Я из той породы людей, которые играют в "да, но...". Давайте сначала разберемся, почему я отвечаю "но" на большинство ваших советов.
Катя, ты живешь в квартире в центре, которая досталась тебе в подарок. У твоих родителей есть недвижимость в столице и еще в трех городах Украины. А еще у твоих родителей есть бизнес, который приносит хороший доход, и они помогают тебе ежемесячно деньгами. Поэтому, ты можешь спокойно работать с 11:00 до 18:00 и прекрасно жить на свои 5,000-8,000 гривен в месяц. Ты можешь ездить в отпуск четыре раза в год, ты можешь ходить в клубы, дорогие тренажерные залы, бассейны, тебе не надо платить за съем, тебе не надо помогать родным деньгами. А еще у тебя есть богатый парень, который платит за тебе везде: в кино, кафе, клубах, ресторанах, на курортах. Поэтому, пожалуйста, не надо на меня в очередной раз смотреть с жалостью и непониманием, почему я не ухожу в отпуск и не увольняюсь с работы, на которой меня ценят не так, как мне хотелось бы, но зато хорошо платят.
Видишь ли, Катя, у моих родителей уже нет бизнеса, живут они в двушке и меня они не очень хотят видеть. Потому что их дочка не оправдала их ожиданий, не стала моделью-президентом, не родила в свои 25 лет и не вышла замуж. Да чего уж там, даже не встречается ни с кем уже как два с половиной года.
Поэтому мне приходится снимать небольшую квартиру в ипенях, платить за съем и коммунальные, полностью обеспечивать себя едой, одеждой, лекарствами. Самой покрывать транспортные расходы, интернет, телефон, откладывать деньги на черный день.
Оля, да, я хочу уехать из Украины в США или в Англию. Да, меня не прельщает возможность сдохнуть в этой стране, чье государство срало на людей, срет и будет срать. Да, я отдаю себе отчет, что в Америках и Англиях тоже есть свои минусы, но этих минусов намного меньше, чем в Украине. Нет, Оля, не надо предлагать мне попасть заграницу путем фиктивного брака. Да, у меня есть товарищ из США, с которым мы общаемся по скайпу и который предлагает мне замужество, но я его не люблю и мысль о том, что мне нужно будет раздвигать под ним ноги не приводит меня в экстаз. Более того, у нас с моим американским другом нормальные товарищеские отношение. Я не хочу его обманывать и делать ему больно. Даже не смотря на то, что он знает, что у меня к нему чувств нет. Поэтому, пожалуйста, оставь свою модель поведения при себе. Я знаю, что ты спишь и видишь, когда друг твоего отца с американским гражданством сделает тебя своей женой. Я знаю, что ты его не любишь, так как разговоры у тебя не о твоем мужчине, а только о возможности получить гражданство. Но все это не значит, что такие способы подойдут всем. Оля, я очень хочу попасть заграницу, но я хочу попасть только благодаря своим знаниям и профессиональным качествам. Я не хочу быть домохозяйкой. Я хочу работать по своей любимой профессии, развиваться, хочу всегда иметь "финансовую подушку", а не ждать подачки от мужика в виде алиментов.
Родители, отдельное вам "спасибо" за взращенные с детства комплексы. "Спасибо" за то, что я ни разу не слышала от вас о том, что я красивая, умная и чудесная девушка. "Спасибо" когда не помогали мне разбираться с придурками, которые стаей обижали меня в школе. "Спасибо" за то, что никогда не интересовались моими делами, а только успехами. "Спасибо" за то, что не поддерживали меня, когда очередной парень меня бросали. Что? Родители не обязаны любить своих детей? Пусть тогда их не заводят. Я не была хреново дочерью и никогда не вела себя так, чтобы за меня было стыдно. Да, я вам буду помогать финансово. Но только потому, что я не циник и моя совесть потом меня загрызет, если кто-то из вас серьезно заболеет и в этом буду виновата я.
Парни, с которыми я хожу на свидание. Вам тоже "спасибо". Мне очень "приятно" слышать про то, какие ваши бывшие девушки были красавицы, умницы. Да, я тоже хочу быть красивой, покупать дорогую одежду, косметику. Ходить каждую неделю в салон на массаж, каждые три дня заниматься индивидуально с тренером в тренажерном зале, ездить отдыхать заграницу.
Но, парни, представляете, ваших девушек обеспечивали их родители. А еще, представьте себе, у человека могут быть п*здецовые проблемы со здоровьем. Сейчас мне нужно лечить три зуба (чистить каналы), сдавать анализы на гормоны и, возможно, проходить лечение. Идти к массажисту, потому что безумно болит шея и спина, лечить глаза и многое, многое другое. Мне никто, кроме меня самой, деньгами не поможет. А лечить те же зубы непонятно где и непонятно у кого мне же выйдет потом боком.
Большинство из вас, парни, живут с родителями и получают свои 5,000 в месяц. Ни к чему не стремитесь, ничего не хотите делать со своей жизнью, вам все всегда должны и вы ноете, что хотите королеву красоты с 1,000,000,000 $ в кармане.
Начальник, который удивляется, почему я часто такая уставшая. Коллеги, знакомые, другие подруги, которые удивляются, что у меня нет личной жизни. Вы все задолбали!
Я не буду вам желать оказаться на моем месте, потому что это очень грустно, когда 25 летняя, молодая девушка, не трахается, не встречается ни с кем, не отдыхает, не получает любви и поддержки со стороны единственных родственников и друзей. Когда вынуждена пахать в поте лица, бояться уйти в отпуск, лишний раз взять больничный, бояться быть уволенной. Когда ты постоянно должен откладывать свою жизнь на потом, которое скорее всего, никогда не наступит. Когда к тебе не пристают ни на улице, ни в сети, нигде. Потому что выглядишь ты затраханной не мужиком, а сложившимися обстоятельствами. И это отталкивает, я знаю. Когда на выходных все время хочется спать, а не бежать на танцы или спортивный зал.
Поверьте, меня все это задолбало. Мне очень хочется, встретить хотя бы раз в жизни человека, который меня похвалит и скажет, что я все выдержу, что все будет хорошо. Который обнимет крепко, с которым буду чувствовать себя легко и быть уверенной в себе и в завтрашнем дне. Мне очень хочется услышать комплимент в свой адрес, похвалу. Но такие люди на таких как я не смотрят. И я отдаю себе в этом отчет.
Ипала я такую жизнь. Уже ничерта мне не хочется и ни*я меня больше тут не держит.