Все разделы > C zadolba.li

#18623 – Противненькие словечки

<< < (12/34) > >>

Netochka:

--- Цитата: дама без собачки от 21 Октября 2015, 22:07:44 ---Вы все - психоты
и сучечки

--- Конец цитаты ---
Надо говорить - "психулёшечки". Ну или как-то так. Лой, помоги!

--- Цитировать ---...разорвало в мимими, я "позвала к телефону завхозика" и сползла ржать...
--- Конец цитаты ---
А интересно, как быть в тех случаях, если суффикс уже есть? Как можно уменьшительно обласкать логистика, кладовщика, уборщицу?

Хотя... Суффиксы же иногда можно склеивать между собою, так? К примеру, один чел хотел сварить гороховый суп. Его рассказ об этом выдающемся эпизоде биографии выглядел так:

--- Цитировать ---- Когда я начал мыть горох, то в каждой горошинке оказалась дырочка, а в каждой дырочке - червячочечек.
--- Конец цитаты ---

tabby:
автор тупенький занудочка, мне такие не нрафки.

Кукушка:

--- Цитировать ---а вы еще не видели мою свекровь
по-моему, вообще нет слов, которые она говорила бы правильно
"хАлва", "писца" (пицца), "витамин эс" и мнооогое-многое другое ;D
--- Конец цитаты ---
Я вспоминаю рассказы бабушки об её свекрови. Моей прабабушке, стало быть. Там ситуация была ещё похлеще. "Срумент", "хухня", "тОпор" и прочее ещё можно было пережить, но то, что она мешала в одном предложении русские слова с карельскими, уже здорово затрудняло общение. Её собственные сёстры над ней смеялись: "И русский не выучила толком, и карельский позабыла".

Loy Yver:

--- Цитата: Netochka от 21 Октября 2015, 22:14:36 ---Надо говорить - "психулёшечки". Ну или как-то так. Лой, помоги!

--- Конец цитаты ---

Психопатики?  ::)

Netochka:
Не, "психопатики" - не то. Там корень другой, а по-моему, там их даже два (я не филолог, если что). Можно ещё - "псишки". Хотя... "Псишка" - это больше похоже на наименование лечебного учреждения, а не клиентов оного.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии