Все разделы > C zadolba.li

#18566 - Руки прочь

(1/7) > >>

neonn:
http://zadolba.li/story/18566

--- Цитировать ---Нередко здесь бывают истории от задолбавшихся, в которых совершенно посторонние люди бесцеремонно пытаются потрогать чьи-либо волосы, одежду, личные вещи, домашних животных и т. д. У меня похожая проблема, и я не знаю, как с ней бороться.

У меня есть полуторагодовалая дочка: большие глазки, золотистые кудряшки, губки бантиком — картинка, а не ребёнок. К тому же я одеваю её, как и многие мамы девочек, как куколку. Так вот, проблема заключается в том, что очень часто матери 2−4-летних детей убивают меня одной фразой:

— Ой, смотри, какая де-е-евочка! Иди потрогай её. Можно-можно.

Нет, нельзя! Нельзя трогать моего ребёнка. Вообще, чужих детей нельзя трогать. И не надо тут, неуважаемые мамашки, возмущаться, что я не позволяю вашим чадам облапать грязными ручонками одежду, кудряшки и лицо моей дочери. Она живой человек, а не прикольная игрушка. Зачем вы учите своих детей быть такими же невоспитанными и бестактными, как вы?

Задолбали!
--- Конец цитаты ---

Интересно, прям в такой формулировке и говорят? "Иди и потрогай"? Ппц какой то
Но, в целом, порадовало то, что автор воспитывает в своем ребенке понятие личных границ. Это очень очень важно, но многие почему то пренебрегают

Босячка:
Сомневаюсь, что в таком возрасте ребенка можно воспитать понятие личных границ, интересно почему иди потрогай, а не иди поиграй.

ЗлойПтиц:
А мамашку такого ребенка можно в ответ потрогать же? ::)

Доби:
Это где такие наглые берутся?
Не совсем в тему, но вспомнилась такая же дура. Было мне лет девять, жили мы небогато, и я обычно донашивала вещи брата - шапку, куртку... И вот, иду домой, а тут такая курица с ребенком лет трех показывает на меня и говорит "Смотри, мальчик идет!" Я, естественно, говорю, что я девочка, а она с нажимом в голосе продолжает "Да, мальчик идет!"

neonn:

--- Цитата: Доби от 15 Октября 2015, 14:58:11 ---Это где такие наглые берутся?
Не совсем в тему, но вспомнилась такая же дура. Было мне лет девять, жили мы небогато, и я обычно донашивала вещи брата - шапку, куртку... И вот, иду домой, а тут такая курица с ребенком лет трех показывает на меня и говорит "Смотри, мальчик идет!" Я, естественно, говорю, что я девочка, а она с нажимом в голосе продолжает "Да, мальчик идет!"

--- Конец цитаты ---
Может, она просто не услышала вашу реплику?
Иначе этот случай никаким здравым смыслом объяснить нельзя  ;D

Кстати, не понимаю, зачем показывать ребенку на людей пальцем с пояснениями, мол дядя, тетя, девочка, мальчик идут. В случае с незнакомцами это жутко бестактно, по моему.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии