Все разделы > C zadolba.li
#18596 - Подайте бедным-несчастным
The Heavy:
--- Цитата: Серебра от 19 Октября 2015, 17:16:08 ---В такси. По счетчику за дорогу вышло, допустим, 160 рублей. Даю 200 полтинниками, слышу тоже самое: "Ой, ну сдача же не нужна, да? Тут всего-то 40 рублей, это не деньги". Ох*еть! Так если не деньги, то возьми 150, не? Как раз под расчет получится!
--- Конец цитаты ---
Меня как-то таксист до дома довёз, взял деньги, достал из кармана горсть мелочи, отсчитал сколько-то, убрал остальное в карман и всё, говорит, нет сдачи. Я тогда выпимши была, ночь на дворе, плюнула и не стала возникать.
Зато по полной программе досталось другому таксисту. Тоже приезжаю, отдаю деньги. Он: "Нет сдачи". Я: "Иди разменивай". Он: "А я не знаю тут магазинов и вообще 30 р. - не деньги". Я: "Ну ок, пойду сама разменяю". Пошла в магазин, на кассе народ. Естественно, никто разменивать не спешит. Я купила себе молока, хлеба. Он прибегает: "Ты где ходишь, сколько я тебя ждать должен?!"
Причём, мне никогда не жаль оставить на чай, если есть возможность. А когда нагло врут или выпрашивают, то во мне просыпается злая вредная бабка.
Неженка:
Если эта конкретная владелица ателье никому и никогда не делает скидок, это не значит, что другие не делают этого. Так что задолбашка её собственная.
Пример: я шила одно платье в одном таком же вот мелком ателье. У той швеи, как я потом случайно узнала, есть две тетрадки с расценками: для клиентов победнее и для тех, кто побогаче, или просто меньше нравится. Для бедных "материал + работа", очень приятные цены, а для богатых "материал + работа + столько, сколько я просто хочу получить, потому что заплатят". Она достаёт ту тетрадку, которая подходит для данного случая, и тычет в неё: вот, видите же, я со всех за эту работу беру столько же! Вот вам и скидки... Когда речь идёт о мелких частных лавочках, в которых зачастую нет ни чеков ни отчётности или она тоже в двух тетрадочках, скидки вообще очень сомнительная вещь. Всё зависит от человеческого фактора. Наученные этим клиенты и пытаются выпросить скидку. И ведь получается иногда... Жаль, что я не владею искусством торговаться. :'( Мне как-то стыдно просить сделать скидку, если цена уже назначена. Хотя я знаю, что многие заранее завышают цену в расчёте на то, что клиент станет торговаться.
Loy Yver:
--- Цитировать ---В такси. По счетчику за дорогу вышло, допустим, 160 рублей. Даю 200 полтинниками, слышу тоже самое: "Ой, ну сдача же не нужна, да? Тут всего-то 40 рублей, это не деньги". Ох*еть! Так если не деньги, то возьми 150, не? Как раз под расчет получится!
--- Конец цитаты ---
Серебра, о, у меня такое несколько раз было. Мол, сдачи нет, давайте вы мне триста рублей, а я вам конфетку?.. На что я ничтоже сумяшеся отвечала: "А давайте я вам двести пятьдесят и жвачку?" Сдача находилась моментально. ;D
Астрид:
murmur
просить скидки в швейной мастерской - это маразм!
Кичана:
Выпрашивальщики скидок подбешивают, но тетка странная такая - у неё логика типа "у тебя айфон/дорогие брюки/можешь купить дорогие ткани - можешь платить больше, значит, плати". Сомневаюсь, что если я принесу ей мешок из-под картошки и попрошу сшить мне платье, она сделает мне скидку.
Навигация
Перейти к полной версии