Все разделы > C zadolba.li

#18605 - Литература в разрезе

<< < (2/10) > >>

murmur:

--- Цитата: Sowl от 20 Октября 2015, 22:21:55 ---А меня всегда удивляли эти анализы и разбор литературных произведений. Неужели, когда автор писал, он прямо думал, что этот дуб будет символом того-то, а цвет платья героини будет символизировать вот это?

--- Конец цитаты ---

Я лично никогда с таким на уроках не сталкивалась, что цвет платья или занавесок мол символизирует что то там
И что-то мне подсказывает, что анализ произведения - это не оно

Siele:

--- Цитата: murmur от 20 Октября 2015, 23:05:40 ---Я лично никогда с таким на уроках не сталкивалась, что цвет платья или занавесок мол символизирует что то там
И что-то мне подсказывает, что анализ произведения - это не оно

--- Конец цитаты ---
Неправильно вам подсказывает.
И это тоже=( Может быть не конкретно в таком виде, но "Ирония автора заключается в том, что героиню зовут Вера, при том, что она все время лжет" Если вкратце.

Доби:
О, эти уроки литературы, напрочь отбивающие любовь к чтению! С каким удовольствием я прочитала "Горе от ума", и  как меня от него тошнило после уроков литературы. До сих икается от одного только упоминания. Иногда мне кажется, что так и было задумано. План Даллеса, и все такое прочее.

Flame:
Мдааа... Кому-то явно не повезло с учителем - это раз.
И кто-то явно слишком серьёзно воспринимает уроки литературы - это два.
Честно - вот не припомню ни одного произведения, которое мне было бы сложно читать по причине его наличия в школьной программе. Хотя - у каждого своя жизнь и то, что не мешает мне вполне может мешать остальным.

murmur:

--- Цитата: Siele от 20 Октября 2015, 23:10:32 ---Неправильно вам подсказывает.
И это тоже=( Может быть не конкретно в таком виде, но "Ирония автора заключается в том, что героиню зовут Вера, при том, что она все время лжет" Если вкратце.

--- Конец цитаты ---

В этом случае я б поставила скорее на иронию, чем на совпадение
Но такого у нас все равно не было, у нас было скорее так:
- он так сделал, потому что ...!
- хрен там! Ведь до этого было вот то-то, значит могло быть вот так, и поэтому он так и сделал
- а я считаю, что это все из-за того-то, потому что блаблабла
- а теперь/дома, дети, напишите сочинение на тему "любовь этого и этой"
И пишешь что думаешь
Что может быть прекраснее срача на интересную тему и последующий выплеск мыслей на бумаге? ;D
Ну хотя некоторым плохо давался выплеск на бумаге, это мб проблема. Но обсуждение нравилось даже тем, кто не читал :D

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии