Все разделы > C zadolba.li
#18586 - Задача на сообразительность
ЗлойПтиц:
Сколько ж одиноких баб мучается без мужика в доме! А я раньше всё думал - ну что в порнухе постоянно сантехники по домам ходят ;D
murmur:
Епт, если вызываешь мастера повесить полку, то наверное надо сначала купить полку?
Чем выключатель отличается? Может там итальянские золотые выключатели везде, откуда мастер узнает, какой надо?
С патронами и прокладками вроде как проще - их не видно, поэтому пусть ставит какие хочет, но если таки сказали "купите патрон", нельзя что ли спросить и записать на бумажку, какой именно надо, а потом купить? Что тут такого противоестественного?
Да, прождать весь день зря - неприятно. Но эта особенность вроде ни для кого не новость)
А вот зачем нужно ЖЭУ мне тоже интересно
У них ведь тоже платные сантехники и электрики?
Победа:
--- Цитата: murmur от 17 Октября 2015, 12:37:18 ---Епт, если вызываешь мастера повесить полку, то наверное надо сначала купить полку?
Чем выключатель отличается? Может там итальянские золотые выключатели везде, откуда мастер узнает, какой надо?
--- Конец цитаты ---
Так может его и менять не придется, или там какой то особый выключатель с нюансами, о которых ты и знать не знала, и о которых мастер тебе и должен поведать.
Если мастер отправляет меня в магазин за деталью, он должен мне дать четкое описание, чтобы купленная деталь подошла, ну или отвинтить ее, чтобы я пришла с ней в магазин и сказала, что мне вот такую вот.
murmur:
--- Цитата: Победа от 17 Октября 2015, 12:45:07 ---Так может его и менять не придется, или там какой то особый выключатель с нюансами
--- Конец цитаты ---
Выключатель, который умеет искрить, ага)) Такой вот нюанс
А если надо его поменять, то надо просто купить такой же
TLiza:
--- Цитата: Nimfomaniac от 17 Октября 2015, 12:24:54 ---Ну, как бы, мастер не может заранее на расстоянии наванговать, какие детали ему потребуются для конкретно вашего случая. А выключатели вообще разных цветов бывают. Вдруг вы синий под обои хотите? Ему что, все цвета радуги таскать сразу? А насчёт покупки стандартных деталей всегда можно с электриком/сантехником договориться. Мне приносили с чеком, я просто деньги отдавала.
--- Конец цитаты ---
Ну, насчет цветов и прочего это перебор. А вот насчет стандартных у нас договориться нельзя. У меня электрик провод вот попросил. А наванговать можно с высокой вероятностью, если объяснять все не диспетчеру, которая вполне и не в теме электрики, а мастеру, который все мели знает.
--- Цитата: murmur от 17 Октября 2015, 12:37:18 ---Епт, если вызываешь мастера повесить полку, то наверное надо сначала купить полку?
С патронами и прокладками вроде как проще - их не видно, поэтому пусть ставит какие хочет, но если таки сказали "купите патрон", нельзя что ли спросить и записать на бумажку, какой именно надо, а потом купить? Что тут такого противоестественного?
Да, прождать весь день зря - неприятно. Но эта особенность вроде ни для кого не новость)
А вот зачем нужно ЖЭУ мне тоже интересно
У них ведь тоже платные сантехники и электрики?
--- Конец цитаты ---
Не, с полками другая фигня. Сама полка - ок. А вот на что она вешается? Какая это стена? Какие крепления используются для гипсокартона? Бетона? Кирпича?
У кого "золотые итальянские", те, как бы, обычно сами знают, что у них нечто, отличающееся от рядового.
Я могу купить патрон по артикулу. Но для этого мне надо точно знать. Вдобавок, как выяснилось, патроны бывают из разных материалов. Опять же. Я отпрашиваюсь на весь день (у нас если квартира не пригорает откровенно, то мастер придет в порядке очереди, то есть не знаю когда). Потом ровно две минуты объяснений - и я должна брать еще на день. Мой рабочий день, если что, стоит в районе 4 тысяч. И в принципе, отпрашивания у нас не приняты.
Нужность ЖЭУ я вижу только в том, что их мастера могут нарисовать какой-нибудь официальный акт с красивыми печатями, который везде примут, потому как ЖЭУ.
Навигация
Перейти к полной версии