Все разделы > C zadolba.li
#18596 - Подайте бедным-несчастным
faderica:
Кстати, может кто-то объяснить, в чем навар?
Прихожу в магазин одежды, сетевой. На кассе продавец заговорщицки подмигивает и предлагает скидку 50%, но без чека и пакета. Я радостно соглашаюсь, он все пробивает. По дороге к выходу, правда, пронеслась мысль, что сейчас что-нибудь запищит и хрен я что без чека докажу, но нет, нормально пронесла. Дык вот, если вдруг кто-то работал/работает на кассе - какой ему профит с этого мог быть?
Кетанов20:
--- Цитата: faderica от 21 Октября 2015, 02:41:15 ---Кстати, может кто-то объяснить, в чем навар?
Прихожу в магазин одежды, сетевой. На кассе продавец заговорщицки подмигивает и предлагает скидку 50%, но без чека и пакета. Я радостно соглашаюсь, он все пробивает. По дороге к выходу, правда, пронеслась мысль, что сейчас что-нибудь запищит и хрен я что без чека докажу, но нет, нормально пронесла. Дык вот, если вдруг кто-то работал/работает на кассе - какой ему профит с этого мог быть?
--- Конец цитаты ---
В жизни не работал продованом, но по-моему очевидно, что раз без чека, значит деньги в карман продавцу.
murmur:
Может он последний день работал, а потом собирался уехать на северный полюс, где искать не будут, и вот наварился напоследок, а недостача товаров обнаружится, когда он уже будет далеко-далеко?)
Тётя Сэм:
--- Цитата: MissGemor от 19 Октября 2015, 15:14:07 ---Суть в том, как мне кажется, люди с небольшим достатком часто комплексуют и боятся, что их сочтут бедными и это для них унизительно.
--- Конец цитаты ---
Почему-то в России это очень актуально. И ычегда было актуально именно среди небогатых слоёв населения. "чёлюдискажут" - это уже какая-то болезнь. И если можно дать хоть какое-то логическое объяснение кредиту на свадьбу, тут хоть родственникам пыль в глаза пускаешь, с которыми ещё общаться (хотя и это с натяжкой огромной), то не всё ли равно, что подумает о твоём финансовом состоянии продавец, которого ты больше не увидишь? Никогда? И да, изумляют эти поджимающие губки продавцы-консультанты в какой-нибудь "эльдораде" с зарплатой в 20 тысяч, когда я им говорю, что "вот этот замечательный супер-пупер пылесос за 55 тыр" для меня дорого, и куплю я вон тот, за пять. Всё, для них я нищета.
Я вот в Англии жила, там народ прижимист, и скидками пользуется вовсю. Помните, скетч был у Роуэна Аткинсона, где мистер Бин занял очередь в супермаркет на распродажу, сделав из шариков куклу, изображавшую лежащего в спальном мешке человека, и зашёл первым, обманув таким образом километровую очередь? Про куклу в мешке - прикол, а вот про очередь на распродажу - правда. Там все так живут и хвастаются друг перед другом дешевизной хорошей покупки, а не что переплатили за неё втридорога, потому что денег куры не клюют.
Откуда же у нас это "метнуть, не считая, горсть золота"?
Кукушка:
--- Цитировать --- не всё ли равно, что подумает о твоём финансовом состоянии продавец, которого ты больше не увидишь? Никогда?
--- Конец цитаты ---
Если человек живёт в небольшом городке, где все друг друга знают хотя бы в лицо, то для него этот вопрос может быть не таким уж однозначным.
Навигация
Перейти к полной версии