Все разделы > C zadolba.li

#18571 – Мне без очереди

<< < (5/17) > >>

Доби:
Подруга сейчас работает на почте. Говорит, нигде не встречала больших идиотов, чем клиенты почты. Не все, конечно, но ооочень  многие.
 Регулярно кто-нибудь пытается отправить письмо на деревню дедушке, не зная точного адреса. "Ну, там рядом со станцией, за поворотом..."  Не понимают, что такое очередь, и просто отталкивают от окошка человека, которому она что-нибудь оформляет, и суют свои бумажки. А еще они уверены, что почта - это такой портал, и что нет разницы между отделениями. В самом деле, какая разница, что посылку привезли, скажем, в 105-е отделение, а человек хочет ее получить в 205-м, которое находится в другом конце города? Так трудно выдать посылку, что ли? Во бюрократию развели! И скандалят, скандалят, требуют, а очередь все копится и копится... А уж если почта закрывается на обед, так у народа вовсе истерика начинается, один дебил реально чуть не разнес перегородку, за которой все обедали. А ведь в расписании четко написано, что с 13-00 до 14-00 отделение закрыто. Особенно ее убивает вопрос, которые она слышит каждый рабочий день: "Это Главпочтамт? Нет?! А ПОЧЕМУ? Я жаловаться буду!"
Так что не всегда персонал виноват в том, что большую часть времени приходится не на обслуживание клиентов тратить, а на разборки с идиотами.

Syncopy:

--- Цитата: pifjun от 15 Октября 2015, 16:19:18 ---За бассейн в школе пыталась заплатить - даже терминал не берет, и не у меня одной.
--- Конец цитаты ---
На квитанции обычно есть все реквизиты, и если получатель не находится через поиск - можно вбить реквизиты вручную и заплатить. Оператор на почте или операционист в банке делает ровно то же самое.

--- Цитата: Доби от 15 Октября 2015, 16:34:00 ---И скандалят, скандалят, требуют, а очередь все копится и копится...
--- Конец цитаты ---
Я недавно была свидетельницей пары скандалов на почте. В первом случае мадам требовала выдать ей денежный перевод без паспорта, на основании водительского удостоверения, потом в отделение прибежал ещё и её видимо муж, тоже долго кричал, оскорблял девушку-оператора, выглядело это очень мерзко. Во втором случае опять же некая мадам требовала выдать ей посылку, адресованную её совершеннолетней(!) дочери, без доверенности, тоже громко и долго кричала, наверное полчаса не давала нормально работать.
Почта как система - конечно, тот ещё совок, но в нашем отделении операторы работают очень хорошо, у меня к ним вообще 0 претензий. А они с этим неадекватом сталкиваются чуть ли не каждый день.

Next:
Кстати, согласна с Доби. Я одно время постоянно часами на почте тусовалась, и насмотрелась на кучу идиотизмов. И отталкивания от окошка были, и "на деревню дедушке".
А мое любимое - это когда новенький оператор сядет и работает медленно. Не копается и не тормозит, просто у опытных-то там уже волшебная отточенность движений, а эти еще с человеческой скоростью все делают, не успели пока набить руку. И начинается...
Вся очередь стоит и хором орет на бедную женщину, та начинает нервничать (отгавкиваться еще не научилась тоже), в результате этого работает еще медленнее, и всем приходится еще дольше ждать. Я один раз не выдержала и спросила: "Вы не понимаете, что она из-за вас только медленнее все делает?", так на меня удивленно-удивленно смотрели. А обычно приходилось заведующей выходить и громко рявкать на них.

Static Space:
А доверенности нотариальные надо?
Я отцу посылку брала по двум паспортам.

Доби:

--- Цитата: Next от 15 Октября 2015, 16:45:22 ---Кстати, согласна с Доби. Я одно время постоянно часами на почте тусовалась, и насмотрелась на кучу идиотизмов. И отталкивания от окошка были, и "на деревню дедушке".
А мое любимое - это когда новенький оператор сядет и работает медленно. Не копается и не тормозит, просто у опытных-то там уже волшебная отточенность движений, а эти еще с человеческой скоростью все делают, не успели пока набить руку. И начинается...
Вся очередь стоит и хором орет на бедную женщину, та начинает нервничать (отгавкиваться еще не научилась тоже), в результате этого работает еще медленнее, и всем приходится еще дольше ждать. Я один раз не выдержала и спросила: "Вы не понимаете, что она из-за вас только медленнее все делает?", так на меня удивленно-удивленно смотрели. А обычно приходилось заведующей выходить и громко рявкать на них.

--- Конец цитаты ---
А для меня мама получила посылку по моему паспорту без доверенности...
Что-то вспомнилась история со Злого Медика, где дама устроила скандал, что ей не выдали в регистратуре чужую карту - она же всего лишь хотела посмотреть, чем болеет ее подруга, а то она сама рассказывать не хочет.  :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии