Мне дальние родственники месяца на 2 спихнули свою 9-летнюю личинку. Они разводятся и надо делить квартиру, так что "ребёнку ещё рано с таким сталкиваться". Ну а я и не против, хоть кто-то убирать будет.
Личинке 9 лет, учится на одни двойки. У неё выходит 4 двойки в четверти (3 класс, на минуточку, учиться там вообще не надо): математика, русский, литературное чтение и окружающий мир. Нормально у неё только ИЗО. Любимое занятие - залипнуть в планшет или телефон и игнорировать все вокруг, изредка гоняя всех, кто дома за водой или жрачкой. Разбалованная до ужаса, каждый день ей надо набирать ванну с пеной (об экономии воды она не слышала). Привыкла, что ей в жопу дуют.
От меня, видимо, требуется передержка с элементом развлечения (нашли кому спихнуть, у меня о воспитании детей представления начала 20 века, где "бьет, значит, любит"). Уроки с ней должна делать я (хотя мне делать, видимо, больше нечего).
Узнала я об этом вчера, приедет она сегодня. Собственно, родственнички её будут привозить продукты и давать деньги. Как мне тактичнее им объяснить, что услуги передержки у меня платные, 15К в месяц - и хоть слона возьму. Как мне заниматься этим существом? Живу я далеко от её школы, возить не на чем (максимум, что могу - поехать с ней до моего универа, оттуда пусть как хочет, так и добирается (километра 2-3 точно надо будет пройти). С детьми у меня взаимоотношения так себе, особенно с такими, как она.