Голосование

Вы хотите в благородное и романтическое Средневековье?

Да, я буду лордом или леди с большим мечом или/и сиськами!
10 (9.6%)
Нас и тут неплохо кормят :P
41 (39.4%)
У меня есть знакомые, которых бы я отправил :3
41 (39.4%)
Томат.
12 (11.5%)

Проголосовало пользователей: 99

Голосование закончилось: 22 Октября 2015, 09:35:22

Автор Тема: lenta.ru - Реконструируй это (голосование)  (Прочитано 30672 раз)

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
Re: lenta.ru - Реконструируй это (голосование)
« Ответ #30 : 21 Октября 2015, 12:16:03 »
да ладно, в наше время всякой дряни тоже вагон и маленькая тележка-то производства вредные,то урановые рудники, то-о ужас! свинарник под боком. И я вам таки скажу,рядом с урановым рудником жить легче, чем со свинокомплексом.
Рудники говорите урановые?
Сейчас это выглядит как-то так:

Метод подземного скважинного выщелачивания.
Строгий контроль и постоянный мониторинг экологической обстановки. Рядом с ними сейчас экология получше, чем в большинстве городов. Сильно получше.
Немногословен и брутален,
Весом, возвышен и небрит;
Харизматичен, словно Сталин,
И лишь по делу говорит.
А тем, кто завистью страдает,
В блокнотик нужно занести:
Зла слишком много не бывает.
Размер не важен. Важен стиль.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #31 : 21 Октября 2015, 12:18:56 »
Я тоже никогда не хотела не то что в Средневековье, но даже в позапрошлый век. Ибо с горячей водой тггда тоже были перебои.  ;D А мыться я люблю каждый день. И не по одному разу.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Северный_Ветер

• Гость
« Ответ #32 : 21 Октября 2015, 12:21:58 »
Строгий контроль и постоянный мониторинг экологической обстановки. Рядом с ними сейчас экология получше, чем в большинстве городов. Сильно получше.
Всякое бывает

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #33 : 21 Октября 2015, 12:24:05 »
Маленькое_зло, http://uatom.org/posts/29
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #34 : 21 Октября 2015, 12:32:26 »
тем более бежать из туалета с голой жопой в ванную это то ещё удовольствие

У меня совмещенный санузел, MWA-HA-HA!!!
Мужчина без лишних носков

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #35 : 21 Октября 2015, 12:33:10 »
В Средневековье? Жить без горячей воды, электричества, газа, нормальной медицины? В свои 30 быть замотанной матерью 3-5 детей (контрацепции-то нет, один способ - "успей вытащить"), если и выжить, вкалывать в поле, горбатясь ради выживания (а саранчу и прочих вредителей никто не отменял, а средств против них нет), техники тоже нет, жить впроголодь - мясо по великим праздникам и все такое? Да я бы там еще в юности с большой вероятностью померла без антибиотиков! Тьфу на ваше Средневековье. А гигиена для меня имеет большое значение и по этой причине даже просто в дальней дороге мне некомфортно без душа.

И на бал тех времен не хочу. Платья-то красивые, а амбре от тех дам и кавалеров то еще стоит. И по углам насрано.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #36 : 21 Октября 2015, 13:19:54 »
В средневековье говорите?
А много с собой взять можно? Я б книжечками запасся и куда-нибудь на урал. Только в самое-самое начало лета или конец весны. Чтоб избу успеть построить до холодов нормальную.
Месторождения там богатые, технологии даже на уровне развития 16-17 века повторить можно все или почти все кроме электроники, а зная что и как и этот  номер провернуть можно, только времени много понадобится.
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн Driada

• Старожил
« Ответ #37 : 21 Октября 2015, 13:25:08 »
Когда-то на заре своей юности я прожила несколько дней в гостинице без душа. И горячей воды там набрать было негде. Мы покупали большие бутылки минералки (в магазе они всегда в холодильнике стояли) отогревали их как могли и подмывались этой водой в туалете. Ощущения те ещё, но надо же как-то гигиену поддерживать. Всю жизнь так заморачиваться я бы не хотела. Так что я рада, что живу в наше время в более менее цивилизованном городе.

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #38 : 21 Октября 2015, 13:28:18 »
В средневековье говорите?
А много с собой взять можно? Я б книжечками запасся и куда-нибудь на урал. Только в самое-самое начало лета или конец весны. Чтоб избу успеть построить до холодов нормальную.

Ты от болезней сдохнешь первым делом.

Хотя в настойчивости тебе не отказать. Я б, впрочем, посмотрел на ту избу, что ты самостоятельно построишь.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #39 : 21 Октября 2015, 13:34:21 »

Во вшивую и чумную католическую Европу я бы однозначно не хотела. Я слишком красивая, меня бы там из зависти оговорили и на костре сожгли. А вот православная Русь - матушка, это еще можно обдумать. Я бы в России Петровских времен хотела пожить. Впрочем, что значит "хотели бы"? Жить не хотела бы, конечно. А так, заехать на машине времени, погостить, конечно.
Муахаха! Гугли "Псковская чума 1352". Ведьм в огромных количествах не сжигали, но за волхвами и последователями старой веры охотились. Так что не надо ля-ля. Кстати, и бани были только у зажиточных. А смерды жили в говне и смраде. Знаешь, что такое черная изба?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Маленькое_зло

• Старожил
  • Довольное чудовище ^_^
« Ответ #40 : 21 Октября 2015, 13:39:02 »
Ты от болезней сдохнешь первым делом.

Хотя в настойчивости тебе не отказать. Я б, впрочем, посмотрел на ту избу, что ты самостоятельно построишь.
Я таки топором орудовать умею, сруб асилю. Тем более я не зря спрашивал про количество груза. Может оно безлимитное или как минимум приличное, тогда окромя энергонезависимых информационных носителей можно и комплект инструмента разной степени навороченности взять. Да и от болезней вряд ли я сильно страдать буду, рос по дачам-деревням, жрал чопопалу всякую и не сдох же) Я ещё из той серии, где иммунитет не понерфили.
И лишь по делу говорит.
(с) Северный_Ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #41 : 21 Октября 2015, 13:39:29 »
но я не могу палить компании, которые через взятки продолжают использовать пигменты с содержанием свинца и штопать миллиардами пластиковые стаканчики, ложки-вилки-тарелки, ПЭТы для бутылок со всякой шипучкой, пленку, которой мы в холодильниках еду накрываем (забыла, как оно по-русски называется) и прочая прочая
а то у меня продажи упадут  :-[

Я больше не ем одноразовыми вилками. :(
А вот тарелки всегда покупала картонные, а не пластиковые, потому что они разложатся легко в отличие от пластиковых. Ну и вот, оказывается это безопаснее
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #42 : 21 Октября 2015, 13:42:53 »
Я таки топором орудовать умею, сруб асилю. Тем более я не зря спрашивал про количество груза. Может оно безлимитное или как минимум приличное, тогда окромя энергонезависимых информационных носителей можно и комплект инструмента разной степени навороченности взять. Да и от болезней вряд ли я сильно страдать буду, рос по дачам-деревням, жрал чопопалу всякую и не сдох же) Я ещё из той серии, где иммунитет не понерфили.

От болезней ты будешь страдать просто потому, что у тебя от тамошних болезней прививок нет.

В остальном не имею желания спорить, готов поверить, что ты годный домостроитель.

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #43 : 21 Октября 2015, 13:44:10 »
нет,не хочу в Средневековье-там мужики сплошь мелкие были(((
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #44 : 21 Октября 2015, 13:53:07 »
я бы носила танкетки, чтобы не наступить в говно, а не потому что красиво. ну и заболела бы насморком, который бы прогрессировал в грипп, а потом померла бы, ибо чаёчком с малиной тут не вылечиться, а лекарства так себе были. но на самом деле я бы не успела даже заболеть, потому что на второй день без душа я бы загрустила,  а на третий - умерла.
а рыцари по тому, что мне читали про них, были просто буйными жадными мясниками. блахородство, видимо, в литературе и придумали.
в основном всё-таки, мне кажется, романтику находят в шмотках, транспорте и быте. что мешает носить платье или кольчугу сейчас, ездить в тележке и лепить горшки на станках? даже исторические мероприятия разного толка проводят для этого.
мне вообще в последнее время кажется, что лучше времён таки и не было для рождения. родилась в конце 20 века и збс, самые жёсткие условия для жизни уже в прошлом. не без проблем, конечно, но и не с таким адом, как рабство/крепостничество.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #45 : 21 Октября 2015, 14:05:26 »
Я ещё из той серии, где иммунитет не понерфили.
А к "вымершим" болезням у тебя откуда иммунитет?
К черной оспе, тифу, чуме?  

в основном всё-таки, мне кажется, романтику находят в шмотках, транспорте и быте. что мешает носить платье или кольчугу сейчас, ездить в тележке и лепить горшки на станках? даже исторические мероприятия разного толка проводят для этого.
мне вообще в последнее время кажется, что лучше времён таки и не было для рождения. родилась в конце 20 века и збс, самые жёсткие условия для жизни уже в прошлом. не без проблем, конечно, но и не с таким адом, как рабство/крепостничество.
Романтика, мне кажется, в большом количестве неизведанного. Ну то есть информационная наполненность была намного меньше и информационная мобильность тоже. Это же романтично. )

А лучше времен безусловно не было. Уровень жизни растет с каждым годом. И, в общем-то, по экспоненте. Бывают локальные фейлы, но в целом так.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2015, 14:10:03 от Tenny »

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #46 : 21 Октября 2015, 14:06:42 »
тем более бежать из туалета с голой жопой в ванную это то ещё удовольствие

У меня совмещенный санузел, MWA-HA-HA!!!
было бы чему радоваться  :D

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #47 : 21 Октября 2015, 14:07:54 »

А то у меня выбор есть...

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #48 : 21 Октября 2015, 14:08:55 »
Да и от болезней вряд ли я сильно страдать буду, рос по дачам-деревням, жрал чопопалу всякую и не сдох же) Я ещё из той серии, где иммунитет не понерфили.
Ыхыхы... Выживальщики мне делают смищно. Что ты будешь делать при: приступе аппендицита, сложном оскольчатом переломе, сотрясении мозга, анафилактическом шоке? М? Это я молчу про: артрит, старческую дальнозоркость, стенокардию, гипертонию и возможно диабет и все прочее, что будет тебя поджидать к старости.
Но самое главное, как ты думаешь отмахаться от: беглых каторжан, казачьих ватаг, государевых людей, желающих выяснить, чей ты смерд?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #49 : 21 Октября 2015, 14:10:05 »

А мне совмещенный больше нравится именно потому, что быстренько в душ залез и кайф
Ну или гигиенический, но это ж сколько мороки будет его устанавливать, мне кажется

А вообще идеально - это два совмещенных санузла, это прямо мечта)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #50 : 21 Октября 2015, 14:12:39 »
Это я молчу про: артрит, старческую дальнозоркость, стенокардию, гипертонию и возможно диабет и все прочее, что будет тебя поджидать к старости.

Правильно молчишь, жить такому попаданцу считанные дни.

Безотносительно беглых каторжан и государевых людей.

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #51 : 21 Октября 2015, 14:17:48 »
Ыхыхы... Выживальщики мне делают смищно. Что ты будешь делать при: приступе аппендицита, сложном оскольчатом переломе, сотрясении мозга, анафилактическом шоке?
Против  анафилактического шока можно попробовать найти эфедрин (говорят, помогает, но, конечно, не пробовала).
Хотя я не выживальщик и в средневековье не хочу.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #52 : 21 Октября 2015, 14:27:26 »

А чему грустить? У меня ванная комната пять квадратов, на огромную ванную и инсталлированный толчок места полно, плюс машина и комод. И танцевать можно. Буду переезжать если, сразу буду ставить условие, чтобы санузел был большой и совмещенный.  :P
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #53 : 21 Октября 2015, 19:32:43 »
Вопрос в масштабах. Это и про ведьм, и про чуму.
То есть ты не гуглила.  ;D Понимаю-понимаю. Масштабы были какие надо, нашим предкам хватило с головушкой. Мор был и в четырнадцатом, и в шестнадцатом веках. В летописях все сохранено. Кстати, в петровские времена гоняли раскольников. Сурово гоняли. А чересчур вольнодумных жен закапывали в землю живьем по шейку. Одна голова торчала. Незадолго же до петровских времен был сожжен за колдунство немец с Кукуевой слободы. Так что масштабов тебе хватит.
И в Раше хотя бы зажиточные мылись.
Раз в неделю. И кто тебе сказал, что ты попадешь в зажиточные?
Вообще, конечно, твое недовольство местом проживания в каждой теме - это что-то феерическое.
Местом проживания я вполне довольна, а вот то, что из него делают люди, возомнившие себя патриотами, а на самом деле даже истории не знающие, это меня бесит, не скрою. Но ты можешь и дальше верить в исконно-посконную русь в чистых сарафанах и кокошниках.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #54 : 21 Октября 2015, 19:56:45 »
Запиливаем опрос, кто какой водой моет жопу?
А зачем мыть, если потом опять пачкать?
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #55 : 21 Октября 2015, 20:34:46 »

Поделюсь лайвхаком: так можно реже стирать трусы.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #56 : 21 Октября 2015, 21:17:53 »
Килт решает  ;D
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #57 : 21 Октября 2015, 21:19:29 »

Поделюсь лайвхаком: так можно реже стирать трусы.
Я бы рассказала про другой лайфхак, да заминусуют.(((

Оффлайн Федя

• Ветеран
  • chaotic good
« Ответ #58 : 21 Октября 2015, 21:46:28 »

Заинтриговала уже, приступай.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #59 : 21 Октября 2015, 21:53:13 »

Заинтриговала уже, приступай.
Если не стирать, то легко можно определить где зад, а где перед.