Все разделы > C zadolba.li
#18599 - Я не сдамся без боя
Zanthiа:
Как я готова была начать гавкать и кусаться, когда года 4 назад в течение нескольких месяцев - с середины апреля и по конец октября, в теплое время - практически каждую субботу к нам заваливался кто-то из родственников. То родители, то сестра, то бабушка, а иногда и еще кто. Причем иногда было целенаправленно в гости, "соскучились", а чаще - просто в наш город по своим делам (купить что-то из того, что затруднительно купить в области, меньше выбора или хуже вещи, или к врачу, или развеяться-погулять по городу, или в какие конторы, или еще чего, у нас город-то побольше будет, чем мелкий городишко тот). Ну а раз по своим делам, то как к любимой дочке-внучке-сестренке-племяннице не зайти! В субботу в 8-9 утра, перед этими самыми своими делами, по пути же, от остановки недалеко! А я тогда еще работала и декретом еще не пахло, соответственно хотелось в выходные выспаться (я сова и для меня вставать в будни в 6 часов было явно тяжко). Хренушки, одного воскресенья хватит на поспать! Ррррр... и ведь не скажешь "мы вас не ждем, нечего заваливаться, по своим делам идите, куда хотели, а к нам заваливаться нечего", родные же, не чужие хрены с горы. За этот период в больше чем полгода у нас тогда свободная суббота без гостей была хорошо если 2-3 раза (и то один раз - когда была плохая погода и в ливень они не поехали, а другой раз - когда кто-то неожиданно приболел). Ёкарный бабай... как я рада была наступлению зимы, когда наконец эти нашествия закончились! К счастью, сейчас приезжают раз в 2-3 недели, а то и месяц могут не приезжать, и приезжают по предварительному созвону и в нормальное время, ближе к обеду.
moriel:
На 1-3 курсе родители постоянно заезжали ко мне в общагу с утра типа кофе выпить. Ну, и меня, соседок, комнату, все остальное обосрать от души. В семь часов утра, ага. :'( В выходной было особенно обидно.
А с 4 курса я жила с парнем, плюс в другой общаге, куда пропуск делался тяжелее. Да и побывав пару раз в гостях у большого сонного и хмурого мужика, которому не всралось привечать гостей, в третий раз начинали невольно задумываться, а надо ли оно. ;D
Сейчас, когда свое жилье появилось, никого без предварительного приглашения не пускаем. Да и не пробиться к нам: звонка с домофоном по-прежнему нет. 8)
Nicole White:
--- Цитата: Zanthiа от 19 Октября 2015, 17:00:50 ---Как я готова была начать гавкать и кусаться, когда года 4 назад в течение нескольких месяцев - с середины апреля и по конец октября, в теплое время - практически каждую субботу к нам заваливался кто-то из родственников.
--- Конец цитаты ---
Дааа, было дело! Заипло с неистовой силой! Заходила в гости родственница, командным голосом требовала чай, а потом начиналось - ой, а давайте я вам пирожков напеку, или салатик сделаю, а какие продукты у вас есть, а сбегай купи чего не хватает. На 4 раз я набралась смелости и прямым текстом сказала, что ее не ждали, мы не хотим кухарничать в 8 утра, не хотим тратить деньги на продукты вотпрямщаз, желаем ходить голыми по дому и до полудня валяться просматривая сериалы, всегда, каждые выходные, вдвоем, тчк. Обиделась, второй год не звонит, не пишет, да оно и не надо.
Неженка:
--- Цитата: Nicole White от 19 Октября 2015, 19:31:33 ---Заходила в гости родственница, командным голосом требовала чай, а потом начиналось - ой, а давайте я вам пирожков напеку, или салатик сделаю, а какие продукты у вас есть, а сбегай купи чего не хватает.
--- Конец цитаты ---
Родственница насколько близкая? И почему она думала, что вас это всё радует?
Nicole White:
--- Цитата: Неженка от 19 Октября 2015, 19:32:38 ---Родственница насколько близкая? И почему она думала, что вас это всё радует?
--- Конец цитаты ---
Крестная троюродной сестры мужа :-\ Живем относительно близко и она была уверена, что нам тут скучно, голодно и вообще. Потом мне рассказали, что она адово навязчивая тетка и мы еще быстро от нее отделались. Ее соседи поближе годами от нее отбиваются, попросили один раз в аптеку сходить потом еле выгнали из дома. Причем она не одинокая, муж, взрослые дети с ней живут, большое хозяйство, куры, кролики, огород, однако хлебом не корми дай поучаствовать в соседской жизни.
Навигация
Перейти к полной версии