Голосование

Можно ли трём весёлым мужикам завести ребенка?

Да;
64 (47.4%)
Нет;
43 (31.9%)
Томат.
28 (20.7%)

Проголосовало пользователей: 119

Голосование закончилось: 16 Октября 2015, 16:26:23

Автор Тема: lenta.ru - Толерантнее самой толерантности (голосование)  (Прочитано 18779 раз)

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
По поводу ЭКО: у меня есть две подруги (одна довольно близкая, вторая - бывшая коллега, с которой дружески общаемся). Обе уже не первый год не могут забеременеть. Обе д одури хотят детей. И вот что-то с ЭКО они обе не торопятся, и дело вовсе не в деньгах. Поэтому, я, пожалуй, готова поверить в то, что ЭКО не сильно полезно. Хотя, ручаться не буду, ибо вопрос не изучала.
ЭКО идет по ОМСу, так что дело на 100% не в деньгах. А в предварительной подготовке организма гормонами и х.з. чем ещё.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
Smolla, я не очень понимаю разговоров об абстрактном вреде. Если ребенка воспитывает маньяк-убийца, мы можем предположить конкретный вред: ребенок может погибнуть, ребенок может вырасти маньяком. То есть либо боль / смерть / увечья будут причинены ему, либо он причинит их другим людям.
А какого вреда нужно опасаться в случае воспитания в гомосексуальной семье? Что ребенок "переймет" ориентацию родителей? Но весь вред такого исхода заключен лишь в сознании гомофобов, и представляет собой цикличную ссылку: быть гомосексуалом плохо, потому что дети, глядя на них, станут гомосексуалами, а это плохо, потому что дети, глядя на них... а вне этих размышлений - вреда-то и нет.  
Или ты подразумеваешь растление детей? Мол, думать о том, как трахаются мама и мама (папа и папа) они будут чаще, чем о том, как это делают мама и папа? Или преднамеренное растление? Или что? Какой вред?

Оффлайн Kmp2013

• Ветеран
Smolla, я не очень понимаю разговоров об абстрактном вреде. Если ребенка воспитывает маньяк-убийца, мы можем предположить конкретный вред: ребенок может погибнуть, ребенок может вырасти маньяком. То есть либо боль / смерть / увечья будут причинены ему, либо он причинит их другим людям.
А какого вреда нужно опасаться в случае воспитания в гомосексуальной семье? Что ребенок "переймет" ориентацию родителей? Но весь вред такого исхода заключен лишь в сознании гомофобов, и представляет собой цикличную ссылку: быть гомосексуалом плохо, потому что дети, глядя на них, станут гомосексуалами, а это плохо, потому что дети, глядя на них... а вне этих размышлений - вреда-то и нет.  
Или ты подразумеваешь растление детей? Мол, думать о том, как трахаются мама и мама (папа и папа) они будут чаще, чем о том, как это делают мама и папа? Или преднамеренное растление? Или что? Какой вред?
Вернувшись из страны розовых пони и сиятельных единорогов, можно с уверенностью утверждать: да, как минимум сверстники заставят ребёнка чаще думать о том как папа с папой трахаются. Не дадут забыть даже на день. Без оценок хорошо это или плохо - это так и будет.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Кстати. А я путаю или эко и искусственное осеменение - две большие разницы? Если взять здоровую самку, почему б не залить ей гейских головастиков? Ну при условии, что это не толпа педеков хочет генномодифицированного отпрыска с тремя рабочими жопами.

Смолла, ну вы как маленькая! Что плохого, если девочка, например, захочет пришить себе куй и долбиться в жопу с двумя мужиками? Прогрессивно-то как!
« Последнее редактирование: 15 Октября 2015, 18:46:08 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Так, к слову: если встречаются даже воспитанные мамой и папой мальчики, которые не знают как женщины устроены, не знают что такое месячные и всё такое, то что будет с теми, кого только папы воспитывают...
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
что будет с теми, кого только папы воспитывают
(захлебываясь чаем) Ну нельзя же так..
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
(захлебываясь чаем) Ну нельзя же так..

Если что, я не имею в виду, что у них у всех будут какие-то проблемы
В конце концов ничто не мешает открыть учебник или интернет
Но как бы до сих пор находятся товарищи, которые боятся людей того пола, которого у них никогда не было дома
Я конечно могу ошибаться, но я считаю, что с детства наблюдать нормальную модель семьи, не извращенную (без какого-либо отрицательного смысла, просто извращенную, это факт) - ребенку полезно

Сейчас обязательно найдутся представители "у меня была полная семья и я хз что делать с противоположным полом" и "у меня была неполная семья, но свою я создал без проблем", но это скорее исключения, имхо

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Тогда почему мамсики обычно боятся как раз женщин?

И да, в моем мире нормальная семья это люди любящие и уважающие друг друга, а не просто два разнописечных существа, обьединенных штампом.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Тогда почему мамсики обычно боятся как раз женщин?

Скорее всего потому, что их матери были неадекватными, там всякое может быть, о неадекватных речь не идёт

И да, в моем мире нормальная семья это люди любящие и уважающие друг друга, а не просто два разнописечных существа, обьединенных штампом.

В моем мире это и то, и то одновременно

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
Smolla, но ведь все перечисленное тобой является проблемой только в том случае, если считать это проблемой ???
Метания "гей я или не гей" - будут удручать подростка только в том случае, если я детства его пугали геями. Ребенок, который вырастет с мыслью, что он может быть любым, каким захочет, быстрее разберется в себе. Или проверит, попробовав. Может, он би? Отчего нет? Я бы хотела быть би, больше вариантов, больше шансов найти нужного тебе человека.
Были бы все би, никто не заморачивался бы развешиванием ярлыков.

Опять таки, я не утверждаю, что 100% будут, я всего лишь не уверенна, что 100% не будет. Выше уже написала, почему.
Тогда однополые пары - не та группа, с которой стоит начинать контроль за рождаемостью и воспитанием детей. Ибо есть другие виды семей, в которых дети заведомо получают описанный тобой вред - истории на КМП показывают, что одинокие матери в данном вопросе куда как опаснее, и семьи с большой разницей в возрасте детей, и нищие семьи, и, опять же, религиозные семьи. А самыми опасными оказываются семьи гомофобов :(

да, как минимум сверстники заставят ребёнка чаще думать о том как папа с папой трахаются. Не дадут забыть даже на день. Без оценок хорошо это или плохо - это так и будет.
Будет, но не так сильно, как кажется. Потому что если сейчас разрешить "рожать" однополым парам, причем не тайком, а законодательно разрешить, то к моменту, когда эти дети начнут прислушиваться к сверстникам, это уже более-менее станет общественной нормой (не в смысле статистики, а в смысле допущения существования такого явления). Но да - этих детей будут обсуждать больше. Какое-то время. 10 лет, или 15. Или даже 20. Ну так социальный прогресс неудержим - и не через такое перешагивали. Первым детям из расово смешанных браков тоже пришлось нелегко - но это не повод был их не рожать. Детям инвалидов тоже приходится отвечать на вопрос "а как твой папа е*ет маму, если у него ног нет?" - но это не повод их не заводить.
Самое забавное, что вот сейчас столько людей искренне рассуждают, почему этого не должно произойти, но история-то явно показывает, всеми своими путями идет к тому, что это будет, и это будет нормально для всех. Впрочем, если не случится глобальной исламизации или тотального ПГМ, что куда хуже.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
Это вполне себе может помешать социализации, например.
Может. Особенно в реакционном обществе. Но "может помешать социализации" - это никак не аргумент против заведения детей. Может помешать, а может и не помешать. Это не останавливает, как я уже писала выше, ни инвалидов, ни межрасовые пары, ни пары, живущие в чужой культурной среде. Более того, именно так и меняется общество (и меняется в сторону человеколюбия, человекоуважения) - то, что сначала считалось неприемлемым, раз за разом проникает в повседневность, преследуется, обмусоливается, притирается, и - становится не то чтобы допустимым, а просто тем, что не стоит и обсуждать.

Или тут логика в том, что раз одни дефектные размножаются. то и другим дефектным надо дать возможность? Не соглашусь.
Логика в том, что сама идея разрешить одним людям решать, имеют ли другие люди право заводить детей - она более пугающа, чем любые (невыявленные) проблемы детей в однополых (нищих, неполноценных) семьях. Общество может и должно защищать своих членов - подрастающих детей, если выявит опасность для них (презумпция невиновности распространяется и на родителей). Но само зачатие, рождение - это процесс биологический. Это право человека как животного, оно "до-общественно". И контроль здесь - это уже уравнивание одной категории людей с разводимыми животными, в то время как другие остаются "людьми".
Когда я говорю о необходимости экзамена на родительство, я всегда делаю оговорку, что родить женщине, не сдавшей экзамен, никто не помешает, просто она будет ограничена в том, что может дать ей и ребенку общество. Но не в самом праве родить и воспитывать (при условии непричинения доказанного вреда ребенку).

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Про семьи с большой разницей в возрасте первый раз слышу, тем более, есть практика целых поколений наших предков, когда мужья чаще были старше жен - и ничего, не вымерли.

Смолла, Майк написала:
семьи с большой разницей в возрасте детей
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
ну а чому бы нет, чем это отличается от десятка родственников в однушке?) один куй не в россии и слава богу. вот тут бы ребёнку пришлось тяжело, и поэтому я была бы против.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
А кто-нибудь знает долгосрочные тройственные союзы и такие, в которых все довольны и счастливы? Просто интересно.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Имхо, получить ребёнка от трёх родителей - нужна нехилая такая генная инженерия и никак не оргия с шейкером.
Вроде у какого-то фантаста описывались семьи из десятка-другого людей, но тогда ещё толерантность была менее толерантной.

Оффлайн Шани

• Ветеран
Имхо, получить ребёнка от трёх родителей - нужна нехилая такая генная инженерия и никак не оргия с шейкером.

Ну так от трех родителей возможно, путем пересадки ядра донорской яйцеклетки. http://ria.ru/world/20140613/1011916047.html   В нашем случае получается уже четверо родителей, и женщина среди них всего одна. Не прокатит.   :)
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Андрень Пацыга

• Гость
Не думаю что их тройной союз долго продержится, скорее всего кто-то третий окажется лишним, и образуется стандартная гей пара (из текста даже примерно понятно кто им будет). То что союз не лежит в юридической плоскости, думаю, хорошо, т.к. в случае его крэша удастся избежать судебных разборок, которые как правило не идут детям на пользу

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
я вообще,  из одинаковых пар положительно отношусь к dual ingram, dual UZI и dual АК-47 но последний для настоящих брутальных мужиков) А вот как нормально реализовать triple я затрудняюсь представить
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Ну так от трех родителей возможно, путем пересадки ядра донорской яйцеклетки.

Так там же заменяют ядро от матери вроде... Получается, что ее генов больше нет, или как? Просто если у нее дефект, то если заменить не полностью, то риск всё равно есть. А чтоб не было риска - надо заменить полностью, тогда уже её генов там нет. Непонятно

http://ria.ru/world/20140613/1011916047.html

митохондрии, сцуки неграмотные >:(

Оффлайн fifrildi

• Постоялец
  • Wat vör’n schöön Vagel bün ik!
Как гены смешать - известно как  8) как в этой истории: http://killpls.me/story/16061
Они ж даже сказали, что сочувствующие сёстры имеются.

Кстати это на кмп вроде где-то кидали ссыль на передачу, на ютубе лежит. Про всякие фриковатые семьи. И там один из сюжетов про бабу, живущую с двумя мужиками. Уже лет 19. И никто не ушёл :Д и ещё у них есть сын, вроде адекватный парнишка, то, что семья необычная, его не особо колышет.
« Последнее редактирование: 15 Октября 2015, 22:00:34 от fifrildi »
Medan skogen han lövas

Меня зовут Фив, и я золотистый апельсин

Оффлайн Izumi

• Ветеран
У меня приятель гей, живет уже несколько лет со своим мужчиной и очень хочет ребёнка. Но в нашей стране это если и станет возможным, то в далеком будущем. А жаль, из моего приятеля получилась бы отличная мама.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Оффлайн uvejourgen

• Модератор*
  • Ветеран
  • всё хорошо! завтра наступило
Кстати это на кмп вроде где-то кидали ссыль на передачу, на ютубе лежит. Про всякие фриковатые семьи. И там один из сюжетов про бабу, живущую с двумя мужиками. Уже лет 19. И никто не ушёл :Д и ещё у них есть сын, вроде адекватный парнишка, то, что семья необычная, его не особо колышет.
так то баба. у нее и интерфейсных портов больше и заморочек с рождением детей нет.
Мафия - Политрук
Злой Гагарин © Мшуц, Увочизм © sikko, "суровый воен" © Alguna Vez, альфа-психопат форума © Meowth
Карающий ангел всея кмп © TVHC
Mr. КМП X

Оффлайн fifrildi

• Постоялец
  • Wat vör’n schöön Vagel bün ik!
Я это в целом к слову о стабильности тройственного союза. Мужики-то были би, друг друга тоже любили. Так что и третьим мог в принципе у них оказаться мужик.
Medan skogen han lövas

Меня зовут Фив, и я золотистый апельсин

Андрень Пацыга

• Гость
так то баба. у нее и интерфейсных портов больше

Три мужика прекрасно коннектятся последовательно

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
У мужиков два порта, коннекти-не хочу
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Ausser

• Гость
1. а многие хотят, чтобы геев, лисбиянок и прочих трансвеститов ликвидировали :)
ну пусть хотят, чо
чем больше этому придают милоновщины, тем больше оно раздувается
ну это я скорее для местных гомофобов фыркнула

2. не все детки готовы к тому, чтобы жить в семье геев с тремя папами. у детей из детдома хотя бы можно спросить "хочешь поехать жить с этими тремя дяденьками"?
детей также не спрашивают, хотят ли они жить в бедной семье, в семье алкашей, в семье где отец бьет мать? если бы каждый мог выбирать, где родиться, было бы чудно

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Просто лень туда-сюда бегать, а тут все под боком  ;D

Две женщины по-любому надо, чтобы когда у одной праздники, вторая могла исполнять супружеские обязанности. А количество мужиков в зависимости от необходимости.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Андрень Пацыга

• Гость

Ну вообще-то так же три - два гнезда и штекер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Как гены смешать - известно как

"Влюбилась Сарра в комиссара.
Схлестнулись гены в чреве сонном.
Трех сыновей родила Сарра:
Все продавцы в комиссионном".  ::)

Браздиди, ни шмагла я, ни шмагла.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться

Ну вообще-то так же три - два гнезда и штекер

Зануда :с Ты фотки без бороды обещал
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend