Все разделы > Рассказанные на форуме

"Это не моё дело, но..." (с) Мама

<< < (4/6) > >>

hom:
Не знаю... Я бы уже в 15 лет на "Это не мое дело..." научился бы сразу перебивать "Да, не твое дело." ;D

Неженка:

--- Цитата: Андрень Пацыга от 17 Октября 2015, 22:22:33 ---Просто такой стиль общения, у каждого человека свои недостатки. А у многих людей проблемы с родителями намного серьёзнее. Вы кстати поговорить на эту тему не пробовали?? ;D
--- Конец цитаты ---
Пробовали. Она обижается жутко. В стиле: "А что такого? Я что, тебя дома запираю или слежу, с кем ты общаешься?" То, что мне может быть неприятно постоянное комментирование, она понять не может.

--- Цитата: galadriel от 18 Октября 2015, 12:20:11 ---Еще скажите: у вас есть чувство вины перед мамой ?
--- Конец цитаты ---
Есть, на тему: "Может, я и правда слишком придираюсь, а то, что она делает - это нормально?" Но бесит ужасно...

--- Цитата: Pilar от 18 Октября 2015, 12:21:25 ---А у мамы с бабушкой (ее мамой) какие отношения?
--- Конец цитаты ---
Покойная бабуля была тиранка. Все в доме - и муж и дети, и даже гости, должны были делать всё так, как она хочет.

--- Цитата: Бина от 18 Октября 2015, 12:55:20 ---Неженка, удивительно, как сейчас, делая любой выбор вы не исходите на г...но, извините))

--- Конец цитаты ---
Я работала с психологом. Одна из моих проблем - то, что я постоянно делаю выбор с оглядкой на маму. "А что скажет мама". При том, что - да, многие мне всегда завидовали, что мне "всё разрешают". Но это такое "разрешают"...

--- Цитата: hom от 18 Октября 2015, 17:18:01 ---Не знаю... Я бы уже в 15 лет на "Это не мое дело..." научился бы сразу перебивать "Да, не твое дело." ;D
--- Конец цитаты ---
Это обида на три месяца.

hom:
Да. Раз обидится на три месяца. Передохнете. Второй раз обидится. Может на третий задумается.
Или не поможет и не задумается, но будет обижаться месяцами и оставлять в покое))

Reehani:

--- Цитата: xepxyu от 18 Октября 2015, 12:30:34 ---Вот, у меня то же самое. "Это конечно не моё дело, но зачем ты завела собаку, если хотела кошку?" - при этом это прозвучало сразу после моего рассказа о том, как хотели усыпить мою 2 собаку.

--- Конец цитаты ---
Ой, как знакомо...
- Нафиг вы второго кота завели?
- Потому что первая кошка так и осталась малоконтактной и предпочитающей быть сама по себе.
- А что ж вы первую в обмен обратно в приют не сдали?
- (чтобл*немая сцена).

Rebekka:
Часто люди просто не отдают себе отчета, как их поведение выглядит со стороны. Лучший способ до них это донести, это начать их копировать, доходит моментально, как я заметила. Я бы на Вашем месте все два месяца общалась с мамой такими же выражениями.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии