Автор Тема: #18596 - Подайте бедным-несчастным  (Прочитано 14001 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#18596 - Подайте бедным-несчастным
« : 19 Октября 2015, 15:02:26 »
http://zadolba.li/story/18596

Когда-то тут писали про скидки. Вот и я решила продолжить эту тему. У меня своё дело — швейное ателье. Работаю я там одна: мастер, раскройщик, дизайнер, консультант, бухгалтер — всё в одном лице. Работу я свою люблю, цены у меня ниже, чем в других ателье в округе, плюс я всегда советую, где найти ткани и фурнитуру получше и подешевле. Качество моей работы высокое — не зря многие клиенты приезжают с другого конца города и друзьям советуют. А задолбали меня попрошайки.

Приходит солидный мужчина подшить брюки. Спрашивает цену — N рублей. «А что так дорого? Может быть, подешевле сделаете?» Уважаемый, во-первых, стоимость данной услуги ниже, чем, скажем, в ателье через дорогу. Во-вторых, вы явно не бедный погорелец, а хорошо зарабатывающий человек, вон и брюки у вас недешёвые, из качественной ткани. Почему ради вас я должна лишать себя части зарплаты?

Или заглядывает девушка, показывает на экране своего айфона фотографию вечернего платья из интернета. На примерную оценку стоимости выпучивает глаза и восклицает, мол, дорого. Милая моя! Ты, наверное, не догадывалась, но индивидуальный пошив на заказ — это всегда дороже, чем покупка в магазине. Но это и гарантия того, что цвет будет именно таким, какой вы хотите (потому что сами подберёте в магазине тканей), сшито всё будет по фигуре, с красивым вырезом и правильной длиной, да и качество будет соответствующим (а не ширпотреб из Китая, заказанный в интернет-магазине, когда на фотографиях одно, а в реальности совсем другое). Между прочим, вы хотите платье из натурального шёлка, отдекорированного стразами Swarovski. Если вы имеете желание и возможность купить все эти недешёвые материалы, то почему я должна работать бесплатно? Работа и время мастера стоят денег.

Или другой пример. Муж работает автомаляром на СТО. Работает он там уже очень давно и является одним из лучших профессионалов в городе. Но приезжают на станцию дорогие иномарки, из них вылезают большие начальники и… начинают возмущаться ценами. При этом они заказывают за границей дорогие детали для своих машин и редкие оттенки краски, но не готовы платить за работу!

Причём чем больше зарабатывает человек, тем больше у него претензий и меньше желание платить. Клиенты «победнее», по моему наблюдению, никогда не выпрашивают скидочки и не требуют сделать «подешевле».

Дорогие мои! Вам же не приходит в голову заявляться в магазин чего бы там ни было или, например, в ресторан и внезапно требовать скидки! Просто потому, что вам кажется, что это молоко, этот шкаф или это блюдо могли бы стоить меньше. Вы просто платите сумму, указанную на ценнике или в меню, или уходите без товара или услуги. Так почему же вы считаете правильным качать свои права перед людьми, которые делают для вас качественную работу по не ими придуманным и не взятым с неба ценам?

Уважайте себя и других. А пока задолбали!

Вам же не приходит в голову заявляться в магазин чего бы там ни было или, например, в ресторан и внезапно требовать скидки! Просто потому, что вам кажется, что это молоко, этот шкаф или это блюдо могли бы стоить меньше.

Пхаха)
В продуктовых конечно скидку не требуют, хотя хватает скандалистов, которые не туда посмотрели и хотят чтобы им продали дешевле, а вот во всяких мебельных-одежных - да запросто
Самое смешное - если бы просьба о скидке действительно никогда не прокатывала, то никто б и не выпрашивал эти самые скидки. Но ведь это работает! Не знаю как так, не знаю почему, но факт остается фактом.

Шкаф, помню, выбирали. Ничего пока не решили, собираемся еще подумать, спрашиваем, нет ли скидок на какие-то выставочные модели и вообще какие есть акции. Выясняется, что если купить до конца недели и вот в таком-то цвете (который нам и нужен!), то будет немаленькая скидка! Мы там правда всё равно так ничего и не купили, но это не так важно. Важно, что скидки вполне себе зажимают, а спросив - можно узнать много интересного)

Или вот - ходили с подругой в ТЦ, одежду разную покупали. Она присмотрела плащ за 4 тысячи, на кассе поинтересовалась, а нельзя ли сделать на него какую-нибудь скидку, может есть сейчас какие-то акции?... И ей сделали скидку, знаете какую? 50 гребаных процентов! Так и не объяснили, как это работает, видимо есть техническая возможность пробить со скидкой, но она не афишируется, пока кто-то прямо не спросит

Вот и не проси после этого скидки. Жаба душит! А вдруг можно было, а ты как дурак намного больше потратил?
Я всё равно стесняюсь просить скидки, но жаба всё равно душит :(
Но кто не стесняется - тот спрашивает, и правильно делает. Потому что если есть вероятность сэкономить, то лучше пару раз напороться на такого как автор, зато на третий раз получить скидку, чем вообще всё время молчать и переплачивать
« Последнее редактирование: 19 Октября 2015, 15:07:13 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Re: #18596 - Подайте бедным-несчастным
« Ответ #1 : 19 Октября 2015, 15:06:40 »
Люди, которые много зарабатывают, цену деньгам знают.
И, если бы они платили везде не торгуясь, то вряд ли были бы обеспеченными.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #2 : 19 Октября 2015, 15:14:07 »
Суть в том, как мне кажется, люди с небольшим достатком часто комплексуют и боятся, что их сочтут бедными и это для них унизительно. Для людей с достатком нет необходимости что-то такое доказывать. При  торге просто сочтут жлобярой, но но это херня.

Оффлайн future

• Пользователь
  • **
« Ответ #3 : 19 Октября 2015, 15:14:59 »
Просто с людей которые много зарабатывают чаще просят больше денег. По принципу "сколько он готов будет заплатить".
Может у них уже на автомате это "че так дорого?"

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #4 : 19 Октября 2015, 15:24:31 »
Во-вторых, вы явно не бедный погорелец, а хорошо зарабатывающий человек, вон и брюки у вас недешёвые, из качественной ткани. Почему ради вас я должна лишать себя части зарплаты?

Не озвучен явно один момент - закладывается ли в цену пошива цена материала. А то часто бывает, что цена работы внезапно и необъяснимо оказывается "цена материала Х2".
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 19 Октября 2015, 15:31:56 »
Не озвучен явно один момент - закладывается ли в цену пошива цена материала. А то часто бывает, что цена работы внезапно и необъяснимо оказывается "цена материала Х2".

Внезапно и необъяснимо
Чем дороже материал, тем на большую сумму ты попадешь, если случайно что-то испортишь, а значит это более ювелирная работа, если можно так выразиться
Поэтому и берут больше. С ремонтом так же бывает - дорогую люстру повесить дороже, чем дешевую

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #6 : 19 Октября 2015, 15:37:50 »
Да, есть сложные ткани и с ними сложнее, и поэтому может быть дороже, не спорю с этим) Но ведь сложной тканью может быть и дешевая, тогда за нее тоже возьмут дополнительные деньги, поэтому тут не совсем прямая зависимость цены работы от цены материала
А про то, что материал тупо дорогой и поэтому с ним работают аккуратнее, медленнее и осторожнее, и поэтому дороже - в пошиве не знаю, а в ремонте такое точно встречается

Еще как вариант - просто раз у человека много денег, то пусть платит много денег за работу, отсюда "цена материала Х2" ;D
« Последнее редактирование: 19 Октября 2015, 15:39:30 от murmur »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #7 : 19 Октября 2015, 15:41:37 »
Это может быть оправдано, если учесть, что с некоторыми тканями/материалами работать проще, а с некоторыми - сложнее.
Иногда - да.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #8 : 19 Октября 2015, 15:48:46 »
Везде, где я работала, выпрашивать скидку было вообще бесполезно. Если она есть, то она написана на ценнике яркими большими цифрами. А если нет - хоть истребуйся, все равно не выйдет. Поэтому я никогда и не спрашиваю - привыкла, что бессмысленно.
Но после этой темы задумаюсь, пожалуй.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #9 : 19 Октября 2015, 15:51:32 »
Самое смешное - если бы просьба о скидке действительно никогда не прокатывала, то никто б и не выпрашивал эти самые скидки.
Ой, да если бы все было так логично, как вы говорите...
На самом деле есть такие люди (и их много), которым что в лоб, что по лбу, есть скидки вообще в правилах или их здесь в принципе не существует - они все равно будут стоять и выпрашивать до тех пор, пока магазин не закроется или их не выставят силой.
Буквально вчера была свидетелем похожей ситуации, только не со скидкой, а с возвратом. Два мужика купили в магазине косметики духи. Потом вышли на улицу и им внезапно (!) разонравились и они внезапно (!) передумали и захотели их поменять. Администратор магазина на пару с кассиром им очень долго объясняли, что косметика и парфюмерия возврату и обмену не подлежат по закону, что кассовый аппарат у них технически не имеет возможности сделать возврат, раз чек уже пробили и покупка совершена. Что это в принципе не прокатывает и не работает. Даже до звонка директору дошло. Я успела выбрать все, что хотела, оплатить, уйти, а они там все еще стояли и просили-требовали обмена на другой парфюм.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Варг

• Старожил
« Ответ #10 : 19 Октября 2015, 16:20:36 »
Мой друг работает менеджером по продажам. У них действует система примерно такая: заказчику можно дать скидку до 10% процентов, если заказчик сам спросит о скидке
Так что не всегда это бесполезно, однако лично мне все равно неудобно как-то спрашивать про акции и тэдэ
( ͡° ͜ʖ ͡°)

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
« Ответ #11 : 19 Октября 2015, 16:49:43 »
Я часто выпрашиваю скидки в магазинах одежды, если вижу, что вещь испачкана косметикой, или где-то есть мелкие дефекты вроде оторваных пуговиц, которые легко устранить. Ни разу не отказали.
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #12 : 19 Октября 2015, 17:12:26 »
Мы продаём книги оптом и в розницу. И меня люди, выпрашивающие скидки, тоже немного подзадолбали. Есть правило, что опт начинается с покупки (допустим) 30-ти книг. И начинается:
- А если я возьму 28? Ну это же почти! А если 28 и вон ту финтифлюшку?
- А я у вас в прошлом году брал 10 книг, сейчас беру 20, в сумме же выходит 30!
- А мне Клавдия Ивановна сказала, что вы можете продать дешевле на 50 рублей!
- А я знаю вашего директора, сделайте мне дешевле.
- В прошлом году я брал книги по 300 рублей, а сейчас они по 330?! Безобразие! Сделайте мне по ценам прошлого года!
- Я буду вашем постоянным клиентом и буду у вас всегда брать. Продайте мне со скидкой.
Вот недавно школьная учительница пришла:
- Ой, у вас учебник стоит 550 р., а я собирала в классе с детей по ценам прошлого года по 450 р. Вы мне продайте по 450 р., мы же всегда у вас берём. Ну продайте, детям же заниматься надо. Мы из-за вас не можем начать заниматься! Что мне теперь делать, ещё денег дособирать что ли?! Или свои вложить?!
Нет, конечно, я лучше свои вложу, чтобы неведомые детишки поскорее учебники получили  >:(
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #13 : 19 Октября 2015, 17:16:08 »
Мне кажется, многие просто сохранили привычку торговаться с давних времен, когда все крупные покупки совершались на рынках, и можно было неплохо сбить цену, выпрашивая скидку.
Кстати, это мелкое вымогательство и в другую сторону задалбливает нехило.
Например, захожу в траллик, протягиваю кондуктору двадцатку за проезд. Он мне: "Тут всего несколько остановок до конечной, обойдешься без билета!". Блин, я сама обычно отдаю билетики при выходе (при выходе, бл*ть, мне неохота платить штраф контроллеру), но вот этот утвердительно-приказной тон выморозил прям-таки. Отвечаю: "Тут всего несколько остановок до конечной, обойдешься без оплаты?". Судя по взгляду кондуктора, я жестоко оскорбила несчастного человека и всю его родню включительно.
В такси. По счетчику за дорогу вышло, допустим, 160 рублей. Даю 200 полтинниками, слышу тоже самое: "Ой, ну сдача же не нужна, да? Тут всего-то 40 рублей, это не деньги". Ох*еть! Так если не деньги, то возьми 150, не? Как раз под расчет получится!
Тоже самое со всякими сантехниками и прочими работягами, которых можно вызвать поменять старый смеситель или починить подтекающую трубу. Бл*ть, ну вы же сами, САМИ называете фиксированную сумму за работу - если хочется получить больше на 50-100 рублей, просто сразу приплюсуйте их к общему счету! Не надо ждать, что я сама должна догадаться о "чаевых", и делать такое лицо, словно вам в руку насрали. И уж тем более не нужно этого притворно-смиренного "дай, сколько не жалко": да я в душе не ибу, сколько может стоить ваша работа, даже примерно!
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #14 : 19 Октября 2015, 17:18:08 »
Когда ходила по оффлайновым магазинам, всю жизнь делала девочкам-кассирам глазки и просила провести свою карту, скидка 20-30%

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #15 : 19 Октября 2015, 17:34:16 »
В такси. По счетчику за дорогу вышло, допустим, 160 рублей. Даю 200 полтинниками, слышу тоже самое: "Ой, ну сдача же не нужна, да? Тут всего-то 40 рублей, это не деньги". Ох*еть! Так если не деньги, то возьми 150, не? Как раз под расчет получится!
Меня как-то таксист до дома довёз, взял деньги, достал из кармана горсть мелочи, отсчитал сколько-то, убрал остальное в карман и всё, говорит, нет сдачи. Я тогда выпимши была, ночь на дворе, плюнула и не стала возникать.
Зато по полной программе досталось другому таксисту. Тоже приезжаю, отдаю деньги. Он: "Нет сдачи". Я: "Иди разменивай". Он: "А я не знаю тут магазинов и вообще 30 р. - не деньги". Я: "Ну ок, пойду сама разменяю". Пошла в магазин, на кассе народ. Естественно, никто разменивать не спешит. Я купила себе молока, хлеба. Он прибегает: "Ты где ходишь, сколько я тебя ждать должен?!"
Причём, мне никогда не жаль оставить на чай, если есть возможность. А когда нагло врут или выпрашивают, то во мне просыпается злая вредная бабка.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.

Неженка

• Гость
« Ответ #16 : 19 Октября 2015, 17:50:38 »
Если эта конкретная владелица ателье никому и никогда не делает скидок, это не значит, что другие не делают этого. Так что задолбашка её собственная.

Пример: я шила одно платье в одном таком же вот мелком ателье. У той швеи, как я потом случайно узнала, есть две тетрадки с расценками: для клиентов победнее и для тех, кто побогаче, или просто меньше нравится. Для бедных "материал + работа", очень приятные цены, а для богатых "материал + работа + столько, сколько я просто хочу получить, потому что заплатят". Она достаёт ту тетрадку, которая подходит для данного случая, и тычет в неё: вот, видите же, я со всех за эту работу беру столько же! Вот вам и скидки... Когда речь идёт о мелких частных лавочках, в которых зачастую нет ни чеков ни отчётности или она тоже в двух тетрадочках, скидки вообще очень сомнительная вещь. Всё зависит от человеческого фактора. Наученные этим клиенты и пытаются выпросить скидку. И ведь получается иногда... Жаль, что я не владею искусством торговаться. :'( Мне как-то стыдно просить сделать скидку, если цена уже назначена. Хотя я знаю, что многие заранее завышают цену в расчёте на то, что клиент станет торговаться.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #17 : 19 Октября 2015, 20:17:12 »

Серебра, о, у меня такое несколько раз было. Мол, сдачи нет, давайте вы мне триста рублей, а я вам конфетку?.. На что я ничтоже сумяшеся отвечала: "А давайте я вам двести пятьдесят и жвачку?" Сдача находилась моментально.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #18 : 19 Октября 2015, 22:32:00 »
murmur
просить скидки в швейной мастерской - это маразм!

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #19 : 19 Октября 2015, 22:44:21 »
Выпрашивальщики скидок подбешивают, но тетка странная такая - у неё логика типа "у тебя айфон/дорогие брюки/можешь купить дорогие ткани -  можешь платить больше, значит, плати". Сомневаюсь, что если я принесу ей мешок из-под картошки и попрошу сшить мне платье, она сделает мне скидку.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #20 : 19 Октября 2015, 22:47:05 »
Я чет прих*ела от некоторых комментариев в треде. Люди, ау, как правило в озвученных автором ситуациях общаются покупатели или клиенты не с хозяевами заведений, а с наемными рабочими, мастерами. Даже если отбросить то, что мудачье ничего не предлагает взаимен (покупку оптом, например, скидку на собственные услуги и т.д.), дабы было выгодно скинуть цену, остается вопрос. Какой толк у продавцов или швей просить скидку? Кто-то серьезно думает, что они уполномочены решать такие вопросы, или же потом доложат недостающие пару сотен в кассу из своего кармана? Да и потом, с х*я ли именно хозяину, при отсутствии выгоды, брать со всех одну сумму за свои услуги, а с какого-нибудь товарища Пупкина, которому "дорого", меньше?
« Последнее редактирование: 19 Октября 2015, 22:59:51 от Камилла Верон »

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #21 : 19 Октября 2015, 22:51:26 »
При расчете стоимости пошива вполне могут использоваться повышающие коэффициенты за "усложняющие элементы". Одна из известных мне схем расчета (широко применявшаяся в восьмидесятые в гос.ателье, но и сейчас многие частники ей пользуются): пошив равняется стоимости материала плюс приклад (подкладка, флизелин, фурнитура - в некоторых случаях может потянуть дороже ткани), плюс к этому по 10% за каждый "усложняющий элемент", список которых напоминает нехилую простыню. Например, "усложняющим элементом" считается рукав. Каждый. То есть, за наличие двух рукавов - уже плюс 20%. Там не то что две стоимости материала может набежать, а все 8-10.
И да, индпошив дороже покупки готового аналогичного изделия всегда, если, конечно, это не тот случай, когда человек шьёт себе сам, или ему по дружбе подарок делают - т.е. если трудозатраты оплачиваются.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Броневичок

• Старожил
  • Большой добрый танк
« Ответ #22 : 19 Октября 2015, 22:55:52 »

Но ничего, будут автор и ее муж шить и ремонтировать для таких же бедных клиентов, как и они сами. И плеваться ядом уже на тех, денег нет, жлобятся на вечерние платья и оригинальные детали.

Пятнадцатилетние китайские девочки сошьют за десятую долю цены по меркам клиента. Вот у этой дамы бомбить будет как фишку просечет...
Прошу прощения за ошибки, я очень редко говорю по русски

Оффлайн MdSel

• Ветеран
« Ответ #23 : 19 Октября 2015, 22:56:07 »
Люди, которые много зарабатывают, цену деньгам знают.
мне один начальник рассказывал. у него приятель вузовский - жене оного наследство выпало, целый грёбаный порт и 4 сухогруза. где то в европах.
так этот перец в ресторан пришёл на встречу, а как платить "ой у меня только по 1000 евро" ... за него заплатили, забыли.
в другой раз, когда угощальцы на мели - макаронами перебиваются встретились с этим...
на просьбу угостить их он, пожирая гамбургер ответил "если я миллионер это ещё не значит что я должен за вас платить".

2 случай.
строили стены какому-то гос чиновнику.
после шпаклёвки он пришёл с лазерным измерителем, нашёл в стене какие-то микроны неточности и ... отказался платить!

3. работа сделана, пора платить. натурально жуёт сопли. пригласил в гости, сидел и вроде вот вот хочет отдать деньги. и заводит разговор о чём то ещё. в итоге каждое получение денег превращалось в многочасовое высиживание - кто кого пересидит. часть денег он так и не получил от него.

как выражался рассказчик оного "они все как однояйцевые"
Люди в нашем мире ошибочно смотрят на вещи, полагая, что все, чего они не понимают, должно быть пустотой. Это не истинная пустота. Это заблуждение. Миямото Мусаси Книга пяти колец.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #24 : 19 Октября 2015, 23:08:27 »
Выпрашивальщики скидок подбешивают, но тетка странная такая - у неё логика типа "у тебя айфон/дорогие брюки/можешь купить дорогие ткани -  можешь платить больше, значит, плати".
Где она писала - платить больше? Кмк, она говорит о своем стандартном прейскуранте.

Какой толк у продавцов или швей просить скидку? Кто-то серьезно думает, что они уполномочены решать такие вопросы, или же потом доложат недостающие пару сотен в кассу из своего кармана?
Вот-вот.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #25 : 19 Октября 2015, 23:21:15 »
Какой толк у продавцов или швей просить скидку? Кто-то серьезно думает, что они уполномочены решать такие вопросы, или же потом доложат недостающие пару сотен в кассу из своего кармана?

Иногда уполномочены, представьте себе:

Или вот - ходили с подругой в ТЦ, одежду разную покупали. Она присмотрела плащ за 4 тысячи, на кассе поинтересовалась, а нельзя ли сделать на него какую-нибудь скидку, может есть сейчас какие-то акции?... И ей сделали скидку, знаете какую? 50 гребаных процентов! Так и не объяснили, как это работает, видимо есть техническая возможность пробить со скидкой, но она не афишируется, пока кто-то прямо не спросит

Мой друг работает менеджером по продажам. У них действует система примерно такая: заказчику можно дать скидку до 10% процентов, если заказчик сам спросит о скидке

Когда ходила по оффлайновым магазинам, всю жизнь делала девочкам-кассирам глазки и просила провести свою карту, скидка 20-30%

Да что там, я сама в магазине работала. Два дня :D Но скидок наделать успела. Условие было такое: своим, друзьям всяким или просто хорошим людям, самой себе тоже - можно сделать скидку 20 процентов (или 30, забыла)
Суть в том, что если человек ломается и не хочет брать, дорого ему или еще что, лучше продать со скидкой, чем упустить клиента вовсе. Видимо там наценка процентов 100-200, поэтому при скидке в 30 это будет не в убыток и даже не близко)

А продавцы, у которых такое не предусмотрено, так бесятся, как будто это что-то инопланетное и этого прям не бывает
« Последнее редактирование: 19 Октября 2015, 23:24:01 от murmur »

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #26 : 19 Октября 2015, 23:36:41 »
А вы, Мурмур, представьте себе то, что магазины и уж тем более ателье могут быть не сетевыми, где часть одежды идет по сниженной цене а-ля прошлогоднее, а вполне себе частными, и таки да, требовать (не спрашивать даже!) там скидку крайне странно. И как это мудаки-рабочие смеют удивляться подобному?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #27 : 20 Октября 2015, 00:55:22 »
А вы, Мурмур, представьте себе то, что магазины и уж тем более ателье могут быть не сетевыми, где часть одежды идет по сниженной цене а-ля прошлогоднее, а вполне себе частными, и таки да, требовать (не спрашивать даже!) там скидку крайне странно. И как это мудаки-рабочие смеют удивляться подобному?

А покупатели-то вроде не угрожают оружием, когда скидку выпрашивают, или я чего-то не знаю?
Ну да, придется поотвечать, что скидок нет, такова уж профессия продавца
Если у сетевого соседа бывают скидки, а у единичного Васи - нет, то скорее всего Васе тоже рано или поздно зададут вопрос о скидке, и нечего раздражаться, потому что покупатель ниибет, кто сетевой, а кто нет

Хамы, которые требуют и топают ногами - отдельная история
Я про сам факт - люди иногда думают "а вдруг скидку сделают?", спрашивают и таки получают скидку. Поэтому чо б не спросить лишний раз?

Онлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #28 : 20 Октября 2015, 00:57:10 »
Присмотрела в книжном набор открыток, из этой серии последний там остался. Верчу  в руках, смотрю - с обратной стороны коробочки какая-то падла ручку расписывала, не сильно, но заметно  >:(. Как думаете, можно попросить на этом основании скидку? Книжный сетевой, если что.

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #29 : 20 Октября 2015, 01:06:00 »
А покупатели-то вроде не угрожают оружием, когда скидку выпрашивают, или я чего-то не знаю?
Чего-то не знаете. Бывают такие, которые канючат:"Ну сдееелайте."
Ну да, придется поотвечать, что скидок нет, такова уж профессия продавца
И портного. И мастера. Вы обязанности-то дебильные не приписывайте там, где они не нужны.
Если у сетевого соседа бывают скидки, а у единичного Васи - нет, то скорее всего Васе тоже рано или поздно зададут вопрос о скидке, и нечего раздражаться, потому что покупатель ниибет, кто сетевой, а кто нет
Ну если только дебил, тогда не *бет. Как-то сложно перепутать какой-нибудь многоликий Оджи с магазинчиком-отделом без вывесок.
Хамы, которые требуют и топают ногами - отдельная история
А автор о ком пишет? О тех, кто не просто спрашивает, а начинает п*здеть "Почему так дорого?"
Я про сам факт - люди иногда думают "а вдруг скидку сделают?", спрашивают и таки получают скидку. Поэтому чо б не спросить лишний раз?
А я не писала о том, что так делать нельзя. Можно еще расписание пригородных электричек спросить у какого-нибудь оператора в пункте ксерокопирования. А ВДРУГ ЗНАЕТ? Я писала о том, что делают подобное некоторые личности не от большого ума явно. Почему - см. первый ответ.
Присмотрела в книжном набор открыток, из этой серии последний там остался. Верчу  в руках, смотрю - с обратной стороны коробочки какая-то падла ручку расписывала, не сильно, но заметно  >:(. Как думаете, можно попросить на этом основании скидку? Книжный сетевой, если что.
А вы не путайте брак с кондиционным товаром или тем более с услугой типа пошива одежды.