Все разделы > C zadolba.li

#18623 – Противненькие словечки

<< < (20/34) > >>

Астрид:

--- Цитата: cagüentó от 24 Октября 2015, 14:45:15 ---Болонку зовут Конан.

--- Конец цитаты ---
;D ;D ;D

The Heavy:
Мой шкафастого вида директор тоже любит злоупотреблять подобными словечками: "Сейчас к вам мальчик на встречу подъедет..." (мальчику 35 лет, вид разве что чуть менее шкафастый), "заказик", "книжечка", "денюжку".
Вот почему-то от слова "денюжка" у меня иногда начинается тик. Особенно, когда говорят: "Сейчас мы к вам подъедем, денюжку оплОтим ".
А ещё бывает, заходят ко мне в кабинет: "Ой, девочки, а с кем тут у вас по поводу заказа можно поговорить?" Причём, в кабинете я одна - на множественное число никак не тяну, либо я с вышеупомянутым коллегой. Почему "девочки"? У пришедших астигматизм? Глюки? Третий глаз?
Сама говорю "океюшки" или "ладушки". Это максимум)

Крыска:
Эм.. меня раздражают уменьшительно-ласкательные в концентрации, близкой к критической
Например, мне в одном кафе озвучили бизнес-ланч: "грибной супчик, плов с курочкой, салатик с капусточкой и компотик"
Нет слов, одни междометия
А из последнего услышанного - "понедельничек", да

Но в целом пофиг, "спасибки" и "ладушки" я и сама выдать могу под настроение
хотя вот убейте, не вижу разницы "спасибок" с овуляшьим сленгом, только последний почему-то подается как симптом разжижения мозгов, а тут это "развитие живого языка"
Ню-ню  ::)

Гаруспик:

--- Цитата: Крыска от 25 Октября 2015, 09:24:14 ---раздражают уменьшительно-ласкательные в концентрации, близкой к критической

--- Конец цитаты ---
Вот да. Всё хорошо в меру. Сами слова ладно, в ситуации могут вполне уместно звучать, или привносить в фразу оттенки, или ещё что. Да и сама употребляю в разовых дозах иногда, чего греха таить)
Но вот когда их там целая пачка на одну фразу - буээ, это ж тошнотенечки, ушевтрубочкусворачивашки, глазодёрганчики, ну и далее в том же духе.

hartwig_n:
Аааа!
Я летом работала в травмпункте девочкой на прбегушках, и была там женщина, которая ни одного слова без этих ласкательных суффиксов не говорила. Иногда она приводила ребенка и все становилось еще приторнее >_<
"Викочка, давай мы возьмем марлечку и будем делать салфеточки, а потом пойдем покушаем макарошечки..." ааааа!
К концу месяца меня уже тихо потряхивало при ее появлении в радиусе обзора.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии