Все разделы > Рассказанные на форуме

Заговор доставщиков

<< < (8/22) > >>

Марленка:
Ну у меня один к 20 скажем так. Икея диван доставляла неделю и пьяные приехали в 12 ночи, ну и ещё пару раз случалось. Зато интернет аптеки и магазины с компонентами для косметики и художеств, сначала подтверждают заказ и согласовывают время доставки, а потом прям аж смску присылают как зовут курьера и во сколько примерно ждать. Потом уже курьер отзванивается сам, что он на подходе. Кстати, сейчас эта хрень одного окна, где куча справок берётся и тд, забыла как называется. Так вот они работают теперь и по воскресеньям. Сама была там в прошлое, красотааа, никого нет, парковка пустая, внутри пусто))

Schukhov:
Я обычно на штатные службы доставки не надеюсь. Просто договариваюсь, что все заберу сам со склада. Приезжаю на склад в любое рабочее время, вызываю грузотакси, и везу все до дома. Грузотакси работает круглосуточно и в любой день. Профит.

Mirabela:
Один раз мне везли холодильник. Серебристого цвета. Подъем на 7 этаж пешком - 1500 рублей. Подняли, кое-как затащили в квартиру... а холодильник оказался БЕЛЫЙ!!! Мне говорят - давай 1500 за подъем. Я говорю - менеждер, отгрузивший белый вместо серебристого, даст вам эти 1500 тыщи, выносите. Только после звонка менеджеру успокоились и вынесли бесплатно.
Плюс ко всему было заказано сразу много техники, чтобы выгоднее получилась доставка. За повторный привоз правильного холодильника хотели слупить по полной - но менеджер оказася вполне адекватный, и доставили его в итоге с той же скидкой.

...

Случай курьера-мне-все-должны: заказала кошачьих товаров, среди них 6 мешков туалета (итого ок. 20 кг весом). Курьер все занес, все вежливо, дала ему на чай сто рублей, тольо потому что у меня был день рождения и хорошее настроение, когда всех хочется осчастливить.
А он мне отвечает: Спасибо. Жаль, что клиенты в основном жмоты, а то таскаешь им тонны товара, а никто ничего сверху не дает! А ведь таскать-то тяжело, по 20-то килограммов, а никто не понимает, как это тяжело и что надо бы отблагодарить!

...

Случай предприимчивого курьера: заказала ванну. Привезли, занесли и говорят: а давайте вы сейчас позвоните в компанию и откажетесь от заказа, и вместо 15000 заплатите нам 10000.

...

Частые случаи туповатых пеших курьеров: я живу далеко от метро, надо ехать автобусом. У нас есть 2 остановки: "название улицы, дом 8" и "название улицы, дом 3", между ними еще 2 остановки (вот такая чехарда с чет/нечет, напротив моего 3-го дома стоит 16-ый). ВСЕГДА пишу и говорю: вам нужно выйти на ДОМ 3, дом 8 - проезжаете мимо. Каждый третий выходит на дом 8, звонят и спрашивают, где ваш дом, а то тут напротив автосалоны только. Приходится долго объяснять и выслушивать жалобы, как же далеко топать.

Почему некоторые люди, работающие курьерами, не имеют самый простой смартфон с яндекс.картами и яндекс.транспортом? Это же пипец как удобно для них же самих!

murmur:

--- Цитата: Mirabela от 21 Октября 2015, 19:29:58 ---Частые случаи туповатых пеших курьеров: я живу далеко от метро, надо ехать автобусом. У нас есть 2 остановки: "название улицы, дом 8" и "название улицы, дом 3", между ними еще 2 остановки (вот такая чехарда с чет/нечет, напротив моего 3-го дома стоит 16-ый). ВСЕГДА пишу и говорю: вам нужно выйти на ДОМ 3, дом 8 - проезжаете мимо. Каждый третий выходит на дом 8, звонят и спрашивают, где ваш дом, а то тут напротив автосалоны только. Приходится долго объяснять и выслушивать жалобы, как же далеко топать.

--- Конец цитаты ---

А как вы узнаёте, что курьер пеший?
Я обычно просто называю адрес, а дальше как хотите, так и добирайтесь - на карте дом есть, я откуда знаю как удобнее ехать?
Или это по работе какой-то курьер, который с бумажками носится по городу?

Schukhov:

--- Цитировать ---А в чём профит? Или, в смысле, якобы вы от доставки отказались и сами поднимали ванну, а грузчики получают деньги на руки и не отстегивают фирме? Потому что смысл вам отказываться именно от заказа, его же тогда вернуть должны?
--- Конец цитаты ---

Как вариант, клиент отказывается от заказа, платит за товар курьеру 10к, а тот по возвращении на родной склад оформляет покупку на себя, с рабочей скидкой, по которой ванна стоит тыщ 7. Вот такой профит.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии