Все разделы > Рассказанные на форуме
Сестра жены плохо влияет на дочь
Glu:
--- Цитата: Loy Yver от 21 Октября 2015, 12:28:07 ---По-моему, это вполне себе иллюстрация отношения к дочери, как к неразумному ребенку. Понятно, что подросток в пятнадцать лет не будет вести себя абсолютно по-взрослому, но и, учитывая иличную семью, которую нам представили, идиотом, не способным понять, что такое «хорошо» и что такое «плохо», и которог надо держать подальше от жизни в целом, он точно не будет.
--- Конец цитаты ---
да дело не в том, что он считает ее неразумной, просто пытается просчитать вероятное развитие событий, как один из вариантов. Я думаю он прекрасно понимает, что такой вариант - это только один из многих, но он уже просчитал его и старается оградить.. у меня мама такая, ещё не случилось, а она уже переживает и все плохие варианты и все хорошие. при этом она не навязывает свое мнение. просто такой тип характера. я с таким сталкивалась, поэтому понять могу
--- Цитата: Loy Yver от 21 Октября 2015, 12:28:07 ---Об этом я не подумала как-то. Меня родители просветили задолго до пятнадцати лет. :-[
--- Конец цитаты ---
меня мои вообще не посвящали, из моей родни эту тему не обсуждали вообще никак ибо это как запретная тема и все такие добропорядочные. О том, откуда появляются дети и что такое секс я имела довольно смутные представления лет до 17-18, потом в универе я жила в медобщаге и имела довольно посвещённых подруженций, так что ;D..... вот такие пироги
Loy Yver:
Glu, пытаться оградить — нормально. Но почему попытки такие... страные. Ну поговорить же, а?
--- Цитировать ---меня мои вообще не посвящали, из моей родни эту тему не обсуждали вообще никак ибо это как запретная тема и все такие добропорядочные. О том, откуда появляются дети и что такое секс я имела довольно смутные представления лет до 17-18, потом в универе я жила в медобщаге и имела довольно посвещённых подруженций, так что ;D..... вот такие пироги
--- Конец цитаты ---
Не, мои всегда действовали по принципу, что лучше пусть дома от родителей в нормальнгй форме узнает, чем во дворе/школе. ;D
reduplikate:
Как-то одна очень мудрая женщина ответила мне на вопрос как у нее получилось воспитать такого мудрого, взрослого, умного сына: надо с самого детства относиться к нему как к личности.
Ребенок - это не животное, которое надо на поводок посадить или отдавать приказы. А личность. Максимум что вы можете сделать, это вкладывать в него знания, учить думать и анализировать.
Не давая свободы принятия решения вашему уже почти взрослому ребенку, вы ставите под сомнение свое же воспитание.
Glu:
--- Цитата: Loy Yver от 21 Октября 2015, 12:42:08 ---Glu, пытаться оградить — нормально. Но почему попытки такие... страные. Ну поговорить же, а?
--- Конец цитаты ---
не все всегда знают что сказать.... родители тоже учатся в процессе воспитания, не у всех есть врожденная способность правильно подобрать слова. ошибки допускают даже самые адекватные
--- Цитата: Loy Yver от 21 Октября 2015, 12:42:08 ---Не, мои всегда действовали по принципу, что лучше пусть дома от родителей в нормальнгй форме узнает, чем во дворе/школе. ;D
--- Конец цитаты ---
Я полагаю, что мои просто стеснялись. Даже если не затрагивать интимную тему, то даже основам коммуникации и некоторым жизненным пробивным качествам пришлось учмться самой. родителей я тоже понимаю, их не учили как разговаривать с нынешней молодежью и не все способны адаптироваться моментально
Loy Yver:
--- Цитировать ---не все всегда знают что сказать.... родители тоже учатся в процессе воспитания, не у всех есть врожденная способность правильно подобрать слова. ошибки допускают даже самые адекватные
--- Конец цитаты ---
В данном конкретном случае я вижу нежелание человека говорить с дочерью как со взрослой и разумной.
--- Цитировать ---родителей я тоже понимаю, их не учили как разговаривать с нынешней молодежью и не все способны адаптироваться моментально
--- Конец цитаты ---
Никаких родителей не учили разговаривать с нынешней [для них] молодежью. А мои еще и родили меня в тридцать и сорок лет соответственно. Так что... ;D
Навигация
Перейти к полной версии