Все разделы > C zadolba.li

#18596 - Подайте бедным-несчастным

<< < (11/16) > >>

Неженка:

--- Цитата: Камилла Верон от 20 Октября 2015, 10:48:48 ---На что рассчитывают эти возмущающиеся? Что кто-то по его указке будет работать за сто рублей + цена материалов?
--- Конец цитаты ---
Разве у "успешных" цель не оправдывает средства? Цель - потратить меньше денег. Какое им дело до того, что мастер будет работать за три копейки, что ему не на что дочь в школу собрать и т.п.? У нас здоровый эгоизм же в цене, не? Вдруг я так достану этого мастера, что он согласится работать себе в убыток. Мне это выгодно! А потом я его в жизни больше не увижу, и что мне за дело, какие у него там личные причины?

Кот-Космонавт:

--- Цитата: Неженка от 20 Октября 2015, 11:14:47 ---Разве у "успешных" цель не оправдывает средства? Цель - потратить меньше денег. Какое им дело до того, что мастер будет работать за три копейки, что ему не на что дочь в школу собрать и т.п.? У нас здоровый эгоизм же в цене, не? Вдруг я так достану этого мастера, что он согласится работать себе в убыток. Мне это выгодно! А потом я его в жизни больше не увижу, и что мне за дело, какие у него там личные причины?

--- Конец цитаты ---
ЛОЛ. Выставлять себя долдоном - это нефига не успешно. И мне прям увидеть захотелось работников, оплачивающих наглость разного хамоватого мудачья из своего кармана. Но, сдается мне, я таких не найду.

Матрёшка:
Камилла, есть, к сожалению. Буквально на днях при мне хозяйка ателье согласилась взять в ремонт вещь, сделав большую скидку. Чтобы клиент не ушел, ага. Мне швей аж жалко стало. Это я там работаю за свою цену, а у других швей возможности отказаться нет.
Серебра, а еще счетоводы. "Так, если у вас это стоит тысячу, то в москве явно не больше трехсот, плюс возьмем доставка стописят (вы же оптом доставляете, вам еще и дешевле). Ну, я готов купить это вотпрямщас за пятьсот двадцать!"

Static Space:
Матрёшка, у вас какой-то беспредел.
Обычно владелец, дающий скидки, оплачивает работнику это по нормальному тарифу, а не играет в господина и рабов.

Todo Uno:

--- Цитата: Матрёшка от 20 Октября 2015, 10:39:27 ---Что касается привязки цены услуги к цене ткани/изделия. Одна из самых распространенных категорий бедныхнищасных - "да эти брюки триста рублей мне обошлись, а вы 250 за подшив берете!"  Вот честно, пох, сколько стоит это изделие на рынке, работа остается такой же. А то и хлеще. Дешевый материал может быть с такими добавками, что заипешься его в кучу собирать. Таким отказываю твёрдо.
Самая колоритная категория идейных нищебродов начинает разговор с фразы "Вообще-то я сама шью..." и далее озвучивается длинный список причин, по которым я должна сделать свою работу реально за три копейки. "Ой, не рассказывайте, это всего два шва!"

--- Конец цитаты ---

Вообще, удивляюсь таким людям. Потому что если человек действительно сам шьёт, то очень хорошо представляет себе и трудозатраты, и затраты на оборудование. И про "два шва" у него язык не повернётся сказать.
Ещё существует категория людей, которые искренне считают, что перешив из старой вещи должен стоить копейки, потому что вещь-то досталась вообще бесплатно, за что там платить-то? То, что возни с перешивом куда больше, чем с работой с новым материалом, их приводит в бескрайнее изумление. Видимо, они и правда думают, что мастеру тупо по кайфу возиться, и работа денег не стоит вообще. Ну или реально настолько незамутнённые.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии