Автор Тема: Ужасный сын  (Прочитано 11588 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Ужасный сын
« : 17 Октября 2015, 00:01:36 »
А мне просто очень стыдно за нашего сына.
Он круглый отличник и любимчик всех учителей. Мечта любого родителя? Но вот обратная сторона медали: подлизывание к учителям, задирание носа перед ровесниками, пугающий недетский педантизм, скупость, брезгливость, нежелание ни с кем дружить, а самое гадкое - он прирожденный ябеда. Следить за одноклассниками и доносить на них из-за каждой мелочи - любимое развлечение. Одноклассники били несколько раз, но его особо не побьешь, он крупный и сильный мальчик. А я даже посочувствовать ему не могу, что его бьют! Не говоря уже о муже, он просто в отчаянии от поведения сына.
Откуда это в нем, непонятно. Мы с мужем совсем другими в детстве были. Гуляли, проказничали, за пятерками не гонялись, ябед, зубрил и жадин презирали. Дружбу школьную и дворовую ставили очень высоко, до сих пор друзья из детства есть и у него, и у меня. Сыну негде даже было такую модель поведения подсмотреть.
У психолога он "гордо" молчит. Не знаю, что с ним делать. Ощущение, что у меня не ребенок растет, а жуткий робот, в котором нет ничего человеческого. А ему всего 8 лет, то ли еще будет? КМП.
Любимый совет КМП провалился - у психолога, оказывается, можно просто молчать.
Все понимаю, но  в "зубрилах"-то что плохого, чтобы их презирать? А сын, видать насмотрелся на  поведение родителей, и что-то его в нем не устроило.
А еще думается про гены доносчика, который писал на соседей в КГБ
« Последнее редактирование: 17 Октября 2015, 00:03:10 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Re: Ужасный сын
« Ответ #1 : 17 Октября 2015, 00:09:04 »
Про гены доносчика. Знаю реальную историю, когда девушка, выяснив по документам, что её бабушка и дедушка работали на КГБ и были стукачами, испугалась за себя и за свои гены и стала подумывать о стерилизации. Но... Но разве это в генах?
С уважением, Aneta

Оффлайн Roch

• Ветеран
  • Ребёнок с картошечкой
« Ответ #2 : 17 Октября 2015, 00:10:32 »
Про гены доносчика. Знаю реальную историю, когда девушка, выяснив по документам, что её бабушка и дедушка работали на КГБ и были стукачами, испугалась за себя и за свои гены и стала подумывать о стерилизации. Но... Но разве это в генах?
Серьезно?  :o :o :o :o :o
http://media.giphy.com/media/OdPPP31Z5zBNS/giphy.gif
Каждый здесь чем-то тягостно болен,
И у всех, кто заходит на форум,
За душою найдётся грешок…
А у Рох есть картошки мешок.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #3 : 17 Октября 2015, 00:11:29 »
Ну, раз родители уверены, что примеру взяться неоткуда, остается предположить только это.))
Яжеговномать

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #4 : 17 Октября 2015, 00:13:25 »
По описанию мальчика я думала там подросток уже. И я думаю, когда-нибудь он нарвётся на того, кому будет по силам его побить.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #5 : 17 Октября 2015, 00:32:26 »
Roch, ну да, именно так. Она ещё вспоминала, как сама в детстве ябедничала на мальчика, который в неё плевался, и на голубом глазу решила, что виновата наследственность и что ей нельзя размножаться. От така фигня.
С уважением, Aneta

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #6 : 17 Октября 2015, 00:33:08 »
подлизывание к учителям, задирание носа перед ровесниками
Гуляли, проказничали, за пятерками не гонялись, ябед, зубрил и жадин презирали.
Действительно, и в кого он такой?  ;D
Roch, ну да, именно так. Она ещё вспоминала, как сама в детстве ябедничала на мальчика, который в неё плевался, и на голубом глазу решила, что виновата наследственность и что ей нельзя размножаться. От така фигня.
Обожаю, когда люди ответственность за свои поступки сваливают на гены, чебурашки или еще что-нибудь.
Человека определяют не заложенные в нём качества, а только его выбор. (с)
« Последнее редактирование: 17 Октября 2015, 00:40:06 от Распущенный Воланд »

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #7 : 17 Октября 2015, 01:04:29 »
А в чём она плохо поступила? Пожаловалась старшим, что её обижают? Или надо было сделать как в том анекдоте?

- Мама, у нас в детском саду есть девочка, она мне очень нравится. Когда мы лежали в кроватках в тихий час, я хотел ее поцеловать, но она лежала очень далеко, поэтому я в нее плюнул.
- Но ведь девочке это, наверно, не понравилось, и она на тебя обиделась!
- Нет, мама, она не обиделась - она тоже в меня плюнула.
С уважением, Aneta

Андрень Пацыга

• Гость
« Ответ #8 : 17 Октября 2015, 01:07:23 »
ябед, зубрил и жадин презирали

Ябеды, жадины, зубрилы - хероватенькие и весьма размытые определения на самом деле

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #9 : 17 Октября 2015, 01:09:06 »
Што ж это такое-то?! Всё не как у людей, у всех дети как дети, а наш стукач и любимчик, да ещё и маменькин сынок!

По описанию мальчика я думала там подросток уже. И я думаю, когда-нибудь он нарвётся на того, кому будет по силам его побить.
Можно мне сделать фейспалм?

Оффлайн Sowl

• Старожил
« Ответ #10 : 17 Октября 2015, 01:09:55 »
Кетанов, конечно)

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #11 : 17 Октября 2015, 01:11:05 »
Кетанов, конечно)
Тогда на леща ;)

И не ябедничать!!! ;D

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #12 : 17 Октября 2015, 01:11:58 »
А в чём она плохо поступила? Пожаловалась старшим, что её обижают? Или надо было сделать как в том анекдоте?
Я разве сказал, что она плохо поступила? Всего лишь то, что гены здесь не причем. :)

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #13 : 17 Октября 2015, 03:35:02 »
Интересно, в чём конкретно проявляются "пугающий недетский педантизм, скупость, брезгливость"? До секунды соблюдает режим дня и делает родителям замечания, что мама и папа засиделись за компом допоздна? Отказывается поделиться с одноклассником запасной ручкой? Брезгует хвататься за дверные ручки даже в родной квартире?

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #14 : 17 Октября 2015, 04:41:47 »

Естественно, можно. Работа с психологом - она требует непосредственного участия клиента.
Другой вопрос, почему родители к психологу не ходят.
Графоман-универсал. (с) Simka

firewire

• Гость
« Ответ #15 : 17 Октября 2015, 06:01:51 »

Естественно, можно. Работа с психологом - она требует непосредственного участия клиента.
Другой вопрос, почему родители к психологу не ходят.
Молчать у психолога очень даже можно. Более того, три раза помолчишь - и он от  тебя откажется.
Мой сын так делал у разных психологов. Все три сказали, что брать деньги за дальнейшую работу  и даже за сеанс уже проделанной - не могут.
Но я почему-то думаю - у родителей кривая позиция. Обычно психолог работает не с ситуацией "исправьте мне родственника", а с "у МЕНЯ с родственником проблема и я хочу ее разрешить, сделать отношения вот такими".
Сын, конечно, меня бы очень насторожил хотя бы стукачеством и задиранием носа.
Но это вот "сына нам исправьте" - тоже настораживает.
пс. сына, похоже, таки побьют когда-нить, и это будет  тоже неплохая обратная связь от общества.

Оффлайн Linnayv

• Ветеран
« Ответ #16 : 17 Октября 2015, 08:06:54 »
Сын посмотрел на нищебродов-неудачников родителей, отдающих последние трусы друзьям из детства, и решил, что нафиг-нафиг.
Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #17 : 17 Октября 2015, 10:13:40 »
Нда, лизоблюды, педанты и снобы во взрослом состоянии отвратны, представляю, насколько мерзок ребенок. Но все-таки, полагаю, есть надежда, что он многое перерастет.
А если не перерастет, имеет шансы стать весьма успешным, да.  :)
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #18 : 17 Октября 2015, 10:27:50 »
Брезгливость и педантизм в детском возрасте - да запросто. "Я туда не сяду, потому что там Пипкин сидел, а у него пятно на джинсах уже третий день!"
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Неженка

• Гость
« Ответ #19 : 17 Октября 2015, 11:01:33 »
Побьют? Ну, во-первых, били уже. А во-вторых... Думаете, он сразу перестанет быть таким. Затаит обиду и будет стукачить уже по-тихому. По-взрослому.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 17 Октября 2015, 11:11:19 »
Бред. Профессионально стучали в КГБ сексоты - секретные сотрудники, которые проходили под оперативными псевдонимами, и работники одного отдела порой не знали кто кого о чем уведомляет. По каким документам она выяснила?Шерстила архив КГБ?!
« Последнее редактирование: 17 Октября 2015, 11:13:13 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #21 : 17 Октября 2015, 12:00:51 »
Понятия не имею. Дама незнакомая, я знаю только эту часть истории.
С уважением, Aneta

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #22 : 17 Октября 2015, 12:21:28 »
А я даже посочувствовать ему не могу, что его бьют! Не говоря уже о муже, он просто в отчаянии от поведения сына.
Откуда это в нем, непонятно. Мы с мужем совсем другими в детстве были. Гуляли, проказничали, за пятерками не гонялись, ябед, зубрил и жадин презирали. Дружбу школьную и дворовую ставили очень высоко, до сих пор друзья из детства есть и у него, и у меня. Сыну негде даже было такую модель поведения подсмотреть.
У психолога он "гордо" молчит. Не знаю, что с ним делать. Ощущение, что у меня не ребенок растет, а жуткий робот, в котором нет ничего человеческого. А ему всего 8 лет, то ли еще будет? КМП.

Это карма, автор, смирись.
А вообще мерзкий портретик родителей вырисовывается. Этакие остепенившиеся гопники, до сих пор общающиеся со старой "компашкой". Так что даже непонятно, за что им такой хороший ребенок достался.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Sashetta

• Гость
« Ответ #23 : 17 Октября 2015, 12:25:19 »
По-моему, родители своим презрением к знаниям (к "зубрилам", простите), а следовательно и к мозгам, дали ребенку пример, как жить не надо. Держу пари, нормальной работой там и не пахнет, раз педантизм и стремление к знаниям у нас отрицательные качества. Ну вот он и решил, что не хочет быть как родители. А в силу того, что они презирают определенную категорию людей, дите начало презирать уже свою, в этом таки взяв пример.

*Нет, я сама ленивая и ничерта не педантичная, но меня это огорчает, а не радует, блин*

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #24 : 17 Октября 2015, 13:06:28 »
ребенку нужна похвала и одобрение. Его хвалят в школе за доносы-он доносит,хвалят дома за оценки-хорошо учится.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Nira

• Пользователь
  • **
« Ответ #25 : 17 Октября 2015, 13:21:14 »
По-моему, родители своим презрением к знаниям (к "зубрилам", простите), а следовательно и к мозгам, дали ребенку пример, как жить не надо.
Это не одно и то же. Зубрилы и знания мало связаны друг с другом, по крайней мере, в школе.
У ребенка из истории есть шансы обрести больше адеквата к подростковому возрасту или универу. Если не сложится - лучи сочувствия родителям.

Sashetta

• Гость
« Ответ #26 : 17 Октября 2015, 13:35:55 »
Нира, такие персонажики как родители из истории "зубрилу" от человека, который хочет много знать просто не отличат. Просто потому, что нечего еще зубрить во втором классе начальной школы, там все предельно просто. Раз называют так мелкого ребенка, значит дело в чем-то еще. Сталкивалась я с такими :-\ У них и чтение книжки к зубрежке приравнивается :-\

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
« Ответ #27 : 17 Октября 2015, 13:39:16 »
Да впечатление от родителей более неприятное чем от ребёнка. Сквозит через строки какая то быдлость что ли. Короче ребёнок лучше чем мамаша. Удачи ему.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Wild Cherry

• Начинающий
  • *
« Ответ #28 : 17 Октября 2015, 13:43:08 »
Это писала мама Шелдона Купера?))))))
Самый лёгкий способ попасть в Ад, это споткнуться на пороге Рая и по привычке сказать: "Бля..."

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #29 : 17 Октября 2015, 14:10:06 »
Думаю, ребенка ждет большое будущее. Карьера политика или чиновника ему обеспечена.
Яжеговномать