Все разделы > Рассказанные на форуме
Сестра жены плохо влияет на дочь
greek girl:
Автор, пора уже начинать считать свою дочь взрослым человеком и уважать ее желания.
Вы вообще в курсе, чего хочет ваша дочь? Вы с ней это обсуждали? Или у девочки по умолчанию нет права чего-то там хотеть, потому что папа все решил?
В общем, это я к чему? Если у вас будут полноценные отношения с дочерью, в которых она сможет вам доверять, она будет знать, что вы ее поддерживаете и поможете добиться того, что ОНА хочет - то никто, никакие тети, соседки, подружки - никто не сможет на нее плохо повлиять.
Если же отношений с дочерью у вас нет - то бояться тетки уже поздно. Девочка будет отчаянно искать кого-то близкого, и если уберете тетку - она найдет компанию на улице, в школе, где угодно.
Неженка:
Вы, Иван Иванович Иванов, уподобляетесь нашему тупому правительству, которое считает, что чем больше запретов, тем общество здоровее. "Разруха не в клозетах, а в головах", - как писал Булгаков. Из скромной пай-девочки не сделать шалаву, какой пример ей ни подавай. Даже если её отправить в школу, где одни шалавы - она будет серой мышкой и изгоем, тихо сидеть в углу и читать книжки вместо того, чтобы клеить парней в клубах. Ни на кого невозможно "повлиять" настолько, чтобы привить какие-то совсем не присущие человеку качества. Если они у неё есть, рано или поздно они вылезут. У меня была в детстве близкая подруга, склонная чрезмерно много общаться с мальчиками. Родители были в ужасе, насильно усаживали её дома, заставляли читать классику, выпускали на полчаса в день... Всеми силами старались воспитать "интеллигентную и скромную", в общем. Ну что... Исполнилось 18, она высказала родителям, как она их ненавидит за то, что лишили её нормального тинейджерства, и сбежала к какому-то хахалю. Сейчас 8-й год уже другого дожидается... из тюрьмы.
Вы тоже можете запретить тётю, запретить подруг, которые, по вашему мнению, дочери "не подходят"... Вот только жизненный путь человек выбирает сам. А не родители. Вы ещё институт для неё выберите, мужа тоже не забудьте, а то вдруг не тот получится... А потом удивляйтесь, чего это она с крыши прыгнула или всё же сорвалась и начала вести такую жизнь, как хочет, ведь "мы хотели как лучше". А, нет, ещё есть вариант, где она всё же слушается папу, получает скучное образование, работает на нелюбимой работе, выходит замуж за "подходящего" человека, в нужное время рожает от него детей и живёт, как огромное количество "вроде бы счастливых", а на деле - несчастных людей, несчастных просто потому, что они всю жизнь живут так, как хочется кому-то другому.
Кроме того, у вашей дочери есть же хороший пример перед глазами: ваша семья, семья мамы. Значит, ей есть быть на кого похожей. Если она предпочитает быть похожей на тётю... ну... возможно, не всё так гладко и идеально в вашей семье.
Родители подростку нужны для того, чтобы поддерживать и спокойно разъяснять, если ребёнок собирается совершить ошибку. Но не для того, чтобы всё запрещать. Она уже почти взрослая, и вы уже не можете быть Всегда-Во-Всём-Правыми, как это было, когда ей было 5 лет.
Rebekka:
Знаю полно примеров, что детки из таких образцово-показательных семей пускались во все тяжкие, потому что эта образцово-показательность неимоверно душит.
Запрет общаться с теткой приведет к обратному результату, скорей всего, а если девочка не глупа, то чем больше будет общаться и видеть гавно, происходящее в жизни тетки-содержанки, тем меньше ей будет хотеться следовать по ее стопам.
Кот-Космонавт:
Бл*, ненавижу таких вот. Уж сколько подругам запрещали общаться со мной их родители, столько и мне некоторое мудачье на друзей-фрилансеров говно лило, мол, плохо все на всех влияют. Даже странно, и неужели мы все производили впечатление амеб без собственного мнения?
Так вот. Автор, а не думаете ли вы о том, что сами совершаете насилие над дочерью, стараясь лишить ее приятелей? И заодно не уважая, не давая сделать свой выбор на предмет того, с кем общаться? Тьфу.
Заметили, как форум наш называется? Килл Ми Плиз, Форум Самоубийц (с). Вот и убейтесь.
Brutall:
"Иван Иванович Иванов" - так немецкие шпионы в 41 году назывались, пока другие русские имена и фамилии не разведали.
Чото подозрительно.
А вообще аффтор - дай дочери сцылку на КМП. Она сама почитает с десяток историй, как содержантки старели и были выпи$#нуты на мороз в пользу молодых и упугих, и может сама выводы сделает. Или не сделает, но это уж как ты воспитал и какой моцк вложил в череп.
--- Цитировать ---Я абсолютно убежден, что моей дочери следует получить образование, сделать карьеру и выйти замуж за молодого человека из хорошей семьи.
--- Конец цитаты ---
А если прям любовь-любовь будет, и человек хороший, но из плохой семьи? Что тогда?
Навигация
Перейти к полной версии