Все разделы > C zadolba.li

#18605 - Литература в разрезе

<< < (3/10) > >>

Nimfomaniac:
У нас преподавательница литературы была во главе профсоюзного объединения, потому времени на обсуждения с нами внутреннего мира Раскольникова или Печорина у неё не было. Что, впрочем, не помешало лично мне вполне успешно участвовать в олимпиаде по русскому языку и литературе. А в целом, процентов 30 читали всю программу, остальные довольствовались кратким содержанием. Не  думаю, что эти уроки отбили кому-то из них любовь к русской литературе или чтению в целом.

TLiza:

--- Цитата: murmur от 20 Октября 2015, 23:24:53 ---И пишешь что думаешь

--- Конец цитаты ---
У нас была проблема в том, что наши "выплески на бумаге" оценивались с точки зрения соответствия каким-то там шаблонам.
Например, я могла свободно растекаться о своем мнении на образ Базарова в Отцах и детях, и получить трояк за сочинение, поскольку "образ Базарова таков-то и таков-то потомучта". Как угодно объясняй свое мнение, но если какой-то герой считается "романтическим", хоть треснись.

Sowl:
Я тем не менее любила писать сочинения и писала их неплохо, однажды даже такое серьёзное накатала, что учительница влепила мне трояк, сказав, что это писала не я. Но разбор произведений делал мне Шта?? всё равно. Вот не поверю я, что авторы целенаправленно прям какие-то скрытые образы и символы в текст вписывали.

murmur:

--- Цитата: Sowl от 20 Октября 2015, 23:50:10 ---Вот не поверю я, что авторы целенаправленно прям какие-то скрытые образы и символы в текст вписывали.

--- Конец цитаты ---

Почему нет? В Мастере и Маргарите нет символов? Всё - чистая случайность, а история всего лишь о том, как мальчик девочку полюбил?

Sowl:
Я о том, что иной раз анализ произведений настолько банален был, что речь там шла вот утрированно как я писала в первом посте. Не о символизме, необходимом произведению, а о банальщине, которая по-моему не стоит внимания.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии