Автор Тема: #18596 - Подайте бедным-несчастным  (Прочитано 14015 раз)

Неженка

• Гость
Re: #18596 - Подайте бедным-несчастным
« Ответ #60 : 20 Октября 2015, 14:40:21 »
Например, подшить джинсы во всех окрестных ателье стоит 200 рублей. И соглашаться делать ту же работу за 100 глупо. Но если постоянный клиент приносит целый чемодан вещей в ремонт, загрузив тебя работой на пару дней, то на общий объем можно сделать небольшую скидку и ожидать дальнейшего плодотворного сотрудничества.
Если клиентов нет по неделе, имеет смысл. А если клиент приносит 20 брюк и требует подшить их за 100 рублей, что займёт ближайшую неделю, за которую придётся отказать паре десятков клиентов, которых цена устраивает, то это фиговое сотрудничество.

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #61 : 20 Октября 2015, 15:01:03 »
Если приходится кому-то отказывать, то это фиговое распределение рабочего времени. И речь шла о постоянном клиенте и небольшой скидке на общую сумму.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Narina

• Старожил
  • http://mchs55.ru/node/519
    • Правила оказания первой медицинской помощи
« Ответ #62 : 20 Октября 2015, 16:07:30 »
Камилла, есть, к сожалению. Буквально на днях при мне хозяйка ателье согласилась взять в ремонт вещь, сделав большую скидку. Чтобы клиент не ушел, ага. Мне швей аж жалко стало. Это я там работаю за свою цену, а у других швей возможности отказаться нет.
Серебра, а еще счетоводы. "Так, если у вас это стоит тысячу, то в москве явно не больше трехсот, плюс возьмем доставка стописят (вы же оптом доставляете, вам еще и дешевле). Ну, я готов купить это вотпрямщас за пятьсот двадцать!"
А другие швеи не могут или не хотят как вы? И почему ???

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #63 : 20 Октября 2015, 16:13:14 »
Не умеют. Я беру только меха и кожу и самые сложные ремонты. И большинство просто не умеет кроить.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #64 : 20 Октября 2015, 17:30:03 »
Не клиентам мастерской продает, если уж на то пошло, а хозяину бизнеса.

Продавец тоже свои услуги продает хозяину магазина, но, одновременно, и товары покупателям.  ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #65 : 20 Октября 2015, 18:09:30 »
О мастере пошива одежды, которая продает свои услуги.
Поэтому глупо обижаться, что швею не отличают от продавца.
Т.е. по такой же логике абсолютно нормально просить скидку в ремонте обуви, ремонте часов и ювелирки? В ювелирках, где из материалов заказчика клепают колечки/сережки?  :o

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #66 : 20 Октября 2015, 18:15:33 »
Т.е. по такой же логике абсолютно нормально просить скидку в ремонте обуви, ремонте часов и ювелирки?

Я в ремонте обуви как-то спросила, сколько стоит заклеить сапог, мне назвали какую-то сумму большую, не помню какую, помню что она мне очень не понравилась. Спросила, нельзя ли подешевле, у меня тут совсем чуть-чуть, буквально капнуть клей и прижать надо. Так мне бесплатно сделали=)
Так что кто знает, кто знает. Одному кажется ненормально, другой с радостью сделает скидку, как заранее-то понять?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #67 : 20 Октября 2015, 21:28:09 »
Когда есть прейскурант, от него и отталкиваются.
Вся разница в том, что у тебя всего каплю надо, а не полностью всю подошву переклеивать.
Зачем вообще было ради капли ехать куда-то? Самой не вариант?)))
Я. блин, набойки сама ставлю, если они идут вторые в комплекте. А тут капля клея. Лень же ж топать, когда самому можно сделать.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #68 : 20 Октября 2015, 22:02:11 »
Ну я хотела чтоб мне аккуратно сделали, руками из того места))
Там просто на видном месте порвалось, надо было красиво склеить

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #69 : 20 Октября 2015, 23:24:20 »
Вот оно что)

Оффлайн faderica

• Пользователь
  • **
« Ответ #70 : 21 Октября 2015, 02:41:15 »
Кстати, может кто-то объяснить, в чем навар?
Прихожу в магазин одежды, сетевой. На кассе продавец заговорщицки подмигивает и предлагает скидку 50%, но без чека и пакета. Я радостно соглашаюсь, он все пробивает. По дороге к выходу, правда, пронеслась мысль, что сейчас что-нибудь запищит и хрен я что без чека докажу, но нет, нормально пронесла. Дык вот, если вдруг кто-то работал/работает на кассе - какой ему профит с этого мог быть?

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #71 : 21 Октября 2015, 07:21:08 »
Кстати, может кто-то объяснить, в чем навар?
Прихожу в магазин одежды, сетевой. На кассе продавец заговорщицки подмигивает и предлагает скидку 50%, но без чека и пакета. Я радостно соглашаюсь, он все пробивает. По дороге к выходу, правда, пронеслась мысль, что сейчас что-нибудь запищит и хрен я что без чека докажу, но нет, нормально пронесла. Дык вот, если вдруг кто-то работал/работает на кассе - какой ему профит с этого мог быть?
В жизни не работал продованом, но по-моему очевидно, что раз без чека, значит деньги в карман продавцу.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #72 : 21 Октября 2015, 12:36:15 »
Может он последний день работал, а потом собирался уехать на северный полюс, где искать не будут, и вот наварился напоследок, а недостача товаров обнаружится, когда он уже будет далеко-далеко?)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #73 : 30 Октября 2015, 19:01:00 »
Суть в том, как мне кажется, люди с небольшим достатком часто комплексуют и боятся, что их сочтут бедными и это для них унизительно.

Почему-то в России это очень актуально. И ычегда было актуально именно среди небогатых слоёв населения. "чёлюдискажут" - это уже какая-то болезнь. И если можно дать хоть какое-то логическое объяснение кредиту на свадьбу, тут хоть родственникам пыль в глаза пускаешь, с которыми ещё общаться (хотя и это с натяжкой огромной), то не всё ли равно, что подумает о твоём финансовом состоянии продавец, которого ты больше не увидишь? Никогда? И да, изумляют эти поджимающие губки продавцы-консультанты в какой-нибудь "эльдораде" с зарплатой в 20 тысяч, когда я им говорю, что "вот этот замечательный супер-пупер пылесос за 55 тыр" для меня дорого, и куплю я вон тот, за пять. Всё, для них я нищета.

Я вот в Англии жила, там народ прижимист, и скидками пользуется вовсю. Помните, скетч был у Роуэна Аткинсона, где мистер Бин занял очередь в супермаркет на распродажу, сделав из шариков куклу, изображавшую лежащего в спальном мешке человека, и зашёл первым, обманув таким образом километровую очередь? Про куклу в мешке - прикол, а вот про очередь на распродажу - правда. Там все так живут и хвастаются друг перед другом дешевизной хорошей покупки, а не что переплатили за неё втридорога, потому что денег куры не клюют.

Откуда же у нас это "метнуть, не считая, горсть золота"?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #74 : 31 Октября 2015, 00:11:50 »
не всё ли равно, что подумает о твоём финансовом состоянии продавец, которого ты больше не увидишь? Никогда?
Если человек живёт в небольшом городке, где все друг друга знают хотя бы в лицо, то для него этот вопрос может быть не таким уж однозначным.

Оффлайн Кетанов20

• Ветеран
  • Великий Магистр
« Ответ #75 : 31 Октября 2015, 14:59:44 »
Автор - совок.

Просчитала, при какой цене будет прибыль, и, не мудрствуя лукаво, воткнула эту цену.

А когда невидимая рука рынка начинает её х*ярить по головушке, истерически вопит "нищеброды! крохоборы! прекратите! это грех! это грех!"

Ах да, все кто выше писал про неуместность торга и вопросов про скилки - тоже совки галимые.