Все разделы > C zadolba.li
#18623 – Противненькие словечки
whc:
Среньк-среньк ;D
Альбатрос:
--- Цитата: Icy Heart от 28 Октября 2015, 10:02:10 ---Кто пишет что не любит ласковые словечки, как вы с детьми разговариваете? Как ребенок появляется станешь так говорить, хочешь не хочешь.)
--- Конец цитаты ---
Да сколько себя помню, мама говорила не коверкать слова. Я-то думала, хочет чтоб я грамотно говорить научилась, а оказывается она со мной не ласкова была ??? :o вот так новости
Вот моя свекровь всегда сюсюкает и использует только уменьшительно-ласкательные формы слов. Самое тошнотворное, что я от неё слышала - супик. Её дочери уже 8 лет, но всё тетрадочка, тарелочка, кроватка и т.д. Со мной так же общается, у меня аж нервный тик начинается от её речи.
Icy Heart:
--- Цитата: whc от 28 Октября 2015, 12:41:47 ---Среньк-среньк ;D
--- Конец цитаты ---
Так. Сравните "среньк-среньк" и "лапульчик, надо покушать супчик". Большие различия не так ли?
Подумала что может раздражать. Мне не нравится как родня моего мужика называет траву конотопкой. Не газоны, а дико растущую, из сорняков разных. Режет слух "пускай ребенок босиком по конотопке бегает, полезно". Но это ж не ласкательное. Что-то такое деревенское.
--- Цитировать ---Вот моя свекровь всегда сюсюкает и использует только уменьшительно-ласкательные формы слов. Самое тошнотворное, что я от неё слышала - супик. Её дочери уже 8 лет, но всё тетрадочка, тарелочка, кроватка и т.д. Со мной так же общается, у меня аж нервный тик начинается от её речи.
--- Конец цитаты ---
Я так же с ребенком разговариваю. Не могу ничего с собой поделать.
Roch:
--- Цитировать ---лапульчик, надо покушать супчик
--- Конец цитаты ---
А лет "лапульчику" сколько?
hartwig_n:
Со мной никто в детстве тоже не сюсюкал, у меня этим только бабушка грешит сейчас, ласково общаться можно и не добавляя мерзотные суффиксы во все слова подряд.
--- Цитировать ---лапульчик, надо покушать супчик
--- Конец цитаты ---
Вы уж извините, но тошнотворно же.
Навигация
Перейти к полной версии