно это было, да. В современном обществе это совершенно необязательно.
Когда же вы поймёте,что общества разные?И культуры разные?И если в одном обществе люди деградировали до микро-бикини,это не значит,что ВСЕ должны так делать.
Провозглашая СВОБОДУ выбора,вы подразумеваете,что КОНКРЕТНО ВАШ выбор будет правильным,а все остальные "недостаточно демократичными".

И отстаньте от Муххамеда.Мне самой не нравится история с Аишей,но маленьких девочек ахали представители ВСЕХ религий.Да-да,и "святые христиане" тоже.Ну никто же не вспоминает(а может вы просто не знаете) о том,в каком возрасте выдавали своих детей русские, и какими неравными были крестьянские браки в России ещё в XVIII-XIXвв.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2015, 10:00:35 от tamil »
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #82 : 16 Октября 2015, 10:00:10 »
Тамил, вы уже готовы найти вашему маленькому ребенку годного муслимского йопаря?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #83 : 16 Октября 2015, 10:06:17 »
Чо это "деградировали"?Очередной персонаж, для которого есть только паранжа и голые ж..пы, без других вариантов?Тогда уж я лучше подеградирую. При том, что, как мы помним и можем наблюдать, ни хрена всех этих воительниц уалляха ни хиджаб, ни никаб не защищают от изнасилований, побоев, поливаний кислотой и проч. и проч. Если кому-то номр жить в культуре, где женщина в иерархии стоит чуть ниже осла, то пожалуйста, только не надо всем остальным пытаться это привить.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #84 : 16 Октября 2015, 10:16:22 »
Чо это "деградировали"?Очередной персонаж, для которого есть только паранжа и голые ж..пы, без других вариантов?
А у вас есть другие варианты?Вы вообще себе представляете,что такое "варианты"?Почитайте тему:"Пусть лучше мешок наденет","В современном обществе это неактуально"...С высоты своего птичьего полёта рассказываете,как должна выглядеть "НАСТОЯЩАЯ ЖЕНЩИНА". "Татарочкам" разрешают ходить в платках!Бляха от сандаликов,вот спасибо!Белый господин разрешил!
Как мусульманка должна уважать принимающую её культуру,не одеваясь в палатку, так и культура должна с уважением относиться к желанию человека не касаться других.Он может банально брезговать.
Если кому-то номр жить в культуре, где женщина в иерархии стоит чуть ниже осла, то пожалуйста, только не надо всем остальным пытаться это привить.
Так и вы не пытайтесь привить свою "культуру" другим.Большой ещё вопрос,где культурнее. Да будет вам известно,что в крупных городах России среди образованных состоявшихся женщин есть тенденция переходить в ислам.
И ,сделайте над собой усилие, уважительнее относитесь к другим мнениям.Глядишь, на вас начнут смотреть уже как на осла.
« Последнее редактирование: 25 Декабря 2015, 12:30:17 от tamil »

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #85 : 16 Октября 2015, 10:23:42 »
Видела полностью с ног до головы укутанную в чёрное мусульманку, идущую с мужем и выводком детей. Только глаза видны были, но глаза накрашены!
То есть они красивыми быть не хотят, но при этом красятся. Как это можно понять, что в голове у этих людей, ну нафиг, лучше с ними вообще не связываться.
а) традиция б) для мужа. правила требуют, чтоб для мужа жена родилась в пух и прах, чтоб смотрел и любовался. такшта дома они и красятся, и наряжаются поизящнее (логично, на самом деле).
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #86 : 16 Октября 2015, 10:24:23 »
Тамил, вы уже готовы найти вашему маленькому ребенку годного муслимского йопаря?
Нет,но я с удовольствием посмотрю,как вашу дочь будет драть хрЫстиянин и она станет звездой "Пусть говорят":"13летнюю жертву обстоятельств отымело всё село исконных правоверов,но виноват неграмотный кочевник, живший 1000 лет назад".

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #87 : 16 Октября 2015, 10:24:37 »
А мне нравится tamil. Такая средней тяжести упоротость, попытки защитить то ли религию, то ли культуру, то ли просто плюнуть вслед деградирующему бикини  ;D

Как мусульманка должна уважать принимающую её культуру,не одеваясь в палатку, так и культура должна с уважением относиться к желанию человека не касаться других.Он может банально брезговать.

Да на здоровье. Любая дева имеет право замотаться в мешок, нонейм прохожий имеет полное право держаться от нее подальше, каждый в своем праве.
А то распищались, что прям девицо в платке ангел невинный, существо непорочной чистоты, а если мини-юбка и вайвайвай коленки видны, то шлюха подзаборная.

Да будет вам известно,что в крупных городах России среди образованных состоявшихся женщин есть тенденция переходить в ислам.

ВАТ?? Можно пофамильно список гламурных состоявшихся?
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #88 : 16 Октября 2015, 10:29:51 »
Не скажу за мусульманские культуры в принципе, поскольку не особо в теме, но в Эмиратах, как мне кажется,  быть женщиной довольно ништяково, у мужчин ограничений куда больше. Правда, не исключено, что я "путаю туризм с эмиграцией". Но в целом арабки выглядят не то что не забитыми - они выглядят увереннее, чем многие мои соотечественницы.
Ага. Только гражданки ОАЭ как раз те, что ходят в черных одеждах стайкой) А те нарядные "арабки", что ходят смело - это одни из тысяч сотрудниц офисов, которые никогда не соприкоснутся с гражданством этой страны.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #89 : 16 Октября 2015, 10:30:21 »

Почему деградировали-то?

Ну а почему она в платке "отсталая","фу такой быть", а наша европейская культура "в белом"? Вы же со своей колокольни плюёте,а если спуститься и перейти на другую - жизнь новыми красками заиграет! ;D
А мне нравится tamil. Такая средней тяжести упоротость, попытки защитить то ли религию, то ли культуру, то ли просто плюнуть вслед деградирующему бикини  ;D
А тут вообще на форуме здоровые-то есть? 8)