Автор Тема: #18618 - Ночь — чтобы спать  (Прочитано 11835 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
#18618 - Ночь — чтобы спать
« : 21 Октября 2015, 12:01:38 »
http://zadolba.li/story/18618

Тут уже были истории от задолбанных сов, которым не нравится, что их заставляют работать и ходить во всякие организации утром. Я же хочу поделиться своей задолбанностью со стороны жаворонка.

Я люблю вставать до 10 утра, желательно в 8−9, и ложиться не позже 23. На работу я вообще встаю в 7, а домой возвращаюсь в 18. После 21 я уже овощ и в состоянии только отдыхать дома за едой и сериалом.

Все же развлекательные мероприятия проводятся по вечерам и заканчиваются в 23 или позже.

Если я хочу заняться спортом, приходится выбирать зал как можно ближе к дому, потому что почти все занятия заканчиваются поздно.

На корпоративах, тусовках и прочих сборищах мне приходится постоянно объяснять людям, почему я рано ухожу. Ведь, как тут писали совы, их больше, чем нас, жаворонков.

Задолбало не высыпаться и оправдываться перед людьми, потому что я хочу спать. Если бы люди не судили только по себе и понимали других, было бы намного проще жить.

Автор, не обольщайся, ты не жаворонок, если для тебя идеально вставать "до 10 утра, желательно в 8-9". Я встаю в такое же время, по ночам сплю (ложусь в 12) - и в моем понимании это совиность легкой степени. В 6 и даже 7 вставать-то тяжко будет! Настоящие жаворонки в 6 часов (а то и в 5) без будильников вскакивают и бодры и полны сил, они выспались, а в 9 вечера не просто хочется отдохнуть, а вырубаются конкретно. А режим твой самый обыкновенный. Странно, что задалбывают. Не знаю, в каком окружении ты живешь и сколько тебе лет, вот только на мой взгляд, ты самый обыкновенный среднестатистический человек в отношении режима дня.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
Re: #18618 - Ночь — чтобы спать
« Ответ #1 : 21 Октября 2015, 12:15:02 »
Тру жаворонки до работы еще суп сварить успевают и дома убраться. У родителей коллега такая была, она все удивлялась, что там все вечером делают, когда можно прийти, поесть готового, посмотреть новости и в восемь-девять лечь спать.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #2 : 21 Октября 2015, 12:17:51 »
Согласна с ТС. Вот у меня мама в 7 утра даже по выходным вскакивает, а в 9-10 ложится - это жаворонок.
Но по факту, не обязательно же делить на сов-жаворонков. Пусть будет колибри.) Суть в том, что у человека привычный режим с общественной жизнью не сходится, и это может задалбывать, да.

Хотя я ложусь в 23 и встаю в 8, но тем не менее, на поздних мероприятиях совиная сущность просыпается, и я спокойно не сплю всю ночь.)
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #3 : 21 Октября 2015, 12:19:44 »
Тру жаворонки до работы еще суп сварить успевают и дома убраться. У родителей коллега такая была, она все удивлялась, что там все вечером делают, когда можно прийти, поесть готового, посмотреть новости и в восемь-девять лечь спать.

У меня бабушка такая же, в 5 часов ей уже не спится. И у мамы начинается то же самое, у них это возрастное (если и у меня за 50 начнется - это будет ужас!) А я до 8 часов и ухом не поведу, а если есть возможность - до 9ч. Позже по мне спать уже лишку, да и возможность бывает редко. И я считаю, это уже совушка, ладно еще хоть не вконец осовевшая. Но мне никто не высказывает ни что долго сплю, ни что вскакиваю в рань.

Лизаветка

• Гость
« Ответ #4 : 21 Октября 2015, 12:20:14 »
Я вот тоже могу лечь в 23 и встать в  8, но в каком состоянии я буду..
Мне похрен когда ложиться и когда вставать, но спать я должна не менее 11-12 часов. И еще я не смогу лечь в 21 если мне вставать в 9, потому что когда захочу спать - тогда и засну. До этого не выйдет

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #5 : 21 Октября 2015, 12:20:37 »
Если человек в целом высыпается, то разовые сбои режима ни для жаворонка ни для совы фатальными не будут, жаворонок вполен тоже ночью может побалагурить и даже удовольствие получить, как и сова может проснуться рано и с горящей жопой побежать по делам, если на то есть причины.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн samantahp

• Ветеран
« Ответ #6 : 21 Октября 2015, 12:30:27 »
Я впервые слышу, что вставать в 8-9 утра - это жаворонок)
Я на работу в 8-30 - 9 встаю, более-менее норм, но встать в 7 - ад, про 6 даже думать не хочу, это же глубокая ночь :-\
А вот родители считают, что это очень поздно и вообще, надо в 6-7 встать, в 8 быть на работе (и нах*я?)
Мм... Вкусно! Как "Орбит-макароны"!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #7 : 21 Октября 2015, 12:34:10 »
Обожаю такие треды. Накину немного - встаю в 6 утра без будильника, ложусь в полночь-час. Силы есть, кофе не пью.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
« Ответ #8 : 21 Октября 2015, 12:34:49 »
И чо? Это все индивидуально.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #9 : 21 Октября 2015, 12:39:21 »
Подъём в 5.30, отбой в 00 или час. Для окружающих - всегда на ногах, потому ни от кого никаких вопросов-претензий.

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #10 : 21 Октября 2015, 12:45:15 »
а у меня боль и ужас, я сова, но вставать надо в 6:20, чтобы быть на работе в 9.... отбой в 12:00-01:00. Раньше сваливаюсь только если ооооочень устала от недосыпа
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #11 : 21 Октября 2015, 12:50:44 »
Матушка моя оченно рано встает, поэтому я у нее гостить не люблю. Сейчас приходится
вставать в 7.00 и меня это сильно ломает, поэтому в субботу и воскресенье не встаю раньше 13.00, организм отбивает свое право на отдых)

Недавно вспоминали  ;D http://www.youtube.com/watch?v=4xD0SRXtXDI
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #12 : 21 Октября 2015, 12:51:03 »
Я — ebanuтая птица сова. Встаю в семь, поднимая себя на вилах. До шести пополудни хочу спать, когда бы ни легла. После шести активизируюсь и, если не улечься спать в принудительном порядке, гудеть могу до шести-семи утра. Максимально удобный рабочий режим для меня был, когда я работала с 10. То есть ложилась в три, вставала в девять. Идеальный совиный режим: ложиться в десять утра, вставать в шесть вечера.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2015, 13:06:24 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Керри Мибер

• Постоялец
« Ответ #13 : 21 Октября 2015, 13:00:53 »
Эм... мама просыпается почти всегда часов в 6, вечером ложится раньше всех - она жаворонок.
Зять легко просыпается в 5-6 часов, пока сестра с мелким дрыхнут - он жаворонок.
Я сейчас не работаю, но встаю примерно в 9, чтобы не терять полдня, но ложусь все равно не раньше часа-двух и то усилием воли, потому что могу и до утра досидеть - я сова.
Кто есть автор?

И как уже заметили, разовые нарушения режима совершенно на него не влияют.

Но тут есть большое НО: большинство сов живет по графику жаворонков, постоянно нарушая свой комфортный режим, а для автора иногда остаться на какое-то мероприятие уже ужасужас.
Она вообще странная. Вот театр, начало спектакля обычно в 7 часов. Люди работают до 6 и у них есть время добраться до театра, тем, кто работает до 7, в этом плане не так удобно. 2-3 часа идет спектакль, значит, заканчивается в 9-10. Нормально, но она и не каждый день туда ходит.
Групповые занятия популярных направлений в фитнесс-клубах начинаются тоже с 6-7, потому что большинство так и работает, и я не верю, что нет в расписания подходящего автору.
Всякие посиделки с друзьями тоже часов на 8 назначают: все работают+время на дорогу и сбор, но опять же не каждый же день они собираются.
Короче, странная автор.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #14 : 21 Октября 2015, 13:15:48 »
Я впервые слышу, что вставать в 8-9 утра - это жаворонок)
Я на работу в 8-30 - 9 встаю, более-менее норм, но встать в 7 - ад, про 6 даже думать не хочу, это же глубокая ночь :-\
А вот родители считают, что это очень поздно и вообще, надо в 6-7 встать, в 8 быть на работе (и нах*я?)

Я на работу вставала в 6. Рабочий день с 8.00 до 17.00. 3 года вообще помирала до обеда вконец. Только после обеда приходила в себя. Это реально жесть. А сестра вынуждена вставать на работу (к 7.30, до 16.30) в 4.30. Пробки в городе, так что встанешь в 6 - не доедешь. Ложится в 23.00. Вот это реально жесть.

Оффлайн AntonSor

• Ветеран
  • Слава роботам!
    • http://forum.killmepls.ru
« Ответ #15 : 21 Октября 2015, 13:21:25 »
Этот график неспроста. Как раз потому что в 19 часов обычные городские жители заканчивают работу и свободны для развлечений. В театрах тоже в 19-20 начинаются представления. А во всяких там клубах начинается позже потому, что их основная аудитория работает побольше. Из тех, что начинают в 11 и работают до 20-21, пока начальнику не надоест и он не уйдёт. Раз большинство посетителей так живёт, клубы подстраиваются под них.
P.S. Вот только, как ни позвонишь в какую-нибудь контору ближе к 18 часам, где-нибудь в 17:45, всё - говорят, что человек уже ушёл :)
разочаровался

Оффлайн Succin

• Ветеран
« Ответ #16 : 21 Октября 2015, 13:21:42 »
щас на работу встаю в 7.10, ложусь в полночь
иногда норм, а иногда как накатывает и кофей литражом заглатывать
Мафия: бармен Виталик

Ник читается как "Сюксэн". Можно звать просто "Янтарь"

Роковой долбо*б©Alguna Vez

— Это Уля. А в руке намек.
— Но это же топор!
— И зовут его Намек :3 © Джигурнет

ЛитРес

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #17 : 21 Октября 2015, 13:25:02 »
автор не жаворонок и не сова, а просто неведомая ипанутая птица
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #18 : 21 Октября 2015, 13:25:47 »
автор не жаворонок и не сова, а просто неведомая ипанутая птица
дятел?
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #19 : 21 Октября 2015, 13:26:19 »
Интересно, а какое время для всяких мероприятий автор считает нормальным? Учитывая, что они начинаются после того, как у большинства людей рабочий день заканчивается.
Это безотносительно её «жаворонковости», ага.
Я вот тоже сова, и да, спокойно могу ложиться спать с рассветом и дрыхнуть до вечера. Давно заметила, что мой сон привязан именно к световому дню: летом сплю больше (ночь короче), зимой — меньше (ночь длиннее). Даже с учётом того, что встаю по относительно «нормальному» жаворонковому режиму — в 6:30.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #20 : 21 Октября 2015, 13:27:47 »
Вот я по ходу энгри бёрд - жаворонок, встающий без будильника в 6.30-7, не только не горящий желанием прибираться и "поделать дела" перед работой, но и ненавидящий утро и всё живое утром, в себя относительно прихожу между 10 и 11 утра.
Я с таким удовольствием в 9-10 вечера бы уже спала... Но только к половине девятого домой сейчас прихожу.
А к десяти приходит муж, и начинается... То поесть (готовить сам он не привык, при этом), то попить (непременно чай, а чайник со свистком), то пардон, пойти пописать с топотом, грохотом и включаниями света по всей квартире (три шага сделать без света в комнате и коридоре совсем невозможно же), то посмотреть что-то очень уж ржачное ближе этак к часу ночи, то ещё чего...
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #21 : 21 Октября 2015, 13:28:01 »
А мероприятия вечером начинаются разве не для того, чтобы работающие люди могли на них попасть?

Усп. Опередили.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Керри Мибер

• Постоялец
« Ответ #22 : 21 Октября 2015, 13:35:07 »
P.S. Вот только, как ни позвонишь в какую-нибудь контору ближе к 18 часам, где-нибудь в 17:45, всё - говорят, что человек уже ушёл :)
Угу, при этом эти же люди по их словам всегда задерживаются)

Вообще да, согласна, если рабочий день до 6, то и найти меня в офисе должны и за 15 минут до конца рабочего дня. Но иногда это тоже бесит. Я раньше работала до 5, на время отпуска коллеги должна была принимать комплекты документов у других сотрудников. У коллеги на проверку одного комплекта уходила минут 5, у меня 7-8, так как делала я это редко и глаз не вылавливает типичные ошибки. В полдень звонит сотрудник с вопросом до скольки я сегодня и говорит, что после обеда подойдет. В итоге в 16.50 он приходит с десятью комплектами  :-\

Оффлайн Мимокрокодил

• Ветеран
  • Крокодил, крокодю и буду крокодить.
« Ответ #23 : 21 Октября 2015, 13:41:46 »
Мы в деканате всегда говорим, что работаем до половины четвертого. Уходим-то мы в четыре, ну минут на 10 пораньше бывает, но стопроцентно знаем, если сказать, что работаем до четырех, все будут припираться без пяти минут с ооочень важными и далеко не пятиминутными делами. ><
Несмотря на легкий и жизнерадостный характер Барда, люди бегут от него, как от чумы. Когда-нибудь он поймет, что чтобы удержать друзей рядом с собой, нужно их хорошенько привязывать. ©

Жить вредно. От этого умирают.

Ausser

• Гость
« Ответ #24 : 21 Октября 2015, 13:52:25 »
какие-то странные корпоративы, где после 23 надо оправдываться, что не можешь остаться
и про зал не очень понятно. если это групповые занятия, то обычно есть группы на обеденное или полдличное время (в районе 17.00), хотя бы одна

Flamey

• Гость
« Ответ #25 : 21 Октября 2015, 14:06:46 »
Странная связь между мероприятиями и режимом дня. ЯННП.

Так-то ближе к "жаворонку" последние полгода (но всё равно "сова", как ни крути), с небольшой поправкой на то, что сплю строго 7,5 - 8 часов, т.е., с половины первого где-то до половины девятого утра. Эффективность максимальная, как я раньше до этого не додумался, ХЗ.

Оффлайн mike

• Ветеран
  • Игра в бисер
« Ответ #26 : 21 Октября 2015, 14:26:19 »
Я ложусь в 3-4 часа ночи, и то - заставляю себя. Иногда так лень спать ::), что я просто не ложусь, пропускаю ночь. Отсыпаюсь на выходных.

Самый лучший сон - если заснуть на рассвете. Это таааакое удовольствие, засыпать под первые лучи, сразу такие интересные, необычные сны ворохом толпятся - только и ждут, чтобы их посмотрели. Я бы так и жила - засыпать рано утром, просыпаться в полдень, ммм :)

Так, я забыла, о чем история. А. Автор, у тебя, походу, тонус пониженный. Спать 8 часов каждый день и при этом уже в 9 вечера валиться с ног? То есть у тебя всего 3 часа жизни кроме работы? Убиться можно. Витамины попей.

Olsky

• Гость
« Ответ #27 : 21 Октября 2015, 14:29:48 »
Автор забывает, что работа вынуждает сов страдать, но работать надо, чтобы есть, пить и жить где-то. И приводить в пример корпоративы - некрасиво.
И все мероприятия по вечерам именно потому, что работать из-за жаворонков надо утром и днем :)
А то, что автор оправдывается, если хочет спать и рано уходит... Это вообще без комментариев.

Я ненавижу сравнение проблем, но пост автора реально выглядит, как сломанный ноготь на фоне голода.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #28 : 21 Октября 2015, 14:43:24 »
у меня мать жаворонок и для нее "встать в 8-9" - это "опять весь день проспала, ничо не успела". такшт... не такой уж и жаворонок этот автор.

про оправдашки почему уходит пораньше - шта?! ???

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #29 : 21 Октября 2015, 15:21:56 »

Самый лучший сон - если заснуть на рассвете. Это таааакое удовольствие, засыпать под первые лучи, сразу такие интересные, необычные сны ворохом толпятся - только и ждут, чтобы их посмотрели. Я бы так и жила - засыпать рано утром, просыпаться в полдень, ммм :)

Тога вам во фриланс. Только не размножайтесь, а то будете засыпать с рассветом, а просыпаться в полвосьмого утра от того, что ребенок скачет на пузе как Маша на брюхе у Мишки  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный