Все разделы > C zadolba.li
#18586 - Задача на сообразительность
гарнаДевка:
--- Цитата: W. Addams от 17 Октября 2015, 19:54:02 ---
Вы мне еще минус в карму влепите за то, что мне никогда в жизни не приходилось ковыряться в электрощитке, чтоб уж наверняка доказать мне мою неполноценность. ;D
--- Конец цитаты ---
Ковыряться в электрощитке и вырубить свет в экстренной ситуации - разное, не?
хорошо, что вы до 28 дожили, но такие вещи не знать, как минимум, странно) Это ж = переходить дорогу на зеленый свет, вызвать скорую, перекрыть газ
Wookies!:
Сейчас поняла, что я не знаю, как вырубить газ :-\ до 20 лет я даже не знала, что это такое, и газовой плиты в глаза не видела
TolstyiKot:
--- Цитата: dominatrix от 17 Октября 2015, 21:17:14 ---Чтобы установить защиту, о ней надо как минимум узнать, не?
--- Конец цитаты ---
А ремонтнику чо, деньги не нужны? Как узнает, что можно особо не жаться - будет полный умный дом и десять роботов-рабов с опахалами.
TLiza:
--- Цитата: greek girl от 17 Октября 2015, 19:49:11 ---Просто если вы не знаете ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вещей, которым учат детей младшего школьного возраста - вот главный кран, который перекрывает воду в квартире, вот главный выключатель, который выключает электроэнергию во всей квартире, если горит электро-что-то, то нельзя гасить это водой - то не обязательно самой убиваться.
--- Конец цитаты ---
Элементарных?
До того, как я сделала ремонт сантехники, вода в квартире не перекрывалась. Ибо кран можно повернуть только с применением здоровенного мужика, и при этом велик риск оторвать его нахрен. Причем, в нашем стояке из 9 квартир ровно шесть были с точно той же версией сантехники - проведенный капремонт почему-то привел к очень обратным результатам. Вода вырубалась спецами из ЖЭКа.
Вырубить электричество? Запросто. Да чаще всего автоматы сами срабатывают. Автоматов два - один к люстрам, один к низу, к розеткам. Интересно, а розетка на уровне моего пояса это "верх" или "низ"? А хрен бы с ней, вырубаем оба! Только по какой-то прихоти автоматы одной квартиры не стоят рядом. На 4 квартиры мы имеем 8 штук, стоящих в разброс. Каждого электрика я прошу их подписать заново, причем в силу того, что не все соседи согласны на эксперименты, подписи иногда отличаются от предыдущей версии... Ах да, еще в мою квартиру идет отдельный провод для мгтс-ного гапона, который вообще ни от чего - заклинит гапона - так и будет гореть. А кстати, эти самые автоматы порой и сами ломаются - бывало у нас. Интересно, а если он не работает, как тогда выключать?
Таким образом, мы имеем полное обнуление инструкций, полученных в детстве.
Короче, я застраховала квартиру и свою ответственность перед соседями. И никуда не лезу.
murmur:
--- Цитата: Sierra Madre от 17 Октября 2015, 21:09:52 ---Или перекрыть стояк и ждать тех самых специальных людей, которые починят или поменяют трубу.
--- Конец цитаты ---
Вот тут я подвисла
У нас с родителями когда-то прорвало трубу, а стояк перекрывается то ли в подвале, то ли на чердаке - не помню, но дело было в том, что он закрыт, ключи только у аварийки были. Сейчас там управдом есть, а тогда не было, и как вообще происходило управление домом - я хз. Но мы не могли ничего перекрыть, а просто сидели и пускали кораблики. А точнее подставляли ведерки под фонтан кипятка и ждали аварийку
Поэтому теперь я не знаю, как перекрывать стояк, никогда этого не делали потому что доступ волшебным образом закрывали для жильцов регулярно. А сейчас я в случае чего наверное позвоню консьержке, она всё знает, где чего и куда)
Навигация
Перейти к полной версии