Все разделы > Рассказанные на форуме
Йопаная школьная пролграмма
Ада:
Боже, моя любимая защитная реакция при непонимании - агрессия. Вкусно, как "орбит все дебилы, кроме я". Свежо и оригинально .
Loy Yver:
--- Цитировать ---2581 = ?
--- Конец цитаты ---
Ооо, я помню эту задачу. ;D
murmur:
Я дно, меня выбесило то что я не могу решить это (то что Антон запостил) и я загуглила
БЛЕАА ну как же так!
Хотя у меня вообще очень плохо с этими задачами, которые типа ребенок отгадает, а взрослый нет
Я даже "одтчп" не отгадала
vms:
--- Цитата: murmur от 22 Октября 2015, 00:35:21 ---Хотя у меня вообще очень плохо с этими задачами, которые типа ребенок отгадает, а взрослый нет
Я даже "одтчп" не отгадала
--- Конец цитаты ---
Спасибо за подсказку - действительно стандартная задачка.
Хочу отметить, кстати, что задачу "petals around the rose" я решил вполне конвенциональными методами. Ну и получил какое-то более-менее арифметическое выражение, позволяющее предсказывать результат - ∑i (ni mod 2)*(ni - 1).
Собственно и с Антоновской задачей обычные научные методы отлично справились бы, будь раз в 10 больше примеров.
Тэнгу:
Я до сих пор сперва приступаю к заданию по принципу школьника, поэтому я сразу решила. Потому что в большинстве школьных заданий нужно решать не задание. Нужно сначала отсеять варианты того, как мог и не мог упороться составитель. Нормальный инженер бы не смог этого сделать, потому что его учат подходить к задаче, как к реальной вещи, с разных сторон и думать, как над реальной вещью. В учебниках это не так. Это игра с реальным, живым, затюканным составителем учебника.
Мне всегда помогало, что правильный ответ должен выходить достаточно круглым.
Но от решения настоящих задач по-настоящему это очень далеко, да.
Навигация
Перейти к полной версии