Автор Тема: #18620 - Навязанная красота  (Прочитано 7036 раз)

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
#18620 - Навязанная красота
« : 21 Октября 2015, 14:30:41 »
http://zadolba.li/story/18620
Повод сказать «задолбали» у меня, в общем-то, пустяковый, но предисловие необходимо. Просто проблемка эта имеет корни в одной огромной проблеме.

Мне сорок лет, но есть вещи, к которым так и не привыкаешь за всю жизнь, не вырабатываешь в себе умения их игнорировать или воспринимать, как «естественные и природные». Я говорю о сексизме. Во всём: в школе, на работе, дома, на улице, в прессе — везде. Меня рассматривают как объект, мою внешность обсуждают в моём же присутствии, мне запрещают или навязывают какие-то дикие стереотипы поведения, о моих половых органах говорят, как о чьей-то собственности — чьей угодно: государства, мужчин, религии — только не моей. Стоит ли упоминать, что я — женщина? Предисловие может получиться очень и очень длинным, даже если просто перечислить все те сферы жизни, в которых мне, как женщине, чего-то категорически нельзя, а что-то — обязательно к исполнению. Почему? Потому что женщина.

Эх. А вот и смешная, на первый взгляд, проблемка. У меня мерзнет шея. Ну, не то чтобы отмерзает так, что требуется шарф в помещении, но мне комфортно в одежде с плотно прилегающим воротом. Кстати, мой муж точно так же выбирает себе одежду: чтобы не оставлять открытой мёрзнущую шею. Мы с ним пара, ага… И вот уже много лет я покупаю себе футболки и фуфайки только в мужском отделе. Потому что только мужские футболки шьются с учётом комфорта, а не «красоты». В женском отделе я нахожу почти исключительно глубоко декольтированные модели. Даже самые практичные маечки и фуфайки имеют горловину с вырезом на два-три сантиметра глубже, чем мужские. Скажете, что производители ориентируются на то, что женщины предпочитают декольтированную одежду, даже дома и во время занятий спортом? Перестаньте, это неправда. Более того, далеко не всем женщинам нравится публично обнажать грудь в принципе. И не всем хочется, чтобы на работе клиенты и коллеги заглядывали в глубокий вырез. В особенности, если шея мёрзнет…

Я думала, что проблема с навязываемыми декольте у таких, как я, типична только для моей родной Беларуси (и России, не побоюсь предположить). Но мы с мужем живём в одной из самых благополучных и богатых стран Европы. Одной из тех стран, жительниц которых наши мужчины презрительно называют «страшными». Ну, знаете, этот типичный для моих соотечественников шок от ненакрашенных женщин в удобной одежде. Все эти седые волосы (ужас, они не закрашивают даже раннюю седину!), эти ботинки без каблуков, эти брюки, а не мини… Никаких «леопардов», блёсток, колгот в сеточку. Ну, думала я поначалу, тут-то мне не составит труда купить себе комфортную футболку!

Увы. Мне по-прежнему приходится идти в мужской отдел. Это странно, ведь тут женщины очень и очень спортивны и практичны, и глупых и неуместных декольте я тут вообще ни на ком не видела. Задавала этот вопрос приятельницам из местных — представьте, они тоже покупают себе мужские футболки! Не всегда, разумеется, но если требуется комфортная, прилегающая к шее модель (а плотный ворот очень удобен при занятиях спортом — впитывает пот), то выбирают именно мужские майки. Вот так. В стране победившего капитализма и чуткого реагирования на запросы потребителя запросы потребительниц не принимают в расчёт.

Мне, взрослой женщине, навязывают глубину выреза обыкновеннейшей майки! Смешно, скажете? А попробуйте купить в женском отделе недекольтированную футболку. А пока — задолбали своим сексизмом!

Фуфайка?!  :o

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Re: #18620 - Навязанная красота
« Ответ #1 : 21 Октября 2015, 14:35:21 »
А водолазки уже отменили? На худой конец футболки унисекс, и вообще можно мне показать фотболку с горлом?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Серебра

• Ветеран
  • Честного не жди слова, я тебя предам снова
« Ответ #2 : 21 Октября 2015, 14:35:24 »
Ээээ...
декольтированные...футбо лки?
Автор начала за здравие, а кончила за упокой.
Если ты сомневаешься в написании глаголов с -тся и -ться, попробуй задать вопрос: почему ты такой имбецил?

И вот стою с пробитой улыбкой рыбы.

http://ask.fm/Arya__D

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #3 : 21 Октября 2015, 14:37:55 »
что-то с автором не так.. и дело не в замерзающей шее, сдается мне. :-\

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #4 : 21 Октября 2015, 14:39:12 »
Как плотно прилегающий вырез футболки спасает от замерзания шеи? У автора шея где находится вообще? О_О

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 21 Октября 2015, 14:43:07 »
Что за бред опять
Я прям не нарадуюсь - меня всё устраивает, одежда продаётся удобная, красивая, на любой вкус

Я так понимаю, речь о том, что у женских футболок традиционно вырез чуть больше:

У женщин ключицы видно, а у мужчин только шею. И из этого автор делает вывод, что все относятся к ней как к объекту и навязывают ей декольте ><

Но вообще, по-моему, сейчас можно найти что угодно на кого угодно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Olsky

• Гость
« Ответ #6 : 21 Октября 2015, 14:43:24 »
А попробуйте купить в женском отделе недекольтированную футболку.

Пробовала, получалось.
Автор не умеет искать и везде ищет нехороший подтекст. Даже не сочувствую.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #7 : 21 Октября 2015, 14:44:17 »
Ещё одно автор_ко?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #8 : 21 Октября 2015, 14:46:29 »
Мурмур, если это для автора декольте, то у меня для нее плохие новости, к тому же футболки как на первой картинке они унисекс.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #9 : 21 Октября 2015, 14:46:52 »
и вообще можно мне показать фотболку с горлом?
у меня была. Правда это был скорее свитер с коротким рукавом, но если уж особо не прикапываться, то да, именно футболка с горлом)))

а слово "фуфайка" я видела и на тельняшках, и на пижамном "верхе" и на женских одёжках, сшитых из футболочной ткани, но с длинным рукавом.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2015, 14:51:43 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #10 : 21 Октября 2015, 14:49:14 »
Хоспадеее
Автор, переезжай в соседнюю "самую благополучную страну Европы" и можешь с чистой совестью носить шарфики и платочки даже в 30 градусов жары.

Я так понимаю, тебе таки будет проще сделать это, чем обойти десяток магазинов и найти необходимые футболки.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #11 : 21 Октября 2015, 14:52:54 »
А это сучка умеет смотреть глазами

ТС, ты б хоть погуглило возможные определения "фуфайки", а то так удиволось.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #12 : 21 Октября 2015, 14:54:10 »
Мужские футболки с прикольными рисунками встречаются чаще, чем женские. Но женские слегка приталены, поэтому не топорщатся на спине, в отличие от((
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #13 : 21 Октября 2015, 14:55:02 »
Автор бредит.
Я люблю одежду с открытой шеей. Всегда обращаю внимание на вырез. Дофига маек, блузок, свитеров, кофточек закрытых как личный номер телефона президента.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
« Ответ #14 : 21 Октября 2015, 14:57:55 »
что-то с автором не так.. и дело не в замерзающей шее, сдается мне. :-\
Почему бы не в ней? Это даже у меня вечная проблема — телу жарко, а шею продувает)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #15 : 21 Октября 2015, 14:59:37 »
А у меня внезапно полно футболок без декольте. Купленных в женском отделе, никогда не заглядывала в мужские, потому что ношу самые маленькие женские размеры, а в самом маленьком мужском утонуть могу.
Да, не у всех футболок бывает именно воротник-стойка, но вырез, если его можно так назвать, начинается строго под горлом, и никакие сиськи оттуда увидеть абсолютно невозможно, там даже намека на них нет.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн presta

• Новичок
  • *
« Ответ #16 : 21 Октября 2015, 15:29:45 »
И сюда уже сексизм приплели

Оффлайн Aikeko

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 21 Октября 2015, 15:31:31 »
Никаб отлично закрывает шею и никто пялиться на мадам не будет. Никакого сексизма, никаб спасёт феминисток.  ;D

upd: сори, глупая очепятка
« Последнее редактирование: 21 Октября 2015, 19:11:14 от Aikeko »

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #18 : 21 Октября 2015, 15:39:45 »
ТС, ты б хоть погуглило возможные определения "фуфайки", а то так удиволось.
Мой пол указан в профиле.
Знаю я другие значения, просто именно это значение - основное (по крайней мере, для моего региона - края тюрем и колоний), поэтому показалось забавным.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #19 : 21 Октября 2015, 15:42:23 »
Вы, наверно, и над петухами смеётесь?

Оффлайн Зверуха

• Постоялец
« Ответ #20 : 21 Октября 2015, 15:48:31 »
Да господи, не надо принимать так близко к сердцу.

Оффлайн Rebekka

• Ветеран
« Ответ #21 : 21 Октября 2015, 15:49:54 »
Мне кажется, что на женских футболках-водолазках чаще бывает хоть небольшой вырез просто потому, что он визуально удлиняет шею, для многих женщин это важно.
Я как обладательница не самой длинной и изящной шеи в одежде с "мужским" воротом выгляжу не то что бы комично, но неудачно явно.

Оффлайн xepxyu

• Старожил
  • Deine Schönheit ist nicht wert ohne meine Liebe.
« Ответ #22 : 21 Октября 2015, 15:51:15 »
А что плохого в шарфе в помещении. Осенью и зимой всегда так хожу.
Nicht lebenswerte Ungerechtigkeit
ein Sturmgewehr hat immer für mich Zeit
аск
вк

Кот-Космонавт

• Гость
« Ответ #23 : 21 Октября 2015, 15:53:59 »
Да нет, я понимаю автора. Сколько раз уже попадала на то, что вещь, вроде бы, не редкая, а когда надо, то фиг найдешь.
Весной вот туфли закрытые на небольшом каблуке и недорогие далеко не сразу купить смогла, везде было похожее, но не то. Или джинсы черные, прямые и без этих мерзких желтых швов. Даже по каталогу не купить было. Первую пару вообще только в сэконде выцепила.  :-\

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #24 : 21 Октября 2015, 16:40:54 »
Почему бы не в ней? Это даже у меня вечная проблема — телу жарко, а шею продувает)
если б дело было в шее - платки, шарфы, коулы, снуды - все для нее. от тончайших шелковых до шерстяных, где пряжа в палец толщиной. было бы желание, как говорится...
а тут ведь еще и про сиськи, автор как секс-объект, неспособность себя свитером, водолазкой (да хоть с коротким рукавом) и тем же шарфом обеспечить. и вот этот весь винегрет в башке автора не позволяет ей почему-то найти себе вещь по душе и шее. вот в чем проблема-то, а не в продувании.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 03:36:24 от Камилла Верон »

Оффлайн Glu

• Ветеран
  • Сижу на жопе и жду чуда. Чуда нет, но жопа удобная
« Ответ #25 : 21 Октября 2015, 16:43:55 »
Да нет, я понимаю автора. Сколько раз уже попадала на то, что вещь, вроде бы, не редкая, а когда надо, то фиг найдешь.
Весной вот туфли закрытые на небольшом каблуке и недорогие далеко не сразу купить смогла, везде было похожее, но не то. Или джинсы черные, прямые и без этих мерзких желтых швов. Даже по каталогу не купить было. Первую пару вообще только в сэконде выцепила.  :-\

туфли на небольшом каблуке это вообще беда, либо совсем балетки, либо каблуки, на которых и стоять то неудобно, либо модель "прощай молодость"
Zaldrīzes buzdari iksos daor

королева углов (с)

Летели два крокодила, один зеленый, другой на запад..

Я знаю пароль, Я вижу ананас,
Я верю, что еноты Придут спасать нас!
Я знаю бобров, Я вижу бабуин,
Нельзя с амфетамином Мешать кокаин (с)

Оффлайн Al-Namrood

• Старожил
  • Я слишком кудрявый для всей этой #ерни.
« Ответ #26 : 21 Октября 2015, 16:57:58 »
Афтар, вали из своих Европ в Казахстан. У нас тут я проблем с одеждой типа "водолазка с горлом" и т.п. не наблюдаю. У самой целая коллекция.Могу поделиться.
Предпочитаю использовать в своей повседневной речи лишь те слова, значений которых я не знаю и узнавать не собираюсь.

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #27 : 21 Октября 2015, 17:00:37 »
Мне кажется, что на женских футболках-водолазках чаще бывает хоть небольшой вырез просто потому, что он визуально удлиняет шею, для многих женщин это важно.
Я как обладательница не самой длинной и изящной шеи в одежде с "мужским" воротом выгляжу не то что бы комично, но неудачно явно.
+100. Я низкая, с широкой грудной клеткой, и круглый ворот под самую шею мне совсем не идёт. Декольте до пупа тоже не понимаю, особенно в спортзале, но хотя бы ключицы мне приоткрыть надо.
Кстати, женщины ещё часто носят всякие цепочки и подвески, поэтому и не пользуется популярностью "мужской" ворот, с которым украшения смотрятся нелепо.
Если у автора так мёрзнет шея, то женскую одежду "с горлом" по-моему ващще не проблема найти.

firewire

• Гость
« Ответ #28 : 21 Октября 2015, 17:39:30 »
Автор живет в Швеции.
В России нет проблем ни с водолазками, ни со свитерами под горло, ни с рубашками с воротом, закрывающим полшеи. Еще мы носим шейные платки и палантины.

Оффлайн Syncopy

• Старожил
« Ответ #29 : 21 Октября 2015, 17:45:13 »
Автор живет в Швеции.
В России нет проблем ни с водолазками, ни со свитерами под горло, ни с рубашками с воротом, закрывающим полшеи. Еще мы носим шейные платки и палантины.
Я ради интереса нагуглю какой-нибудь шведский сайт со шмотками и посмотрю на ассортимент. Или гляну какой-нибудь шведский фильм про "обычных людей". Но это северная страна, и мне не особо верится, что там не знают про закрытые, тёплые вещи :)