Все разделы > C zadolba.li

#18623 – Противненькие словечки

<< < (10/34) > >>

Loy Yver:

--- Цитата: Ферзь от 21 Октября 2015, 18:49:40 ---я, кстати, частенько говорю "нормальненько", "классненько" и "фоточки" еще, да :)

--- Конец цитаты ---

А я никогда не говорю "фотки" или "фоточки". Либо "фотография(и)", либо "фото".  :-\

Кстати, на хинди и урду "халва" звучит именно с ударением на первый слог — "хальва".  :P

cagüentó:
Нене, согласна с автором, более трех диминутивов в одном предложении вызывают желаньице uebat автора по головушке топориком.
К счастью, собак мой того же мнения, и по мере приближения к коляске сюсюкающих бабулек встает в позу волкодава. Если же тело приближается размеренно и молча, милостиво подпускает.

thyl:

--- Цитата: cagüentó от 21 Октября 2015, 19:16:04 ---Нене, согласна с автором, более трех диминутивов в одном предложении вызывают желаньице uebat автора по головушке топориком.

--- Конец цитаты ---

Самый радикальный вариант этой позиции выразила небезызвестная В. Матвиена при помощи сосулей.

Dana Kowalczyk:

--- Цитата: mike от 21 Октября 2015, 16:10:17 ---Я не знаю, что со мной такое, мне почти 34 года, почему все, все, млять!, кто хоть на год старше меня начинают без спросу звать меня не просто по имени, а переходить на уменьшительно-ласкательные?!

--- Конец цитаты ---

Вот это да, я, оказывается, старше Майка, т.е. Ирусика (на год старше, мне уже положено ;D). Вообще, в преподавательской среде, особенно странно видеть, как какая-нибудь училка математики называет завуча уменьшительным именем. Непрофессионально как-то.

А меня не бесят уменьшительно-ласкательные, я человек-кремень. Меня удивило, что автор называет такие слова "противными", причем как будто и не в шутку даже, а как грамматический термин.

Неженка:
Бесят "детки". Остальное как-то пофиг.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии