Все разделы > Рассказанные на форуме

Сестра жены плохо влияет на дочь

<< < (4/31) > >>

dominatrix:
Краткой быть не получается.

Самый мой любимый вопрос к гомофобам такой: "а почему вы считаете, что при всем разнообразии равноправных альтернатив все тут же побегут долбиться в жопы"?

Таки и у автора хочется спросить: а почему вы считаете, что бестолковая и убогая по сути жизнь вашей родственницы куда как интереснее и привлекательнее того, что делаете ВЫ?

Иван Иванович Иванов:
Попробую ответить всем и сразу.

Итак, мы не расписывали нашей дочери жизнь. Конечно, нам бы хотелось, чтобы она была такой же образцово-показательной, но решающими будут все же ее желания. Если дочь поступит в хороший ВУЗ, найдет хорошую работу и выйдет замуж за хорошего человека, то я буду благодарить судьбу за это, а жена проливать слезы счастья. Если дочь захочет заняться гаданием на картах Таро, переехать жить в Аргентину или слетать на Луну - на здоровье, милая, на здоровье.
Может, мне кто-то не поверит, но мы действительно воспитывали свою дочь. С самого детства прививали ей идеалы, качества, приоритеты, жизненную позицию, нужные для того, чтобы стать такой, как мы. Мы не запускали ее воспитание и вырастили из нее достойного человека. Возможно, благодаря этому у нас с ней хорошие отношения.
Но ведь это все не отменяет возможности того, что она попадет под дурное влияние? Не соглашусь с Неженкой: даже самого хорошего ребенка можно испортить. Кто-то однажды сказал: общаясь со свиньями, сам становишься свиньей.

Хвала Ктулху, дочь пока и не озвучивала желания быть похожей на тетушку. Но смотрите последнеее предложение предыдущего абзаца. Именно из страха перед этим я и хочу оградить ее от тетки. Не запретить, уважаемое общество, потому что, как тут уже верно заметили, ни к чему хорошему это не приведет, а оградить. Я уважаю любой выбор своей дочери. Обвинять меня в том, что я считаю ее "глупым теленком" (как классно вы переврали мои слова!) совершенно не обоснованно. Она уже почти взрослая, и, думаю, может решить, что для нее хорошо или плохо. Но разве это отменяет родительскую тревогу?

Brutall, вы совершенно правы. Я  - та самая пятая колонна  :)
Я подумаю над вашим предложением.
Если он сам хороший, но семья плохая, то, я полагаю, он оградит себя и свою будущую жену от общения с ними и их пагубного влияния. Вообще, конечно же, главное, чтобы хороший был он сам, а уже потом - его семья.

Brutall:

--- Цитата: Неженка от 20 Октября 2015, 11:06:54 ---Из скромной пай-девочки не сделать шалаву

--- Конец цитаты ---
Ой да запросто.

Loy Yver:
Джолин, да тут и фиксить ничего не надо.

--- Цитировать ---"Солнышко, будь добра, не общайся с тетей Наташей, потому что она шл... распутница и плохо на тебя влияет"
--- Конец цитаты ---
— сентенция, прекрасная во всех отношениях. Развешивание ярлыков, неумение и (или) нежелание принять чужой образ жизни, снисходительность, граничащая с презрением. Целый букет.

...Или, как вариант, нас просто троллят.  ;D

dominatrix:

--- Цитата: Brutall от 20 Октября 2015, 11:27:01 ---Ой да запросто.

--- Конец цитаты ---
Не будем путать внутреннюю суть  с видимостью и кажимостью.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии