Все разделы > C zadolba.li
#18596 - Подайте бедным-несчастным
Кот-Космонавт:
Я чет прих*ела от некоторых комментариев в треде. Люди, ау, как правило в озвученных автором ситуациях общаются покупатели или клиенты не с хозяевами заведений, а с наемными рабочими, мастерами. Даже если отбросить то, что мудачье ничего не предлагает взаимен (покупку оптом, например, скидку на собственные услуги и т.д.), дабы было выгодно скинуть цену, остается вопрос. Какой толк у продавцов или швей просить скидку? Кто-то серьезно думает, что они уполномочены решать такие вопросы, или же потом доложат недостающие пару сотен в кассу из своего кармана? Да и потом, с х*я ли именно хозяину, при отсутствии выгоды, брать со всех одну сумму за свои услуги, а с какого-нибудь товарища Пупкина, которому "дорого", меньше?
Todo Uno:
При расчете стоимости пошива вполне могут использоваться повышающие коэффициенты за "усложняющие элементы". Одна из известных мне схем расчета (широко применявшаяся в восьмидесятые в гос.ателье, но и сейчас многие частники ей пользуются): пошив равняется стоимости материала плюс приклад (подкладка, флизелин, фурнитура - в некоторых случаях может потянуть дороже ткани), плюс к этому по 10% за каждый "усложняющий элемент", список которых напоминает нехилую простыню. Например, "усложняющим элементом" считается рукав. Каждый. То есть, за наличие двух рукавов - уже плюс 20%. Там не то что две стоимости материала может набежать, а все 8-10.
И да, индпошив дороже покупки готового аналогичного изделия всегда, если, конечно, это не тот случай, когда человек шьёт себе сам, или ему по дружбе подарок делают - т.е. если трудозатраты оплачиваются.
Броневичок:
--- Цитата: kot-chesh от 19 Октября 2015, 20:40:33 ---
Но ничего, будут автор и ее муж шить и ремонтировать для таких же бедных клиентов, как и они сами. И плеваться ядом уже на тех, денег нет, жлобятся на вечерние платья и оригинальные детали.
--- Конец цитаты ---
Пятнадцатилетние китайские девочки сошьют за десятую долю цены по меркам клиента. Вот у этой дамы бомбить будет как фишку просечет...
MdSel:
--- Цитата: whc от 19 Октября 2015, 15:06:40 ---Люди, которые много зарабатывают, цену деньгам знают.
--- Конец цитаты ---
мне один начальник рассказывал. у него приятель вузовский - жене оного наследство выпало, целый грёбаный порт и 4 сухогруза. где то в европах.
так этот перец в ресторан пришёл на встречу, а как платить "ой у меня только по 1000 евро" ... за него заплатили, забыли.
в другой раз, когда угощальцы на мели - макаронами перебиваются встретились с этим...
на просьбу угостить их он, пожирая гамбургер ответил "если я миллионер это ещё не значит что я должен за вас платить".
2 случай.
строили стены какому-то гос чиновнику.
после шпаклёвки он пришёл с лазерным измерителем, нашёл в стене какие-то микроны неточности и ... отказался платить!
3. работа сделана, пора платить. натурально жуёт сопли. пригласил в гости, сидел и вроде вот вот хочет отдать деньги. и заводит разговор о чём то ещё. в итоге каждое получение денег превращалось в многочасовое высиживание - кто кого пересидит. часть денег он так и не получил от него.
как выражался рассказчик оного "они все как однояйцевые"
Астрид:
--- Цитата: Кичана от 19 Октября 2015, 22:44:21 ---Выпрашивальщики скидок подбешивают, но тетка странная такая - у неё логика типа "у тебя айфон/дорогие брюки/можешь купить дорогие ткани - можешь платить больше, значит, плати".
--- Конец цитаты ---
Где она писала - платить больше? Кмк, она говорит о своем стандартном прейскуранте.
--- Цитировать --- Какой толк у продавцов или швей просить скидку? Кто-то серьезно думает, что они уполномочены решать такие вопросы, или же потом доложат недостающие пару сотен в кассу из своего кармана?
--- Конец цитаты ---
Вот-вот.
Навигация
Перейти к полной версии